النهار
الأحد 7 ديسمبر 2025 02:05 صـ 16 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حملة صارمة تعيد الإنضباط لشارع الروضة بشبرا الخيمة بعد سنوات من الفوضى المرورية نميرة نجم وعمرو الجويلي يقودان مسار تعزيز شراكات الهجرة والشتات الإفريقي عاصم ترك أفضل ممثل للمرة الثانية على التوالي من ”موت مفاجئ” تعادل مثير 3-3 بين ليفربول وليدز يونايتد بالدوري الإنجليزي منتخب مصر يتعادل مع الإمارات في الجولة الثانية من كأس العرب 2025 وزير الاتصالات يجرى حوارا مفتوحا مع عدد من المبدعين ورواد الأعمال والمتدربين وخريجى برامج كريتيفا المنصورة مطالب تصدير خدمات المقاولات أمام الرئيس السيسيي يعاني من أزمة نفسية.. طالب إعدادي ينهي حياته شنقًا في قنا ضربة حازمة ضد المخالفات.. غلق وتشميع منشآت مخالفة على أراضٍ زراعية بالعبور الجديدة بسبب السرعة الزائدة.. مصرع تلميذ 7 سنوات صدمه موتوسيكل خلال لهوه في قنا بارزاني في رسالة لمؤتمر إسطنبول: الإنسانية الفائز الأول بالحوار والسلام مرشحات بلا حماية.. أين المجلس القومي للمرأة من اعتداءات الانتخابات؟

أهم الأخبار

موانئ البحر الأحمر تنقل 25 ألف معتمر


أكد عبد الرحيم مصطفى، المتحدث الرسمى لهيئة موانئ البحر الأحمر، أن الهيئة قامت بنقل 25 ألفا و636 معتمرا منذ بدء موسم العمرة الحالى، والذي بدأ من منتصف ديسمبر الماضى، حيث تم نقل 16848 معتمرا و386 باص عمرة بميناء نويبع، وغادر الميناء 9499 معتمرا و216 باص عمرة، كما استقبل 7349 معتمرا و170 باص عمرة، وذلك على متن العبارات الثلاث آيلة وبرنسيسة وسينا.

على جانب آخر، بدأت مغادرة المعتمرين لميناء سفاجا منتصف شهر يناير الماضى، حيث تم نقل 8684 معتمرا، منهم 5126 "سفر"، و3558 "وصول" وذلك على متن العبارة أمانة على خط (سفاجا – ينبع).

وأضاف مصطفى في تصريحات صحفية اليوم الثلاثاء: أن الهيئة قامت بتقديم كافة الخدمات للمعتمرين، وألزمت مالكى العبارات بتبخير العبارات قبل مغادرة كل رحلة، مع التشديد على الالتزام بالأعداد المسموح بها، كما تم بالتنسيق مع الجهات العاملة بالموانئ تسهيل كافة الإجراءات والالتزام بمواعيد الرحلات.

وأعلن أنه تم التنسيق مع إدارة الحجر الصحى بموانىء سفاجا ونويبع لفحص جميع الوافدين العائدين، وتوفير سيارة إسعاف بجوار كل عبارة لتقديم كافة الإسعافات الأولية، مع نقل الحالات الحرجة، كما تم توفير كراسى متحركة لكبار السن.

وتدوام الهيئة في العمل على رفع كفاءة الصالات والأرصفة، وزيادة عدد العاملين القائمين على خدمة الركاب داخل صالات الوصول والسفر، وتتواصل رحلات العمرة بالتدفق بموانئ الهيئة بالتنسيق مع موانئ العقبة الاردنى وينبع السعودى لتذليل كافة المعوقات.