النهار
الخميس 25 ديسمبر 2025 08:43 مـ 5 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منتخبات كبار أفريقيا تتخطى مفاجات الصغار خلال الجولة الاولى لامم أفريقيا بدعوة رسمية نقيب الإعلاميين في زيارة للجامعات الأوروبية في مصر بالعاصمة الإدارية رئيس جامعة المنصورة يهنئ الطالب حمزة أبو الخير لانضمامه إلى قائمة Forbes Middle East 30 Under 30 لعام 2025 وزير الاتصالات يعقد مائدة مستديرة مع لجنة التحول الرقمى بغرفة التجارة الأمريكية بالقاهرة استجاية لشكوى المواطنين.. محافظ قنا يوجه بتغيير عمود كهرباء آيل للسقوط بأبوتشت وتبديله فورًا محافظ البحيرة تُكرّم الفائزين في المسابقة القرآنية العالمية الثانية والثلاثين وثائق سرية تكشف خطة عسكرية لإعادة بشار الأسد عبر جيش ظل بدعم ايراني تصريحات متضاربة بين كييف وموسكو: يرماك يتهم روسيا بالاستهتار، وروسيا تقول إن التقدم مستمر رغم العقبات الغربية مركز الملك سلمان للإغاثة ينفذ المشروع الطبي التطوعي لجراحة العظام والجراحة العامة في قطاع غزة لجنة السياسة النقديـة بالمركزي المصري تقرر خفض أسعار العائد الأساسية بواقع 100 نقطة أساس رئيس البرلمان العربي يرحب بإجراء الانتخابات البلدية المباشرة في الصومال أبو الغيط يرحب بتنظيم أول انتخابات بلدية مباشرة في الصومال ويدعو القوى السياسية إلى تغليب منطق الحوار والوفاق الوطني

أهم الأخبار

تفاصيل مخطط دولي الإخوان لإفساد مؤتمر مصر الاقتصادي

واصل التنظيم الدولي لجماعة الإخوان الإرهابية اجتماعاته في الخارج للتحريض ضد مصر، وإفساد المؤتمر الاقتصادي 15 مارس المقبل، حيث واصلت المؤسسات الإرهابية التابعة للتنظيم في لندن وأمريكا وتركيا وقطر تكثيف اجتماعتها في عدة دول أوربية للتحريض على عدم المشاركة في المؤتمر الاقتصادي، والتحريض ضد مصر.
كشفت المصادر أن عددا من قيادات التنظيم، نظموا مؤتمرًا بالولايات المتحدة ولندن وتركيا لمهاجمة النظام المصري الحالي وتشويهه دوليًا، وتحريض عدد من المنظمات الحقوقية على مهاجمة مصر، وتحريض كبرى الشركات والمؤسسات على عدم المشاركة في المؤتمر الاقتصادي ويقود المؤتمرات في مختلف الدول الأجنبية عبدالموجود الدرديري، القيادي الإخواني، ووليد شرابي، المتحدث باسم حركه قضاه من أجل مصر الإخوانية، وجمال حشمت، عضو مجلس شورى الإخوان، وعمرو دراج، القيادي بحزب الحرية والعدالة، ومحمد سودان، مسئول شئون العلاقات الخارجية بحزب الحرية والعدالة المنحل، ومها عزام، منسقة المجلس الثوري في تركيا، وأنس التكريتي، مؤسس منظمة قرطبة والقيادي الإخواني وعدد من قيادات التنظيم من مختلف الدول.
وقالت مصادر إخوانية لـ"البوابة": إن المؤتمرات التي يعقدها التنظيم في الخارج تهدف لتحريض بعض الدول على عدم المشاركة في المؤتمر الاقتصادي الذي دعا له الرئيس عبدالفتاح السيسي منتصف الشهر المقبل، وأشارت المصادر إلى أن التنظيم الدولي أن تقف على وضع خطة كبرى يتم ذلك فيها للتأثير على الشركات والمؤسسات الأجنبية على عدم المشاركة واستهداف شركاتهم ومؤسساتهم في مصر، وأكدت المصادر أن التنظيم الدولي سينظم خطة إعلامية كبرى ستقودها المؤسسات التابعة للإخوان والقنوات المحرضة على النظام المصري، كما أكدت المصادر أن التنظيم اتفق على تكثيف الفعاليات في الفترة المقبلة، والدعم المالي للتظاهرات في مصر أمام السفارات والشركات الأجنبية تبدأ من أول مارس المقبل وحتى بدء المؤتمر الاقتصادي للتأثير على الدول المشاركة في المؤتمر.
وأكد حسين عبد الرحمن، منسق حركة "إخوان بلا عنف"، أن التنظيم الدولي لجماعة الإخوان الإرهابية يكثف من اجتماعاته خلال الفترة الجارية في عدد من الدول لاتخاذ عدد من الخطوات، لإفساد مؤتمر شرم الشيخ الاقتصادي، مشيرا إلى أن التنظيم الدولي يتجه لتنظيم حملة إعلامية في عديد من الدول، ومنها فرنسا، وبريطانيا، وألمانيا، للتقليل من جدوى المؤتمر الاقتصادي، والتأكيد بأن الاستثمار في مصر غير آمن، وأضاف أن التنظيم الدولي لن يكتفي بذلك، بل أنه أجرى اتصالات مع عدد من كبريات الشركات، خصوصًا الأمريكية، والأوربية، وهددها بشن حملات لمقاطعة منتجاتها في 89 دولة، حال مشاركتها في مؤتمر شرم الشيخ كما هددت الحركات التابعة لتنظيم الإخوان باستهداف مصالح وشركات أجنبية في مصر عدد من الدول، حال مشاركتهم في فعاليات المؤتمر، محذرة من وقف الدعم وإلا سيتم استهداف مصالحهم في جميع دول الشرق الأوسط محذرة جميع الشركات الأجنبية العاملة بمصر، ورعايا السفارات الأجنبية من استهدافهم، وشملت التهديدات أيضًا السياح العرب والأجانب، محذرة إياهم من القدوم إلى مصر، وإلغاء رحلاتهم في غضون شهر، لأنهم غير مرغوب فيهم، على حد وصفها. وطالبت قيادات الإخوان، باستمرار الفعاليات الاحتجاجية والحشد والتظاهر بصورة دورية والتصدى لقوات الأمن الذين يحاولون تفريق مسيرات الجماعة حتى موعد عقد المؤتمر الاقتصادي، وذلك بهدف إرباك مؤسسات الدولة وإنهاك قوات الأمن.