النهار
الأحد 19 أكتوبر 2025 04:22 صـ 26 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
45 لوحة في معرض “أطلال” للفنان حسين قطنه تعليم الإسكندرية تؤكد على الالتزام بتوزيع الكتب الدراسية فور وصولها منة شلبي: ”الفن مش بس مرآة للمجتمع.. لكنه كمان أمل وحياة” كيت بلانشيت تتألق في مهرجان الجونة وتكشف كواليس فيلمها الجديد ”Father Mother Sister Brother” يسرا تستقبل كيت بلانشيت على السجادة الحمراء في حفل عشاء خاص بمهرجان الجونة السينمائي بالفيديو| شرشر يتساءل: هل تمتلك إيران القنبلة النووية بعد تحررها من اتفاق 2015؟ بعد غلق مطالع ومنازل الدائري.. «الجيزة تختنق بالزحام» والأهالي يستغيثون: حياتنا توقفت | صور توجيهات عاجلة من وكيل صحة الدقهلية لرفع كفاءة مستشفى جمصة المركزي عملية أمنية ناجحة.. مباحث بنها تسقط تاجر السموم وصديقته قبل ترويج المخدرات بيراميدز يتوج بكأس السوبر الأفريقي بعد الفوز على نهضة بركان وزيرة التضامن: 4.7 مليون أسرة مستفيدة من برنامج الدعم النقدي ”تكافل وكرامة” التضامن: الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان تحول المباديء الدستورية والتشريعية لخطط عمل ملموسة

توك شو

هشام رامز: 6 مليارات دولار ودائع المؤتمر الاقتصادى بالبنك المركزى

هنأ هشام رامز، محافظ البنك المركزى، الشعب المصرى بنجاح مؤتمر شرم الشيخ الاقتصادى، مؤكدًا أن الاحتياطى النقدى والودائع التى دخلت البنك وصلت إلى 6 مليارات دولار، مؤكدًا أنه تم القضاء على السوق السوداء قبل عقد المؤتمر الاقتصادى تمامًا.

وأضاف رامز عبر مداخلة هاتفية لبرنامج "القاهرة اليوم" مع الإعلامى عمرو أديب، والمحامى خالد أبو بكر، على فضائية "اليوم"، أنه سيكون هناك تمويل للجهاز المصرفى المصرى للمشروعات التى ستدخل مصر الفترة المقبلة، بجانب التمويل الخارجى لها، مؤكدًا أن الاستثمار هو الذى سينعش الاحتياطى النقدى بشكل جيد، بجانب خلق فرص عمل جديدة والنهوض بالاقتصاد المصرى.

وأوضح محافظ البنك المركزى، أنه يتوقع ارتفاع فى التصنيف الائتمانى لمصر قريبًا جدًا، لاسيما أن رئيسة البنك الدولى أكدت أن الإجراءات التى اتخذتها مصر جيدة جدًا.

وأشار هشام رامز إلى أن الدين الخارجى لمصر خُفِّض من 50 مليار دولار إلى 40 مليارًا فى هذه الفترة، مؤكدًا أن العالم بأثره ينظر إلى مصر حاليًا نظرة إيجابية، لاسيما أن الدولة تتحرك بجدية هذه الفترة من أجل النهوض والتقدم ورفع حياة المواطن المصرى.