النهار
الإثنين 30 مارس 2026 06:00 مـ 11 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عاجل.. الصحة تكشف حقيقة انتشار الالتهاب السحائي في مصر الجمعية المصرية لتقدّم الأشخاص ذوي الإعاقة والتوحد تعلن انطلاق حملتها الـ22 تحت شعار «التوحد رحلة حياة» تشكيل بيراميدز في مواجهة ليفلز وديا «المهن التعليمية» تعلن بدء صرف دفعة معاشات أبريل للأعضاء والورثة الأربعاء المقبل مصر تتابع أزمة نقل المتوفين المصريين من الكويت وتيسير عودة المواطنين إلى أرض الوطن تركيا : الادعاءات بالتدخل في الحرب لصالح ايران أو لبنان ..عارية تماما من الصحة سفير العراق في القاهرة يبحث مع مدير شؤون الأونروا في الضفة الغربية تطورات الأوضاع الإنسانية والتوترات الإقليمية رئيس جامعة المنوفية ومحافظ الإقليم يبحثان تعزيز الشراكة لدعم مشروعات التنمية والخدمات المقدمة للمواطنين ضربة تموينية جديدة بالفيوم.. ضبط 16 طنًا و750 كجم دقيق بلدي مخلوط بردة ناعمة رفض برلماني لاتفاق قرض بـ300 مليون دولار مع البنك الآسيوي للاستثمار في البنية التحتية وزير البترول: برامج طموحة لحفر آبار جديدة.. وشركات عالمية تعلن التوسع وزيادة الاستثمارات في مصر مدبولي يبحث مع كبرى شركات الطاقة زيادة الإنتاج وتسريع الاستثمارات على هامش «إيجبس 2026»

توك شو

بالفيديو..الحسيني ينتقد “تجاوزات” برهامي في حق “الأقباط”

 

بعد أن تم الإعلان عن ترشح أقباط على قوائم حزب النور، إنتشر فيديو للداعية السلفي ياسر برهامي به تجاوزات في حق أقباط مصر، يقول فيه “لمن تتنازل .. لأقلية مجرمة معتدية ظالمة كافرة تعتدى على حق الاغلبية إذا كان عندهم ديمقراطية وقانون ودستور.. الدولة أقسمت على أنها ترعى الدستور والقانون .. وندعو أخواننا النصارى الكفار ..هم أخواننا فى الوطن لكنهم كفار .. لأنهم ان بقوا على كفرهم سيكون مكانهم جهنم .. وننصحهم بأن أخوة الوطن هذه .. وأخوة الانسانية تقتضى مزيدا من النصح والدعوة إلى الله والتحرر من سلطة الكنيسة”

و قد هاجم الإعلامي يوسف الحسيني ياسر برهامي بسبب هذا الفيديو من خلال حلقة مساء السبت من برنامجه “السادة المحترمون” الذي يُعرض على قناة أون تي في قائلاً “ياسر يرهامي نظر إلى الأباء و القساوسة نظرة الطواغيت…. ياسر برهامي وضع نفسه مكان الذات الإلهية و العياذ بالله، فقد رأى مستقبلهم في الأخرة، و دة إللي قاله بنفسه، الراجل جزم بإن إللي هيفضل مسيحي ده هيدخل النار”
و عن تصريح (برهامي) بأنه سيوجه جهوده لمواجهة الفكر التكفيري عٌلق (الحسيني) “إذا كنت إنت تكفيري، كل متسلف فهو تكفيري، نسى الدكتور ياسر برهامي أن كل الإرهابيين إللي في العالم كانت بدايتهم متسلفين زي حضرته كده، يعني بإختصار أي إرهابي بدأ حياته سلفي صغير ، كل إرهابي داخله برهامي صغير”