النهار
الخميس 22 مايو 2025 06:29 مـ 24 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الشؤون النيابية: الهدف من تقسيم الدوائر الانتخابية هو تحقيق التوازن استمرار عرض أثر الأشباح وسودان يا غالي للأسبوع الثاني بسينما زاوية موعد انتهاء جلسات الحوار المجتمعي بشأن قانون الإيجار القديم توقيع بروتوكول تعاون بين جامعة بنها وجهاز حماية وتنمية البحيرات والثروة السمكية المشدد 6 سنوات لسائق وعامل بتهمة الإتجار في الحشيش بشبرا الخيمه قمة العبث.. عضو لجنة التعاقدات بالنادي الإسماعيلي السابق يكذب بيان مجلس إدارة «نصر ابو الحسن» كوكتيل من المخدرات وأسلحة نارية تقود سائقى للسجن المشدد 6 سنوات بشبرا سامسونج ترتقي بمستوى الذكاء في أجهزتها القابلة للارتداء: ‘Google Gemini’ قريباً على ‘Galaxy Watch’ و’Galaxy Buds’ بأداء احترافي للرياضات الخارجية.. هواوي تعلن عن فتح الطلب المسبق فى مصر لسلسلة 4 HUAWEI WATCH المشدد 10 سنوات لطالب لاتجاره في الحشيش وحيازة سلاح نارى بالقليوبية محافظ سوهاج يُبدي استياءه من مستوى النظافة وكثرة الإشغالات بالمدينة.. ويمهل رئيس المدينة شهر لحيازته مخدرات وسلاح نارى.. السجن المؤبد لعامل بشبرا الخيمة

أهم الأخبار

"العربي" يخطئ في الإجابة على سؤال حول الأزمة السورية

 

 وقع نبيل العربي، الأمين العام للجامعة العربية، في خطأ بمستهل إجابته عن سؤال بشأن الأزمة السورية، خلال المؤتمر الصحفي المشترك مع سامح شكري، وزير خارجية مصر بشرم الشيخ، وذلك عقب انتهاء فعاليات القمة العربية الـ26.
 
وقال نبيل العربي: "بان كى مون أكد أن الجميع فشل فى حل المشكلة الفلسطينية"، بينما كان يقصد "السورية"، وهو ما جعل الصحفيين يصححون له، فاستدرك متبسما، وقال: "أنا بتكلم كتير عن القضية الفلسطينية الحقيقة".
 
وأشار الأمين العام للجامعة العربية: ليس هناك جديد في الأزمة السورية، وقد أكد بان كى مون السكرتير العام للأمم المتحدة أن الأمم المتحدة ومجلس الأمن والجامعة العربية فشلوا فى حل هذه الأزمة.
 
وأوضح العربي، أن هناك تهديدات اقتصادية، للعالم العربى مثل التهديدات الأمنية، وبالتالى نتعامل معه، مضيفا إنه كل هذه الأمور فى الجامعة العربية، وكل شىء ستتم نتائجه فى المستقبل القريب، من 4 إلى 5 شهور.
 
وأكد الأمين العام لجامعة الدول العربية، أن صيانة الأمن القومي العربي، بلا شك أهم ما صدر عن القمة العربية، وقد تم اعتماد إنشاء قوة عسكرية مشتركة، وهذا كان حلما وتحقق.
 
كما أشار العربي، إلى أن المشاركة في القوة العسكرية العربية المشتركة اختياريا، وخلال شهر سيتم اجتماع رؤساء إركان الجيوش العربية ومنذ الأمس بدأت الاتصالات للدعوة لهذا الاجتماع.