النهار
الثلاثاء 31 مارس 2026 04:17 مـ 12 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
غاز مصر وEmerson FZE توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التحول الرقمي ورفع كفاءة تشغيل شبكات الغاز شرشر يعزي المهندس خالد هاشم وزير الصناعة في وفاة المرحومة الفاضلة والدته شرشر يعزي الزميل مصباح قطب في وفاة زوجته المهندسة سلوى زكي راوي محافظ القليوبية يشن حملة موسعة لطرد الباعة الجائلين وإعادة الإنضباط لشوارع بنها دفاع النواب: مخاطبة السيسي لترامب بشأن وقف الحرب تعكس شجاعة قيادية وهم السناتر ينتهي بكابوس .. مأساة طلاب سودانين مع رجل أعمال قبل الامتحانات تحولات جيوسياسية تعيد رسم خريطة تجارة الطاقة عالميًا.. وخبراء يدعون لشراكات مرنة لضمان أمن الإمدادات الهيئة الوطنية للصحافة تنعي الدكتورة هالة مصطفى وزير الشباب والرياضة يبحث تعزيز التعاون مع الأكاديمية الوطنية للتدريب منع المصلين بالقدس.. حزب الوفد يرفض الانتهاكات ضد المقدسات وزير البترول يناقش مع «يونايتد إنرجي» زيادة الإنتاج بالصحراء الغربية والتوسع في استخدام الطاقة الشمسية ترامب يدعو الدول المتضررة من إغلاق مضيق هرمز: سيطروا على الممر

عربي ودولي

مقتل "يهودي" جراء إطلاق نيران على الكنيس الرئيسي في "كوبنهاجن"

 

ذكرت صحيفة "يديعوت أحرونوت" الإسرائيلية اليوم، الأحد، أن مجهولين أطلقوا ليلا النيران على كنيس يهودي في العاصمة الدنماركية "كوبنهاجن" مخلّفا مقتل حارس وقف على مدخل الكنيس. 

وقال رئيس منظمة "مجلس الأمن اليهودي للدول الشمالية" ميخائيل خيلفان إن مراسم دينية كانت تجري داخل الكنيس عند وقوع الهجوم، موضحا أن "الشاب" الذي قتل كان يراقب مداخل المبنى.

وأفادت السلطات الدنماركية بأنها لا تعرف إن كانت هناك علاقة بين حادثة الكنيس وحادثة سابقة قتل فيها شخص واحد وأصيب ثلاثة جراء إطلاق نار على مبنى كان يستضيف لقاء حول الإسلام وحرية التعبير في كوبنهاجن، شارك فيها خصوصا رسام الكاريكاتير السويدي لارس فيلكس الذي سبق وأن نشر رسما مسيئا للنبي محمد.

ووصفت رئيسة وزراء الدنمارك هيلي ثورنينج شميدت إطلاق النار في كوبنهاجن على مركز ثقافي يستضيف جلسة نقاش حول التيارات الإسلامية بأنه "عمل إرهابي".

وقالت شميدت في بيان إن "الدنمارك تعرضت اليوم لعمل عنف وقح. كل شيء يدعو إلى الاعتقاد أن إطلاق النار كان اعتداءً سياسيا ولهذا السبب فهو إرهابي".