النهار
الأربعاء 4 يونيو 2025 06:22 مـ 7 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”القاصد”يهنئ منسوبى جامعة المنوفية بعيد الاضحي المبارك السفير الفنزويلي يهنيء الشعب المصري بمناسبة عيد الأضحى المبارك وزيرة البيئة تستعرض تقريرا حول ثمار جهود الوزارة في عدد من المجالات البيئية من 2018 إلى 2025 طريق الحج المصري إلى مكة.. إرث ثقافي يطرق أبواب اليونسكو ليسجل ضمن التراث العالمي شيخ الأزهر يهنئ الأمة الإسلامية بعيد الأضحى ويطالب المجتمع الدولي بوقف فوري وغير مشروط للعدوان على غزة السفير صالح موطلو شن : تركيا ومصر تربطهما علاقة وطيدة تمتد لألف عام محمد خلف الله: الشراكة المصرية الإماراتية تمثل حجر الزاوية في التصدي لأزمات المنطقة قيادي في ”حماة الوطن”: زيارة الرئيس السيسي للإمارات تجسّد متانة العلاقات الثنائية بين البلدين بكين تصف تصريحات وزير الخارجية الأمريكي حول تيانانمين بأنها ”هجوم” على الصين وزيرة التضامن الاجتماعي تتابع خطة تصعيد حجاج الجمعيات الأهلية إلى مشعر عرفات لقضاء يوم التروية ضبط طن ونصف دواجن غير مطابقة للمواصفات بمطبخ في بالخانكة رئيس جامعة المنصورة الجديدة يتفقد لجان الاختبارات ويهنئ الطلاب والعاملين بعيد الأضحى المبارك

أهم الأخبار

وزير التجارة الصينى: الإعلان عن مفاجأة كبرى خلال زيارة الرئيس للقاهرة

قال قاو واو شينجن، وزير التجارة الصينى والمبعوث الخاص للرئيس الصينى، إن بلاده تسعى وتحضر لإعلان مفاجأة كبرى خلال زيارة الرئيس الصينى للقاهرة الشهر المقبل، تراعى أولويات المشروعات التى تسعى الحكومة المصرية لتنفيذها.

وناقش وزير التجارة الصينى مع المهندس هانى ضاحى وزير النقل الفرص الاستثمارية فى قطاعات النقل والمشروعات الاستثمارية المطروحة فى المؤتمر الاقتصادى فى مجالات النقل المختلفة سواء السكك الحديدية أو الموانئ أو اللوجستيات.

وطالب وزير النقل بسرعة إنهاء الإجراءات الخاصة بالمشروعات المشتركة التى سبق الاتفاق عليها بين الجانبين (القطار المكهرب - تجديد البنية التحتية للسكك الحديدية وتأهيل الورش وكهربة خط أبو قير).

وأكد وزير النقل أن الوزير الصينى وعد بالانتهاء من الإجراءات الخاصة بهذه المشروعات فى وقت قياسى، وعبر خلال لقائه عن امتناته البالغ لحضور مؤتمر دعم وتنمية الاقتصاد المصرى، وأكد أن هذا التعاون يأتى ثمارًا للزيارة الناجحة التى قام بها الرئيس عبد الفتاح السيسى للصين، وأن الحكومة الصينية على أتم الاستعداد لدعم وضخ استثمارات جديدة فى مشروعات النقل فى مصر، وإمدادها بأحدث التكنولوجيا فى قطاع النقل.