النهار
الثلاثاء 31 مارس 2026 05:07 مـ 12 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
غاز مصر وEmerson FZE توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التحول الرقمي ورفع كفاءة تشغيل شبكات الغاز شرشر يعزي المهندس خالد هاشم وزير الصناعة في وفاة المرحومة الفاضلة والدته شرشر يعزي الزميل مصباح قطب في وفاة زوجته المهندسة سلوى زكي راوي محافظ القليوبية يشن حملة موسعة لطرد الباعة الجائلين وإعادة الإنضباط لشوارع بنها دفاع النواب: مخاطبة السيسي لترامب بشأن وقف الحرب تعكس شجاعة قيادية وهم السناتر ينتهي بكابوس .. مأساة طلاب سودانين مع رجل أعمال قبل الامتحانات تحولات جيوسياسية تعيد رسم خريطة تجارة الطاقة عالميًا.. وخبراء يدعون لشراكات مرنة لضمان أمن الإمدادات الهيئة الوطنية للصحافة تنعي الدكتورة هالة مصطفى وزير الشباب والرياضة يبحث تعزيز التعاون مع الأكاديمية الوطنية للتدريب منع المصلين بالقدس.. حزب الوفد يرفض الانتهاكات ضد المقدسات وزير البترول يناقش مع «يونايتد إنرجي» زيادة الإنتاج بالصحراء الغربية والتوسع في استخدام الطاقة الشمسية ترامب يدعو الدول المتضررة من إغلاق مضيق هرمز: سيطروا على الممر

أهم الأخبار

قرار من "لبيب" بشأن "الشباب" بعد نجاحهم بالمؤتمر الاقتصادي

 

أكد اللواء عادل لبيب وزير التنمية المحلية على ضرورة، أن يضم الشباب الذين يتم اختيارهم لتأهيلهم للمشاركة السياسية والعمل في الشأن العام شاب وفتاة عن كل عزبة أو كفر أو نجع أو تجمع سكنى وأيضا شاب وفتاة عن كل حي وعن كل قرية وعن كل مدينة، موضحاً انه سيتم تقديم كافة أشكال الدعم الفني لمساعدة الشباب على تحديد الاحتياجات المحلية وصياغة البرامج التنموية وأيضا توظيف الخبرات السابقة في الوزارة في مساعدة الشباب للمشاركة المجتمعية وتقديم البيانات الخاصة بعدد المراكز الإدارية والمدن والأحياء وتوفير مقرات المجالس المحلية لتنفيذ نموذج محاكاة كتدريب عملي ومعايشة للبرنامج .
 
 وأشار لبيب إلى انه سيتم تنفيذ تدريب مركزي لعدد 300 قيادة شابة يتم اختيارهم من جميع المحافظات على أن يتولوا تنفيذ البرامج التدريبية للكوادر الشبابية بالمحافظات بالتنسيق مع 81 جمعية أهلية، لافتاً إلى انه سيتم وضع معايير واليات اختيار 40 ألف قيادة شبابية من المستويات المحلية المختلفة في كل المحافظات على ان يكون من ضمن هذه القيادات المشاركون في أنشطة وزارة الشباب والرياضة والتي تتضمن برلمان الشباب والكوادر النسائية الشابة التي تم تدريبها مع المركز المصري لحقوق المرأة والمجلس القومي للمرأة وذوى الإعاقة .
 
جاء ذلك بعد نجاح الشباب في تنظيم المؤتمر الاقتصادي، والذي أشاد به الرئيس عبدالفتاح السيسي، وطالب بالتصفيق لهم.