النهار
الجمعة 24 يوليو 2026 10:16 مـ 8 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خاص.. نص تحقيقات واقعة تقطيع وسرقة سيارة جمال عبد الناصر بالإسكندرية هل تستعد إسرائيل لضرب إيران؟.. الإعلام الإسرائيلي يجيب إيقاف رخصته 6 أشهر .. نجم منتخب إستراليا يثبت تعاطيه للكوكايين تعرف علي سلسلة حفلات نجوم الغناء في” يلا ساحل ” العلمين الجديدة صيف 2026.. تفاصيل من قلب الأهرامات.. فودافون مصر تُعلن عن شراكة تاريخية مع النادي الأهلي محمد سليم يطالب بتشديد العقوبات على إلقاء المخلفات في النيل حفاظًا على الموارد المائية تامر حسني يستعد لحفل ضخم بالإمارات 17 أكتوبر المقبل.. تفاصيل بأشهر المؤلفات العربية والغربية..نسمة عبد العزيز ضمن ليالى مهرجان الأوبرا الصيفى على المكشوف الأربعاء المقبل سمعتها قومت روحت الچيم.. محمد رمضان يروج لأحدث أغانيه ” روح” الاتحاد الأوروبي يفتح النار على تيك توك بسبب انتهاك قواعد حماية الأطفال على الإنترنت إصابة 11 شخصاً في حادث مروع بإنقلاب ميني باص على طريق شبرا – بنها الحر جرفة التيار أثناء الإستحمام.. انتشال جثمان الشاب ”راشد” بعد يومين من البحث بالرياح التوفيقي في بنها

المحافظات

لقاء الحسم في بنها.. محافظ القليوبية وأعضاء البرلمان على طاولة واحدة لخدمة المواطن

عقد الدكتور المهندس حسام عبد الفتاح، محافظ القليوبية، لقاءً موسعًا هو الأول من نوعه مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ عن المحافظة، وذلك بمقر ديوان عام المحافظة بمدينة بنها، في إطار لقاء تعارفي استهدف وضع تصور شامل لآليات العمل المشترك وبحث سبل التعاون خلال الفترة المقبلة، بما يضمن إحداث طفرة حقيقية في مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.

وفي مستهل اللقاء، أكد المحافظ أن الهدف الذي يجمع الجميع هو خدمة المواطن القليوبي، مشددًا على أن التكامل بين السلطتين التشريعية والتنفيذية ليس خيارًا بل ضرورة وطنية تفرضها متطلبات المرحلة الراهنة لتحقيق التنمية الشاملة، مشيرًا إلى أن العمل بروح الفريق الواحد هو السبيل الأمثل لتلبية تطلعات المواطنين.

وأوضح المحافظ أن مصلحة المواطن والارتقاء بجودة حياته في مختلف القطاعات، وعلى رأسها الصحة والتعليم والطرق والكباري والنقل والمواصلات ومياه الشرب والصرف الصحي والغاز، تأتي في صدارة أولويات الجهاز التنفيذي، مؤكدًا أن المرحلة المقبلة ستشهد تركيزًا مكثفًا على رفع كفاءة البنية التحتية وتحسين مستوى الخدمات الأساسية بما يحقق حياة كريمة للمواطنين.

كما شهد الإجتماع استعراضًا دقيقًا لخطط العمل المستقبلية، حيث كشف المحافظ عن توجهات المرحلة القادمة التي ستتضمن تكثيفًا ملحوظًا للرقابة على الأسواق لضبط الأسعار وضمان جودة السلع، مؤكدًا أن مكتبه مفتوح دائمًا أمام السادة النواب لبحث كافة القضايا والمشكلات التي تؤرق الشارع، وأن التنسيق المستمر بين الجانبين يضمن سرعة التحرك واتخاذ قرارات فعالة تسهم في تخفيف الأعباء عن كاهل المواطنين.

وأكد محافظ القليوبية أن نواب البرلمان هم الممثلون الشرعيون للشعب وشركاء أساسيون في رصد المشكلات ميدانيًا داخل القرى والمدن، لافتًا إلى أن انعقاد مثل هذه اللقاءات يعزز من فاعلية القرار التنفيذي ويقرب المسافات بين متخذ القرار واحتياجات المواطن الفعلية، مشددًا على أن المرحلة الحالية تتطلب تعظيم روح العمل الجماعي والمشاركة المجتمعية ليظل صوت المواطن حاضرًا في كافة مراحل صنع القرار.

وخلال الإجتماع، وعد المحافظ بعقد لقاء دوري شهري يجمع نواب المحافظة بصفة منتظمة، على أن يتم تخصيص كل اجتماع لنواب مجموعة من المراكز والمدن تباعًا، لعرض المشكلات والقضايا النوعية الخاصة بكل دائرة، ومناقشة المقترحات والحلول العاجلة التي يطرحها النواب، بما يضمن تغطية جغرافية شاملة لكافة ربوع المحافظة والوقوف على احتياجات المواطنين بصورة مباشرة ودقيقة.

وجاء اللقاء بحضور الدكتورة إيمان ريان نائب المحافظ، والمهندسة جيهان مسعود السكرتير العام، وأعضاء مجلسي النواب والشيوخ بمحافظة القليوبية.