النهار
الثلاثاء 3 يونيو 2025 03:26 مـ 6 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بسبب فرن بلدي.. تفاصيل مصرع سيدتين إثر حريق منزل خلال صناعة الخبز في قنا وكيل تعليم الغربية يتابع سير امتحانات الدبلومات الفنية للدور الأول.. ولا شكاوى من امتحانات اليوم وفد طلابي من جامعة عين شمس يزور قيادتي قوات الصاعقة والمظلات القومي للحضارة ينظم ندوة علمية بعنوان: ”العائلة المقدسة في مصر.. تراث عالمي بين الماضي والحاضر” إحالة أوراق المتهم بقتل سائق توك توك بقرية البرانقة بالمنوفية للمفتي عمر مرموش يزين تشكيل الموسم في دوريات أوروبا الكبرى مواصفات أسئلة امتحانات الثانوية 2025... تفاصيل اجتماع وزير التعليم مع محرري ملف التعليم وفاة وائل نبيل شقيق المدير الفني لاتحاد الكرة «أولياء أمور مصر»: شكاوى من صعوبة «العلوم» وإجماع على سهولة «الجبر» للشهادة الإعدادية رئيس جامعة عين شمس يتفقد امتحانات الفصل الدراسي الثاني سانوفي تنظّم قمة أفريقيا للأمراض النادرة بالتزامن مع اليوم العالمي لـمرض”MPS” في أجواء من المحبة والوحدة الوطنية.. محافظ الغربية يستقبل الأنبا بولا للتهنئة بعيد الأضحى المبارك

أهم الأخبار

«التضامن» تغلق دار «رحاب الرحمن» لرعاية الأيتام

 

استعرضت غادة والي، وزيرة التضامن الاجتماعي، تقريرا لفريق التدخل السريع التابع للوزارة حول المخالفات الداعية لغلق دار "رحاب الرحمن" لرعاية الأيتام بكفر طهرمس بالجيزة، وسحب الأطفال من الدار.

وأكدت الوزيرة أنه تم الانتهاء اليوم من إيداع الأبناء بدار "آلاء الرحمن" بحدائق الأهرام وعددهم 7 أولاد و5 بنات، وتتراوح أعمار الذكور منهم من 3 إلى 8 سنوات، وتتراوح أعمار الإناث من 3 إلى 11 سنة، وأنه سيتم فورا الانتهاء من إجراءات الالتحاق بالمدارس ومتابعة نشاطهم التعليمي. 

وقالت الوزيرة في تصريحات صحفية اليوم السبت، إن هذا يأتي في إطار خطة الوزارة وإستراتيجيتها في تكثيف المتابعة والرقابة والتفتيش المستمر على دور الأيتام من خلال فرق التدخل السريع، وعدم التهاون مع أي تجاوزات أو مخالفات في حق الأيتام في ضوء معايير الجودة التي أعدتها الوزارة للارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للأبناء، والقضاء على موروث قديم وثقيل عانت منه الوزارة منذ عقود.

ومن جهته، أوضح على عبد العاطي معاون الوزير للرعاية والتنمية الاجتماعية، أن غلق الدار وسحب الأطفال جاء نتيجة أن المقر الحالي غير مرخص، حيث إن القائمين على الدار قاموا بنقل المقر دون علم الجهة الإدارية، وهو غير مطابق لمعايير الجودة واللائحة النموذجية لمؤسسات الرعاية الاجتماعية، كذلك عدم وجود جهاز وظيفي متخصص لرعاية الأطفال والقصور الشديد في الرعاية الاجتماعية والنفسية والتعليمية للأطفال.

وأضاف أن الدار كانت قد استلمت الأطفال من قسم الشرطة دون علم الجهة الإدارية، وأنه تم زيارة الدار أكثر من مرة، وتم اكتشاف وجود أغذية منتهية الصلاحية، وتم التخلص منها بمعرفة لجنة التقييم وفريق التدخل السريع ومندوب مكتب الصحة.