النهار
الإثنين 23 مارس 2026 06:14 مـ 4 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شركة عالمية لـ الاسكاوتنج في الأهلي و٣ مرشحين لمنصب مدير التعاقدات مصرع شخص وإصابة واثنين آخرين في تصادم موتوسيكل بسيارة ملاكي بالفيوم استبعاد ساليبا من معسكر فرنسا لهذا السبب حملات تموينية مكثفة بالمحلة تسفر عن 20 مخالفة وضبط دقيق وخبز مدعم ٢٦ مارس بمشاركة دولية واسعة.. مؤتمر معهد الأورام بجامعة المنوفية يناقش أحدث العلاجات ويعزز التكامل الصحي ودعم صحة المرأة بعد عرضه بأيام ..خالد دياب يكشف عن أهم أسباب نجاح فيلم برشامة ” تفاصيل ” إلغاء وليس إقالة ..نهاية مسمى لجنة التخطيط في الأهلي مجموعة روتانا تعلن إلغاء حفل راشد الماجد بالرياض.. وتعلق: تمنياتنا للفنان بالشفاء العاجِل وصول «فالاريس دي إس 12» إلى مصر لبدء حفر 4 آبار غاز جديدة في البحر المتوسط بأكثر من 23 مليون جنيه.. ”برشامة ” يتجاوز التوقعات ويحقق أعلى ايراد يومي بتاريخ السينما المصرية البيت الفني للفنون الشعبية والاستعراضية يتألق بحفل ضخم من توقيع مصطفى حجاج وفرقة رضا علي مسرح البالون تعليم القليوبية تعلن جدول امتحانات مارس.. البداية بعد إجازة العيد مباشرة

توك شو

”التعبئة والإحصاء” لـ”المواطنين”: ”متدفعوش أكتر من 5 قروش زيادة للأجرة”

ناشد اللواء أبو بكر الجندى، رئيس الجهاز المركزى للتعبئة والإحصاء، المواطنين بعدم الاستجابة لسائقى الميكروباص، الذين يستغلون رفع أسعار البنزين، ويزيدون الأجرة إلى الضعف، موضحًا أن رحلة الميكروباص المرورية ستزيد تكلفتها بنسبة 2% فقط، أي ما يعادل خمسة قروش لكل أجرة.

وأوضح الجندى، خلال مداخلة هاتفية مع برنامج "الاقتصاد اليوم"، الذي يعرض على قناة "سى.بى.سى إكسترا"، ظهر السبت، أن السائق الذي يطلب من الركاب دفع جنيه ونص بدلًا من جنيه واحد، يحصل على 20 ضعف لما قررته الدولة من زيادة، لأن الدولة راعت المواطنين من محدودى الدخل.

ولفت إلى أن الجهاز عكف على تكرار الدراسة التي بدأها عام 2008، التي شهدت آخر زيادة لأسعار الوقود، وتهدف الدراسة إلى توعية المواطنين بمبررات الزيادة، وحقوقهم، ومدى تأثير الزيادة على المواطنين، حتى لا يستغل السائقون حاجة المواطنين إلى التنقل بين المدن والمحافظات.

وطالب الجندى، الدولة بفرض رقابة صارمة على مواقف الميكروباص، وبدأ تحريك المسؤلين عن المواقف إلى أماكنهم لتوعية المواطنين ومنع عمليات الاستغلال.