النهار
الأحد 7 ديسمبر 2025 03:05 صـ 16 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حملة صارمة تعيد الإنضباط لشارع الروضة بشبرا الخيمة بعد سنوات من الفوضى المرورية نميرة نجم وعمرو الجويلي يقودان مسار تعزيز شراكات الهجرة والشتات الإفريقي عاصم ترك أفضل ممثل للمرة الثانية على التوالي من ”موت مفاجئ” تعادل مثير 3-3 بين ليفربول وليدز يونايتد بالدوري الإنجليزي منتخب مصر يتعادل مع الإمارات في الجولة الثانية من كأس العرب 2025 وزير الاتصالات يجرى حوارا مفتوحا مع عدد من المبدعين ورواد الأعمال والمتدربين وخريجى برامج كريتيفا المنصورة مطالب تصدير خدمات المقاولات أمام الرئيس السيسيي يعاني من أزمة نفسية.. طالب إعدادي ينهي حياته شنقًا في قنا ضربة حازمة ضد المخالفات.. غلق وتشميع منشآت مخالفة على أراضٍ زراعية بالعبور الجديدة بسبب السرعة الزائدة.. مصرع تلميذ 7 سنوات صدمه موتوسيكل خلال لهوه في قنا بارزاني في رسالة لمؤتمر إسطنبول: الإنسانية الفائز الأول بالحوار والسلام مرشحات بلا حماية.. أين المجلس القومي للمرأة من اعتداءات الانتخابات؟

أهم الأخبار

1 مارس.. الحكم في دعوى وقف انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين

 

قررت الدائرة الثانية بمحكمة القضاء الإداري برئاسة المستشار أحمد الشاذلى نائب رئيس مجلس الدولة حجز الدعوى القضائية المقامة من أشرف أنور فهمى الصحفى وعدد من أعضاء نقابة الصحفيين والتي يطالبون فيها بوقف انتخابات التجديد النصفى لانتخاب ستة أعضاء بمجلس الإدارة ونقيب الصحفيين للحكم بجلسة 1 مارس المقبل.

وقد استندت الدعوى لنص المادة 43 من قانون النقابة، التي تنص على أن مدة عضوية المجلس 4 سنوات، وتنتهي كل سنتين مدة عضوية نصف أعضاء المجلس، لتجرى انتخابات التجديد النصفي.

وكان عدد من كبار الصحفيين ورموز المهنة قد تضامن مع الدعوى وعلى رأسهم عبد المحسن سلامة عضو مجلس إدارة مؤسسة الأهرام وحاتم زكريا وكيلى النقابة السابقين وطالبوا بضرورة وقف إجراء انتخابات التجديد النصفى لستة أعضاء فقط والنقيب وضرورة إجراء الانتخابات على كل مقاعد مجلس إدارة النقابة بالإضافة لنقيب الصحفيين.