النهار
الخميس 21 أغسطس 2025 03:29 مـ 26 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«عبداللطيف»: التعاون المصري الياباني يمثل نموذجًا متميزًا في تطوير التعليم بقيمة 15.6 مليون جنيه.. البورصة تُنفذ صفقة كبيرة على أسهم «المصريين للإسكان» الصحة تكشف الحصيلة الأولية لحادث تصادم طريق «الإسكندرية ـ مطروح» وزير الإسكان يلتقي رئيس وأعضاء جمعية مستثمري ٦ أكتوبر كيف عززت القيادة السياسية المصرية العلاقات مع السعودية؟ ماذا يحدث داخل مستشفى تلا العام؟.. رحلة الـ15 يوم الفارقة في حياة المرضى مصر والسعودية.. قطبا العلاقات والتفاعلات في النظام الإقليمي العربي قبل وصولها للمواطنين.. صحة القليوبية توقف تداول 495 كرتونة بطاطس فاسدة بالخانكة رئيس حزب مصر المستقبل يعلن غدا عن فتح باب التقدم لخوض انتخابات مجلس النواب 2025 لطلاب الثانوية العامة.. جامعة حلوان تُعلن تفاصيل برنامج «معلم اللغة الإنجليزية» يؤهلك لسوق العمل الدولي «تاج الدين» و«ضياء» يفتتحان المؤتمر الدولي الـ 28 لأمراض النساء والتوليد بطب عين شمس تعاون روسي مع نقابة اتحاد كتاب مصر

أهم الأخبار

سيناء في أسبوع.. مقتل 40 مسلحا.. وحرق العشرات من البؤر الإرهابية

ينشر موقع  الإخباري أهم ما قامت به القوات المسلحة في تطهير محافظة شمال سيناء من الإرهاب على مدار الأسبوع، حيث إن العمليات العسكرية التي تقوم بها القوات المسلحة والشرطة المدنية على مدار الأسبوع في مدن «العريش – الشيخ زويد – رفح»، حققت نتائج كبيرة، حيث وصل عدد القتلى من الإرهابيين والتكفيريين، إلى 40 عنصرا، أغلبهم من تنظيم «أنصار بيت المقدس الإرهابي»، بالإضافة إلى إصابة عدد آخر من الإرهابيين يتم علاجهم في المستشفى تحت حراسة مشددة تمهيدا للتحقيق معهم.

فيما نجحت عناصر الجيش الثاني مدعومة بطائرات الأباتشي وعناصر القوات الخاصة والتدخل السريع، في تدمير أكثر من 100 بؤرة إرهابية وتكفيرية، كانت تستخدمها العناصر في إيواء الأسلحة والأفراد، وكانت مركزا لانطلاق للعمليات العدائية ضد رجال القوات المسلحة والشرطة بشمال سيناء.

وقد علم أن أغلب الإرهابيين والتكفيريين الذين تم قتلهم، تم استهدافهم في مدينة «الشيخ زويد»، حيث يتم استهدافهم بعمليات نوعية تقوم بها القوات الخاصة، تحت غطاء جوي من قبل طائرات الأباتشي، فيما لوحظ أن العمليات العسكرية في مدن «الشيخ زويد – رفح» لا تتوقف على مدار الساعة، حيث إن المداهمات التي تقوم بها القوات تأتي في ظل تأمين طائرات الأباتشي.

ويتابع الفريق أسامة عسكر بنفسه تحركات القوات في محاربة الإرهاب سواء كانوا في نطاق الجيشين الثاني والثالث، أو «العمليات الخاطفة» التي تقودها قوات التدخل السريع وقطاع العمليات الخاصة التابعة للأمن المركزي، حيث إنه من المعروف أن منطقة سيناء تخضع للإشراف العسكري من الجيشين الثاني والثالث، وهما مسئولان عن تأمين شبه جزيرة سيناء والمجرى الملاحي لقناة السويس.

كما أن هناك تعاونا وتنسيقا بين الجيشين الثاني والثالث لتأمين خط الحدود وكل الطرق التي تؤدي من الشمال إلى الجنوب، وجنوب جبل الحلال والحسنة لمنع أي تسلل يأتي من الشمال لجنوب سيناء، وحتى إحكام السيطرة على سيناء في ظل الظروف الاستثنائية التي تشهدها تلك المنطقة.