النهار
الإثنين 22 ديسمبر 2025 05:28 صـ 2 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خلاف على تأجير شقة ميراث يتحول لجريمة قتل.. حبس سائق في الخانكة نهاية سائق حوّل الخصوص لوكر مخدرات.. المشدد 10 سنوات وغرامة مالية شقة ميراث تشعل الدم.. سائق يقتل زوج شقيقته بـ«شومة» في الخانكة بين الحياة والموت.. فريق مستشفى كفر شكر التخصصي ينقذ طفلًا من نزيف قاتل بالمخ استعدادات مكثفة بالقليوبية لنقل مباراة مصر وزيمبابوي داخل مراكز الشباب والأندية الأكاديمية العسكرية المصرية تنظم مراسم استقبال الطلبة الجدد المقبولين بالكليات العسكرية رماية بالذخيرة الحية ومهاجمة أهداف ساحلية في ختام فعاليات التدريب البحرى كليوباترا 2025 القوات المسلحة تمفي أي مزاعم لوثائق بمنح ضباط أي امتيازات بالمخالفة للدستور والقانون رئيس “الأعلى للإعلام” يشارك في مناقشة التوصيات النهائية للجنة التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي جابر البغدادي: رؤية الرئيس السيسي تؤكد ريادة مصر في أفريقيا محمد إمام: اختلف مع تصريحات محمد صبحي و”الست” من أهم الأفلام كم مرة حصل نجوم مصر على الحذاء الذهبي في كأس الأمم الأفريقية؟

أهم الأخبار

بالفيديو.. رئيس وزراء لبنان: حريصون على التواجد دائمًا مع مصر


قال الدكتور تمام سلام رئيس وزراء لبنان، إن بلاده حريصة على العلاقات الوثيقة مع مصر، لما لمصر من مكانة عربية وإقليمية، ومن هذا المنطلق حرصت لبنان على حضور المؤتمر الاقتصادى لمصر، لتشارك مصر أمنياتها بالرخاء والاستقرار والتنمية الاقتصادية.

وأكد "سلام" خلال لقائه مع قناة "أون تى في لايف"، على هامش المؤتمر الاقتصادى، عصر اليوم السبت، أن المستثمرين اللبنانيين حرصوا على التواجد خلال المؤتمر لتأكيد أن استثماراتهم في مصر تمثل أهمية خاصة لهم.

وأضاف: "الحضور الدولى المشارك في المؤتمر الاقتصادى، يؤكد تعلق دول العالم بمصر، ولا سيما المشاركة العربية من كبرى الدول العربية التي تعاضد كل دول المنطقة، ولبنان إحدى الدول التي تحظى بهذا التعاضد والتكاتف في كل مشكلاتها".

ولفت "سلام" إلى أن العلاقات الاقتصادية بين البلدين متشعبة، وسيتم بحثها خلال لقاء بين رئاسة الوزراء المصرية واللبنانية على هامش أعمال المؤتمر الاقتصادى، لبحث المشروعات السياحية التي ينوى المستثمرون اللبنانيون تنفيذها في مصر.

تجدر الإشارة إلى أن الرئيس عبد الفتاح السيسي افتتح أمس الجمعة، مؤتمر دعم وتنمية الاقتصاد المصري، بعنوان "مصر المستقبل"، بمدينة شرم الشيخ، ويستأنف فعالياته اليوم السبت، ويشكل المؤتمر إنجازًا كبيرًا ضمن خطة الحكومة للتطوير الاقتصادي متوسط المدى، ويهدف إلى تحسين الخدمات الاجتماعية ورفاهية المواطن المصري، ويتوقع له جذب قادة عالميين في ميادين التجارة والأعمال والسياسة.