النهار
الجمعة 24 أبريل 2026 04:41 صـ 7 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ادانة عربية لتعيين إسرائيل مبعوث لها في إقليم ما يسمى ”أرض الصومال” المسرح الملكي بالرباط: أيقونة معمارية تُجسد الرؤية الملكية للنهضة الثقافية الشاملة في المغرب بروتوكول تعاون بين «المكتب العربي للشباب والبيئة وكلية الإعلام بجامعة أكتوبر للعلوم الحديثة والآداب في ليلة استثنائية.. أميرات المملكة المغربية وعقيلة الرئيس الفرنسي يشهدن العرض الافتتاحي للمسرح الملكي في الرباط الشبراوي يهنئ رئيس الجمهورية والقوات المسلحة وشعب مصربذكرى عيد تحرير سيناء توقف مؤقت للخدمات الرقمية ببوابة النيابة وعودتها بعد التحديث الزمني ”بـ 4 لجان رئيسية”.. خطة تموين الإسكندرية لموسم توريد القمح في اليوم العالمى لجامعة الطفل..جامعة الإسكندرية تطلق برنامج ” الاستدامة أسلوب حياة” الفواكه الخائنة.. تريند غريب يجتاح السوشيال ميديا المؤبد لنجار حاول قتل شخص وسرقة دراجتة.. وإدانة شركائه بإخفاء المسروقات بشبين القناطر ضربة لا تنسى.. المؤبد وغرامة ضخمة تنهي نشاط عاطل في تجارة السموم بقليوب من التريند إلى الحكم.. المشدد 7 سنوات لفكهاني قتل شاب بأعيرة نارية بقليوب

أهم الأخبار

وزير الري: حماية شواطئ الإسكندرية بتكلفة 189 مليون جنيه

تحت رعاية الدكتور حسام مغازي وزير الموارد المائية والرى يتم اليوم توقيع عقد مشروع حماية شواطئ الإسكندرية من بئر مسعود وحتى المحروسة - مرحلة أولى بمحافظة الأسكندرية بين الوزارة - ممثلة فى الهيئة العامة لحماية الشواطىء وشركة المقاولون العرب.

وأوضح مغازى أن المشروع تقوم بتنفيذه شركة المقاولون العرب بتكلفة اجمالية 189 مليون جنيه، ويهدف إلي حماية وتنمية شواطئ الإسكندرية وتمكين محافظة الإسكندرية من تنفيذ الإزدواج لطريق الكورنيش بالمنطقة التي يتم تنفيذ المشروع بها ، إلى جانب استعادة شواطئ بعرض متوسط خمسين متراً بالمنطقة من بئر مسعود وحتي المحروسة بطول كيلو مترين ، وهي المنطقة التي طالما عانت من عدم وجود شواطئ بها ، الأمر الذي يوفرعائدا إقتصاديا يفوق قيمة تكاليف مشروع الحماية عشرات المرات.

وأضاف الوزير أنه سيتم الانتهاء من تنفيذ المشروع بحلول عام 2019 بما فيها أعمال التغذية بالرمال التي تمنح المنطقة شاطئا آمنا بعد تنفيذ الإزدواج بطريق الكورنيش .. لافتا بأنه جاري دراسة المرحلة الثانية من المشروع لحماية المنطقة من سيدي جابر وحتى السلسلة شرق الميناء الشرقي بطول حوالي 3800 متر وبتكلفة تقديرية حوالي 400 مليون جنيه.