النهار
الأحد 22 فبراير 2026 10:17 مـ 5 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقابة العلاج الطبيعي لـ”النهار”: اجتماع طارئ غدًا بشأن أزمة التكليف.. واللجوء للقضاء مطروح إقبال كثيف وأجواء رمضانية مميزة في صلاة التراويح بمسجد السلطان حسن الحلقة الثانية من سلسلة مخالفات نادي الزهور: 38 مليونا بالأمر المباشر لشركات الأعضاء وضياع 6 ملايين بـ”حديقة الأطفال” من الشارع إلى المدينة.. رئيس جهاز العبور يتابع كل تفاصيل تطوير البنية التحتية دم بارد وتخطيط محكم.. الإعدام شنقاً لربة منزل قتلت شخصاً بكفر شكر ”الحلقة الرابعة من على قد الحب تتصدر «إكس» و«فيسبوك» بعد تصاعد الأحداث” بالصور..الأمن يتدخل للسيطرة على تدافع الجمهور علي عمرو سعد أثناء تصوير إفراج تعرّف على أحداث الحلقة الثالثة من مسلسل «رأس الأفعى» هل تشهد المنطقة صراع إقليمي متعدد الجبهات تشارك فيه أطراف حليفة لطهران ؟ قبل الصغط على الزناد.. حرب نفسية وإعلامية بين الولايات المتحدة وإيران الحلقة الثانية من «في ضهر الشقيانين» بموسمه الخامس.. رسائل دعم للمكافحين تقديم مريم سعيد قبول دفعة جديدة من الأطباء البشريين للعمل كضباط مكلفين بالقوات المسلحة

عربي ودولي

وزير الخارجية الإماراتي: الموقف الباكستانى متناقض وغريب

استنكر وزير الدولة للشئون الخارجية الإماراتية أنور قرقاش، قرار البرلمان الباكستاني برفض المشاركة في تحالف "عاصفة الحزم" ضد انقلاب الحوثيين في اليمن.
وقال قرقاش في سلسلة تغريدات له على حسابه على موقع التواصل الاجتماعي "تويتر": "إن قرار البرلمان الباكستاني الذي ينص على الحياد في الصراع اليمني، يعرب عن دعمه الصريح للسعودية، وهو متناقض وخطير وغير متوقع من إسلام آباد".
وأضاف: "إن باكستان مطالبة بموقف واضح لصالح علاقاتها الإستراتيجية مع دول الخليج العربي، المواقف المتناقضة والملتبسة في هذا الأمر المصيري تكلفتها عالية".
وتابع: "يبدو أن أهمية طهران لإسلام آباد وأنقرة تفوق أهمية دول الخليج، بعدنا الاقتصادي والاستثماري مطلوب، ويغيب الدعم السياسي في اللحظة الحرجة".
كما هاجم وزير الخارجية الإماراتي حكومة الرئيس رجب طيب أردوغان قائلا: "وزير الخارجية التركي يرى تطابق وجهات النظر مع إيران حول اليمن، والحل السياسي مسئولية تركية وإيرانية وسعودية، مواقف الحياد المتخاذل مستمرة".
وأضاف: "الموقف الملتبس والمتناقض لباكستان وتركيا خير دليل على أن الأمن العربي من ليبيا إلى اليمن عنوانه عربي، اختبار دول الجوار خير شاهد على ذلك".
وتابع: "الخليج العربي في مواجهة خطيرة ومصيرية، وأمنه الإستراتيجي على المحك، ولحظة الحقيقة هذه تميز الحليف الحقيقي من حليف الإعلام والتصريحات".
وقرر البرلمان الباكستاني عدم المساهمة بشكل مباشر في عملية "عاصفة الحزم"، التي تستهدف المسلحين الحوثيين في اليمن، لكنه شدد على تقديم الدعم اللازم لحماية وحدة أراضي المملكة العربية السعودية.