النهار
الثلاثاء 31 مارس 2026 05:27 مـ 12 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
غاز مصر وEmerson FZE توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التحول الرقمي ورفع كفاءة تشغيل شبكات الغاز شرشر يعزي المهندس خالد هاشم وزير الصناعة في وفاة المرحومة الفاضلة والدته شرشر يعزي الزميل مصباح قطب في وفاة زوجته المهندسة سلوى زكي راوي محافظ القليوبية يشن حملة موسعة لطرد الباعة الجائلين وإعادة الإنضباط لشوارع بنها دفاع النواب: مخاطبة السيسي لترامب بشأن وقف الحرب تعكس شجاعة قيادية وهم السناتر ينتهي بكابوس .. مأساة طلاب سودانين مع رجل أعمال قبل الامتحانات تحولات جيوسياسية تعيد رسم خريطة تجارة الطاقة عالميًا.. وخبراء يدعون لشراكات مرنة لضمان أمن الإمدادات الهيئة الوطنية للصحافة تنعي الدكتورة هالة مصطفى وزير الشباب والرياضة يبحث تعزيز التعاون مع الأكاديمية الوطنية للتدريب منع المصلين بالقدس.. حزب الوفد يرفض الانتهاكات ضد المقدسات وزير البترول يناقش مع «يونايتد إنرجي» زيادة الإنتاج بالصحراء الغربية والتوسع في استخدام الطاقة الشمسية ترامب يدعو الدول المتضررة من إغلاق مضيق هرمز: سيطروا على الممر

عربي ودولي

هيلاري كلينتون لم تخضع للتحقيق في هجمات بنغازي 2012

 

أكد تيري جودي الرئيس الجمهوري للجنة في مجلس النواب الأمريكي تحقق في الهجمات التي وقعت في بنغازي عام 2012 أن وزيرة الخارجية الأمريكية السابقة هيلاري كلينتون تقاعست عن الرد على طلب استدعاء من اللجنة لتقديم وثائق في هذه القضية.

وقال جودي إن كلينتون لم تقدم وثيقة جديدة واحدة وقامت بعملية مسح لخادم جهاز كمبيوتر كانت تستخدمه في إرسال رسائل عبر البريد الالكتروني أثناء عملها كوزيرة للخارجية.

وقال جودي رئيس لجنة مجلس النواب المختارة بشأن بنغازي في بيان "علمنا اليوم من محاميها ان الوزيرة كلينتون قررت من جانب واحد مسح خادم جهاز الكمبيوتر الخاص بها وحذف كل رسائل البريد الالكتروني من على خادم جهازها الشخصي بشكل دائم".

وأضاف أن اللجنة سوف تسعى إلى التحدث مع كلينتون وهي المتصدر المفترض لترشيح الحزب الديمقراطي لانتخابات الرئاسة حول رسائل البريد الالكتروني.

وقالت كلينتون التي استخدمت عنوان بريد الكتروني خاص انها قدمت بالفعل نسخا من كل رسائل البريد الالكتروني المتعلقة بالعمل الى وزارة الخارجية.

وقالت وزارة الخارجية انها قدمت بالفعل الى لجنة جودي كل رسائل البريد الالكتروني ذات الصلة من هذه المجموعة التي تصل الى نحو 300 في مجملها حول الهجوم على المجمع الدبلوماسي الامريكي في بنغازي بليبيا.

ويقول اعضاء في لجنة جودي انهم يحتاجون الى رؤية كل رسائل البريد الالكتروني لكلينتون بما في ذلك تلك التي لم تعطها لوزارة الخارجية لكي تكون على يقين من ذلك.

لكن الديمقراطي البارز في اللجنة النائب اليجا كومينجز قال ان الرسالة التي تلقتها اللجنة من محامي كلينتون اكدت ان كلينتون سلمت كل رسائل البريد الالكتروني ذات الصلة.

وقال كومينجز في بيان "حان الوقت لكي توقف اللجنة هذه التمثيلية وان تعلن بدلا من ذلك للرأي العام هذه الوثائق وان تحدد موعدا الان لشهادة الوزيرة كلينتون أمام الرأي العام".