النهار
الثلاثاء 10 فبراير 2026 06:51 مـ 22 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرئيس السيسي: نجحت وكالة النيباد في توفير تمويل قيمته 100 مليون دولار أمريكى الرئيس السيسي عملنا على تكثيف جهود حشد التمويل خلال رئاسة النيباد الرئيس السيسي يترأس اجتماع الدورة الثالثة والأربعين للجنة التوجيهية لرؤساء دول وحكومات الوكالة الإنمائية للاتحاد الأفريقي النيباد تكليفات عاجلة من الرئيس السيسي للحكومة بعد التعديل الوزاري الرئيس السيسي ورئيس جهاز الاستخبارات الخارجية بروسيا يؤكدان على تكثيف التشاور السياسي والتنسيق بين الجهات المعنية من البلدين لخفض التوتر وكيل القوى العاملة بالبرلمان: التعديل الوزاري الحقيقي يبدأ بتغيير النهج لا الأسماء.. والمساءلة تشمل الجدد والمستمرين الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة تبحث مع سفير سنغافورة تعزيز التعاون الاستثماري المشترك في أولى رحلاتها البحرية عبر القناة.. قناة السويس تشهد عبور سفينة الحاويات ASTRID MAERSK القومي للأشخاص ذوي الإعاقة يناقش دمج ذوي الإعاقة في التعليم والتوظيف في حلقة نقاشية لمجلس السكان الدولي لتعزيز الأمن الغذائي.. برلماني يقترح تطوير مركز البحوث الزراعية كنيسة القديسة تريزا المارونية بالإسكندرية تحتفل بعيد القديس مار مارون البابا تواضروس يفتتح سيمنار أديرة الراهبات القبطية بمصر والخارج

أهم الأخبار

وزير الصحة: الانتهاء من الكشف الطبي على المرشحين للبرلمان 18 فبراير

تفقد الدكتور عادل عدوى، وزير الصحة والسكان، اليوم الخميس، العيادات الطبية المخصصة للكشف على مرشحي البرلمان المحتملين بمستشفى دار السلام "هرمل"، لافتًا إلى أن كل مرشح سيتم الكشف عليه من خلال أربع لجان طبية، وهي "الجراحة العامة، الباطنة، رمد، والمخ والأعصاب"، بالإضافة للأشعة والتحاليل الطبية التي يجريها كل مرشح.

وشدد "عدوي" على أن تتم عملية الكشف بمنتهى السهولة على المرشحين حتى يتم الانتهاء منها بموعد أقصاه 18 فبراير الجاري، مؤكدًا مراعاة أن تكون نتيجة الكشف بحيادية تامة حتى نقدم لمصر برلمانا مشرفا يساهم في تحقيق أهداف خريطة الطريق.

وأضاف وزير الصحة، خلال المؤتمر الصحفى، الذي عقده عقب تفقد العيادات الطبية بالمستشفى أن حساب التكلفة الفعلية تم تحديدها وفقًا لرأى لجنة من الخبراء، والتي أوصت بتخفيضها لتصل إلى ٤٢٠٠ جنيه شاملة جميع الفحوصات التي تتم لكل مرشح.

وأوضح أن كل مرشح بعد إجراء الفحوصات سيحصل على نموذج مختوم من المستشفى مصوغ يقدمه للجنة العليا للانتخابات، تأكيدا لقيامه بإجراء الفحوصات الطبية، كما سيقوم المستشفى بإرسال صورة طبق الأصل عن نتيجة الكشف للجنة العليا للانتخابات، مشيرًا إلى أن تجربة الكشف الطبي يتم تطبيقها للمرة الثانية، بعد أن ثبت نجاحها في الانتخابات الرئاسية.

وكانت وزارة الصحة والسكان، حددت ٤٠ مستشفى بكل محافظات الجمهورية لتوقيع الكشف الطبى على المتقدمين للترشح لمجلس النواب بالمحافظات المختلفة، بشكل غير مركزي يمكن للمرشح أن يختار أيًا منها، على أن يقوم الموقع الإلكترونى المخصص لتسجيل البيانات www.smcegy.com آليا بتحديد ميعاد الكشف الطبي للمرشح، علمًا بأنه أيضًا سيتم توقيع الكشف الطبي على ذوي الاحتياجات الخاصة من المرشحين لمجلس الشعب المصرى من خلال المجالس الطبية المتخصصة بوزارة الصحة والسكان.