النهار
السبت 12 سبتمبر 2026 10:29 مـ 29 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عمومية «طائرة الجيزة» تعتمد الميزانية وتشيد بأداء مجلس الإدارة ”مسرح بلا إنتاج” يعود.. الإسكندرية تستقبل العالم في دورته الـ16 الفراعنة يقهرون تونس في النهائي.. ويكتبون ريمونتادا التتويج محافظ قنا يشهد حفل تأبين الراحلة ناهد الضوي مدير مؤسسة أنشطة الفتيات تشيتوسي نوجوتشي: حمايتنا للنظم البيئية تعني الحفاظ على الأصول الاقتصادية في أول أيام الدراسة.. مدير «تعليم الجيزة» يتابع انتظام الدراسة في 11 مدرسة...صور نبيل فهمي يدين الاعتداءات على المنشآت النفطية في المملكة العربية السعودية جامعة عين شمس تحسم الجدل حول مصروفات كلية البنات: الـ20 ألف جنيه للمؤهلات العليا أمن عدن يضرب بيد القانون.. ضبط 52 قضية و73 متهماً خلال أسبوع مجلس الوزراء اليمني يناقش تداعيات التصعيد الحوثي ويتخذ عدد من الإجراءات لتعزيز الاستجابة الحكومية للتطورات الزمالك يكتسح بطل جيبوتي بثلاثية السعيد في الشوط الأول دورتموند يضرب باديربورن بثلاثية ويواصل بدايته القوية في الدوري الألماني

المحافظات

رئيس جامعة المنوفية يترأس لجنة الاحتياجات ويناقش الخطة الخمسية لتعيين المعيدين

ترأس الدكتور أحمد فرج القاصد، رئيس جامعة المنوفية، اجتماع لجنة الاحتياجات الجامعية، وذلك لمناقشة الخطة الخمسية لتعيين وتكليف المعيدين، بحضور الدكتور صبحي شرف نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور ناصر عبد الباري نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتورة غادة حسن نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، والسيدة سعاد بيومي أمين عام الجامعة، إلى جانب أعضاء اللجنة من عمداء الكليات، ومدير عام الموارد البشرية.

وأكد الدكتور أحمد القاصد أن الاجتماع شهد استعراضًا شاملًا لاحتياجات الأقسام العلمية بالكليات المختلفة لتكليف المعيدين، وذلك في ضوء الخطة الخمسية المعتمدة للفترة من 2024 إلى 2029، مشددًا على أهمية الالتزام الكامل بالخطة الخمسية التي أقرها مجلس الجامعة، وضرورة مراعاة مبادئ الشفافية والموضوعية عند إعداد خطط الاحتياجات.

وأوضح رئيس الجامعة أن التعيين يجب أن يتم وفقًا للاحتياجات الفعلية للكليات، وبما يتوافق مع القواعد القانونية المنظمة وقانون تنظيم الجامعات، مؤكدًا ضرورة وضع تعريفات دقيقة وشروط واضحة لكل وظيفة، بما يضمن حسن اختيار الكوادر الأكاديمية الشابة القادرة على دعم العملية التعليمية والبحثية بالجامعة.

وأشار القاصد إلى أن اللجنة ناقشت احتياجات عدد من الكليات والمعاهد، وأسس التعيين والتكليف وفقًا للقواعد المتبعة والتشريعات المنظمة، موضحًا أنه تم خلال الاجتماع مناقشة الخطة الخمسية الخاصة بمعهد الكبد، وكليات الصيدلة، والآداب، والهندسة الإلكترونية، وذلك في إطار تحقيق التوازن بين الإمكانات المتاحة ومتطلبات التطوير الأكاديمي.

وأكد الدكتور أحمد القاصد أن جامعة المنوفية تولي اهتمامًا كبيرًا بالتخطيط المسبق للاحتياجات البشرية، بما يسهم في دعم جودة التعليم، وضمان استدامة الكوادر الأكاديمية المؤهلة، وتحقيق أهداف الجامعةالاستراتيجية خلال المرحلة المقبلة.