النهار
السبت 6 ديسمبر 2025 03:13 مـ 15 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصرع ربة منزل إثر سقوطها من سلم منزلها في البداري بأسيوط ”الفرماوي” يتابع فعاليات انعقاد الجمعية العمومية لمركز شباب جمجرة الجديدة ضبط مواد غذائية منتهية الصلاحية بدسوق في كفرالشيخ السيسي يستعرض مع الحكومة خطة تدريس الذكاء الاصطناعي في الثانوي لأول مرة علاء السبع: هبوط العملات يُشعل سباق خفض أسعار السيارات JeelTech تستعد لإطلاق نسخة مطوّرة من منصتها التعليمية وأداة “JeelAI” للدعم التعليمي على مدار الساعة «شرشر» يهنئ عواطف طاحون على إنجاز ممشى سرس الليان وتطور منظومة رفع المخلفات والإشغالات ركب وشها على صور إباحية.. السجن 3 سنوات لشاب هدد سيدة بخطف نجلها ونشر صورها على فيسبوك في قنا طلاب جامعة المنوفية يشاركون في ورشة تدريبية موسّعة بأكاديمية الشرطة حول رفع الوعي ومواجهة مخططات إسقاط الدول أصوات من السماء.. 95 متسابقًا يتنافسون في الابتهال والإنشاد الديني في أول أيام مسابقة بورسعيد الدولية تراجع أعباء الوكلاء يهبط بأسعار السيارات بيطري كفرالشيخ: تحصين 251 ألف رأس ماشية بنهاية الأسبوع السادس من الحملة القومية الثالثة ضد الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع

أهم الأخبار

الجيش المصري يقرر استخدام طائرة «E2C» على الحدود الليبية.. والصاعقة البحرية تستعد

 

أكدت مصادر أمنية مطلعة، أن القوات المسلحة المصرية تواصل حالة الاستنفار القصوى على الحدود الغربية، وقامت القوات الجوية بإمداد وحدات المنطقة الغربية العسكرية بطائرة القيادة والسيطرة والإنذار المبكر (E2C) التي تتولى عمليات المراقبة وكشف العدائيات المختلفة، والتحذير من اقتراب الأهداف الجوية المعادية، ونقل كل بياناتها إلى المقاتلات للاشتباك والتعامل.
وقالت المصادر إن هذه الطائرة هى الأحدث فى العالم من حيث المراقبة والرصد، ولديها قدرات فنية عالية تمكنها من ضبط إيقاع الحدود الغربية المصرية وكذلك سواحل البحر المتوسط من الاتجاه الغربي.
وكشفت المصادر أن وحدات الدفاع الجوي الموجودة فى نطاق سواحل البحر المتوسط، والمنطقة الغربية تم رفع درجات استعدادها لحماية سماء مصر من هذا الاتجاه الاستراتيجي الهام جدا فى الوقت الراهن، لافتا إلى أن الدفاع الجوي المصري لديه شبكة عملاقة للرصد والإنذار المبكر في تلك المنطقة، قادرة على التصدي لأية عمليات محتملة.
وأوضحت المصادر أن القوات البحرية بدأت فى تنفيذ إجراءات تأمين استثنائية للسواحل الغربية المصرية فى البحر المتوسط، والتعاون مع قوات حرس الحدود فى كشف عمليات التهريب والتسلل من تلك المنطقة.
وأضافت انه يتم اتخاذ اجراءات مكثفة في عمليات تفتيش السفن المارة فى المياه الاقليمية المصرية بالإضافة إلى مراقبة السواحل، والاستعداد الفوري للتعامل والاشتباك مع أى أهداف معادية، من خلال رفع استعدادات رجال الصاعقة البحرية لمواجهة التهديدات الإرهابية المحيطة بالمنطقة الغربية .