سفيرة مصر في "مالطا": رد الفعل على "داعش" يمثل رسالة للعالم

شاركت السفيرة ماجدة بركة سفيرة جمهورية مصر العربية في مالطا مع برناردينو ليون المبعوث ألأممي إلي ليبيا والسفير جو مانجيون المبعوث المالطي الخاص إلي ليبيا صباح أمس، في برنامج تليفزيوني صباحي للقناة الأولي بالتليفزيون المالطي للتحدث عن تطورات الوضع في ليبيا.
حيث أكدت السفيرة علي أن مصر دولة تحمي مواطنيها وتحفظ كرامتهم أيا كانت عقيدتهم ومعتقداتهم, وأن رد الفعل المصري يمثل رسالة واضحة لمن يسعي لضرب وحدة النسيج الوطني المصري الذي يتألم بكل مكوناته لهذا الحادث المنافي للدين والوطنية والإنسانية.
كما أشارت السفيرة إلي أنه لا يمكن التفاهم مع الإرهابيين ولا التحاور مع من لا يفهمون لغة الحوار ولا يسعون إلا للترويع وفرض سيطرتهم عنوة علي إرادة الشعوب التي لفظتهم - سواء كانت داعش أو غيرها من التنظيمات - فالحوار مقبول فقط مع من ينبذون استخدام السلاح, مؤكدة علي أهمية التعلم من تجربة إهمال داعش في العراق حتي انتشرت إلي سوريا وعدم الانتظار حتي تسيطر علي المزيد من الأراضي الليبية.