النهار
الأربعاء 4 مارس 2026 09:35 مـ 15 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الثقافة في قلب العاصمة الجديدة.. شراكة استراتيجية بين وزارة الثقافة وشركة العاصمة الإدارية لإطلاق موسم فني متكامل على مدار العام سم في عبوات الدواء.. ضبط مليون و800 ألف قرص أدوية فاسدة ومهربة بالقاهرة والقليوبية بوتين: كييف تعد لتفجير السيل الأزرق والسيل التركي بدعم غربي اتصال هاتفي بين وزيري خارجية إيران وفرنسا على ضفاف النيل.. القليوبية ترسم ملامح متنفس حضاري جديد ببنها والقناطر الخيرية التليفزيون المصري يستضيف ”صحاب الأرض” عبر شاشاته بالنصف الثانى من شهر رمضان أردوغان لجنوده: نعزز قوتكم الرادعة في ”حلقة النار” وننسق بشكل كامل مع الناتو لقاء الحسم في بنها.. محافظ القليوبية وأعضاء البرلمان على طاولة واحدة لخدمة المواطن هل يهاجم الناتو ايران بعد استهداف طهران لتركيا ؟ ڤودافون تعلن عن تعيين كريم عيد رئيساً تنفيذياً للقطاع التجاري انقطاع كامل للتيار الكهربائي في جميع أنحاء العراق الرئيس الإيراني يوجه رسالة إلى قادة ”الدول الصديقة والجارة” بعد استهداف مواقع فيها

أهم الأخبار

30 أبريل..الحكم في دعوى الفنان عمرو دياب ضد مذيع «إم بي سي»


حجزت محكمة جنح النزهة برئاسة المستشار حسن عادل، وسكرتارية باسم عدلي، نظر الدعوى المقامة من الفنان عمرو دياب ضد المذيع بقناة إم بى سى مصر ممدوح موسى يتهمه فيها بإذاعة تسجيلات صوتية له، دون إذن كتابى رغم إنذاره إلى جلسة 30 أبريل الجارى للنطق بالحكم.

وطالب أشرف عبد العزيز محامى الفنان عمرو دياب بتطبيق مواد القانون رقم 309 مكرر و309 مكرر ا، والمادة 181 من القانون رقم 82 لسنة 2002 وهو نشر مسجل صوتى ومرئى دون إذن.

وجاء بنص الدعوى أن فوجئ الفنان عمرو دياب بإعلان تم بثه على قناة إم بى سى مفاده أنه سوف تتم إذاعة برنامج تحت مسمى "برنامج المفاجاة أيام في حياة الهضبة" للمذيع ممدوح موسى، وان ذلك البرنامج تحدد لإذاعته على قناة إم بى سى يوم الأحد 1 مارس الماضى الساعة 8 ونصف مساء، وحيث إن ما أعلن عن بثه هذا البرنامج سبق للفنان عمرو دياب إجراء ذلك الحوار معه منذ مدة تزيد على عشر سنوات، ولم يصرح للمذيع ممدوح موسى بإذاعة ذلك الحوار مطلقا بأى طريقة كانت بوسائل الإعلام سواء كانت مرئية أو مسموعة أو مكتوبة، الا أنه فوجئ بالإعلان عن ذلك البرنامج على قناة إم بى سى مصر وتم استغلال صورة المطرب وصوته في ذلك البرنامج. 

وأضافت الدعوى أن عرض البرنامج دون رضاء وعلم الفنان أمر يخل بحقوقه وحرياته الشخصية الخاصة به وعرض هذا البرنامج بهذه الطريقة ينال من قدره ويسىء إليه ويتعدى قطعا على حقه في احترام خصوصيته.