النهار
الأحد 14 ديسمبر 2025 10:26 مـ 23 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ندوة ”خط أحمر” حول تداعيات مرض الإيدز على المرأة المصرية الوكيل يدعو إلي زيادة التعاون التجار ى والتكامل الصناعي مع قطر رئيس جامعة المنوفية يترأس لجنة الاحتياجات ويناقش الخطة الخمسية لتعيين المعيدين طلاب جامعة المنصورة يتوجون بطلًا للبطولة الإفريقية والعربية للبرمجة (ACPC 2025) ويتأهلون لتمثيل مصر عالميًا سقوط شبكة السلاح والسم الأبيض..المشدد 6 سنوات لـ4 متهمين لإتجارهم المخدرات بشبرا «الموسيقى في عالم نجيب محفوظ السينمائي».. ندوة بدار الكتب احتفاءً بأديب نوبل «التاء المربوطة في موقع القيادة أسريًّا ومجتمعيًّا».. ندوة مشتركة بين ”الأزهر العالمي للفتوى” و”جامعة طنطا” هشام عطوة في جولة تفقدية بمركز الهناجر للفنون.. واستعدادات لعودة عرض «الأرتيست» الأربعاء المقبل.. موسيقى الحجرة تتألق داخل المتحف القومي للمسرح والموسيقى بالزمالك مفتي الجمهورية يستقبل عددًا من كبار المفتين والمسؤولين للمشاركة في الندوة العالمية الثانية للإفتاء كتاب عمره ألفا عام يشعل الجدل من جديد!.. قصة «فن الحرب» بعد إعلان مسلسل يوسف الشريف برلماني يطالب بتفعيل دور «الشيوخ» في مراجعة قوانين الانتخابات

أهم الأخبار

"القوى العاملة" تصرف 716 ألف جنيه لرعاية العمال

 

 كشف تقرير صادر من مكتب الدكتورة ناهد عشري، وزيرة القوى العاملة والهجرة، أن إجمالي المبالغ المنصرفة للرعاية الاجتماعية والصحية علي العمالة غير المنتظمة خلال فترة التقرير بلغت 716 ألفا و308 جنيهات، منها 693 ألفا و880 جنيها لـ 5085 عاملا علي الرعاية الاجتماعية ، و22 ألفا و428 جنيها علي الرعاية الصحية لـ  172 عاملا من المسجلين بوحدات العمالة.
 
ولفت التقرير إلى أن الوزارة نجحت في تشغيل 18 ألفا و538 من العمالة غير المنتظمة منهم 3 ألاف و518 عاملا زراعيا ، والباقي عمال مقاولات.

واستطاعت أن تسجيل10 ألاف و226 عاملا، منهم 3 آلاف و518 عاملا زراعيا، و6 آلاف و708 من عمال المقاولات عن طريق وحدات العمالة غير منتظمة بمديريات القوى العاملة والهجرة بالمحافظات، فضلا عن الاهتمام بالصيادين ودمجهم في منظومة العمالة غير المنتظمة وتمتعهم بالمزايا من منح ورعاية طبية لهم.


كما يجري حاليا اتخاذ الإجراءات اللازمة لبناء 6 مراكز تدريب جديدة، وتجهيز 9 مراكز بمعدات جديدة، وتطوير مركزا ، لإعداد العمال الماهرة التي تتطلبها مشروعات مؤتمر "مصر المستقبل".


جاء ذلك عبر التقرير الذى تلقاه المهندس إبراهيم محلب رئيس مجلس الوزراء من الدكتورة ناهد عشرى وزيرة القوى العاملة والهجرة عن جهود الوزارة فى تحقيق الرعاية الاجتماعية والصحية للعمالة غير المنتظمة، وتوفير فرص عمل للشباب من خلال التدريب علي المهن الحاكمة في سوق العمل، خلال شهر يناير 2015.


وأشار التقرير إلي أنه جار تطوير وتجهيز  مكاتب التشغيل بمديريات القوي العاملة والهجرة بكل من القليوبية ،  وكفر الشيخ ، والبحيرة، والغربية،والشرقية ، والدقهلية،والإسكندرية،الإسماعيلية ، والبحر الأحمر  ، والأقصر ، ودمياط ،  وبني سويف.


كما كشف التقرير عن  تنفيذ دورة تدريبية  لـ 18 مدربا على مهنة صيانة الدش والمحمول،  وتوفير 237  فرصة تدرج ، منهم  133  متدرجا أتموا التدريب، وتم تعيين 15 منهم.