النهار
الإثنين 16 فبراير 2026 08:39 صـ 28 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الإذن المسبق للتصوير” قيد عام على حرية الصحافة.. والمقترحات الحالية تتعارض مع توصيات المؤتمر العام ولجنة تطوير الإعلام المُشكلة من رئيس الوزراء إيمان عوف أمام «ثقافة الشيوخ»: حل أزمات الإعلام ليس بالمنع بل بإتاحة المعلومات وتفعيل الضوابط المهنية ختام فعاليات اليوم العالمي للسرطان على طاولة إعلام طور سيناء الشباب والرياضة بالإسكندرية توضح حقائق المعلومات المطلوبة عن نادى الجمارك الرياضي برعاية رئيس الجمهورية وزير التعليم العالي ومدير مكتبة الإسكندرية يسلمان ”جائزة مكتبة الإسكندرية العالمية” للفائزين في احتفالية كبرى نفاذ تذاكر حفل عمرو دياب تركيا في أغسطس بعد 3 ساعات من طرحها مدير «تعليم الجيزة» يتابع تسليم الكتب المدرسية ويتفقد الفصول في جولة ميدانية موسعة...صور نائب رئيس جامعة الأزهر: ”الطلاب الوافدون سفراء للأزهر وعنايتهم على رأس أولوياتنا” جامعة الدلتا التكنولوجية تشارك فى الملتقى العلمى المصرى الياباني المشترك غرفة اسكندرية تطلق دورة تدريبية «تعليم مهارات الكمبيوتر» للشباب دكتورة شيماء فوزي تستعد لإطلاق برنامج «الخلاصة» ”أمن مصر المائي”.. ندوة بـ ”إعلام الغربية” لترسيخ ثقافة ترشيد الاستهلاك

أهم الأخبار

الرئاسة تحيل «عيد الأب» للتضامن الاجتماعى

 

 

عقد الدكتور ياسر سهيل، عميد كلية الفنون التطبيقية بجامعة بنها، اجتماعا مع كمال أمين الشريف، رئيس الإدارة المركزية لشؤون مكتب وزير التضامن الاجتماعى، فى إطار التنسيق للإعداد لاحتفالات عيد الأب المنتظر إقامته 21 أبريل الحالى.

 

وقال الدكتور ياسر سهيل: "إن الاجتماع تم عقب إحالة مؤسسة الرئاسة المقترح المقدم من كلية الفنون التطبيقية إلى وزارة التضامن للدراسة، وإعداد تقرير بشأنه".

 

وأشار إلى أن ذلك الإجراء يعبر عن اهتمام الرئيس عبدالفتاح السيسى، بالأسرة المصرية، والمطالبات الاجتماعية، التى تعلى من شأن القيم الأخلاقية، وتشدد على الترابط الاجتماعى، داخل الأسرة المصرية، وتماسك النسيج الوطنى المصرى.

 

وأضاف سهيل أنه جار التنسيق مع وزارة التضامن، لإنجاح الفعالية الأولى لاحتفالات عيد الأب، حيث تم تشكيل لجنة لاختيار الأب المثالى، مكونة من ناجى محمود عبدالفتاح، الأستاذ بكلية الفنون التطبيقية بجامعة بنها، أحمد عهدى، هناء عبدالفضيل، مديرة مطابع الأخبار، ويحيى الجندى، أمين كلية الفنون التطبيقية.

 

كما تم تشكيل لجنة أخرى لتحكيم أول كارت معايدة للأب المثالى، مكونة من ياسر سهيل، عميد كلية الفنون التطبيقية، عبدالمؤمن شمس، وكيل الكلية، منى عبدالرحيم، بقسم الإعلام وريهام الجندى، بقسم الإعلام.

 

وأضاف أنه تم الإعلان عن مسابقة، لتصميم أول كارت لعيد الأب بمصر على مساحة 17.5 12.5سم، واستخدام كل أساليب التشكيل، والمعالجات الفنية اللونية، ومن خلال تصميم الكارت عن طريق التصوير الفوتوغرافى أو يدويًا من خلال برامج الجرافيك.

 

وقال: "إن اللجنة ستدرس الترشيحات، والطلبات الواردة، وتم وضع عدة ضوابط، لاختيار الآباء المكرمين من خلال "سى فى” ما قدمه لأسرته ووطنه، كما سيتم تكريم آباء الشهداء بالشرطة والجيش، معقبًا أن الاحتفال بيوم الأب يأتى تقديرًا لدور الأب فى النهوض بالمجتمع، وأهميته فى توازن الأسرة، وعودة الأخلاقيات والقيم.