النهار
الإثنين 20 أكتوبر 2025 01:07 صـ 26 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جهاز مدينة العبور يواصل التصدي للباعة الجائلين ونباشي القمامة رئيس مدينة مرسى علم يوجه بتنفيذ حملة مسائية لرفع الاشغالات سقط داخل المسجد.. وفاة مُسن إثر أزمة قلبية خلال صلاة الجنازة على خاله في قنا احياء الإسكندرية..حملات مكثفة على المواقف للتأكد من الإلتزام بالتعريفة الجديدة للركوب محافظ الإسكندرية: مستعد لدعم جميع الأفكار والمقترحات للارتقاء بالخدمات المقدمة للمواطن اختيار امين اتحاد الفنانين العرب مستشارا فنيا لمهرجان VS-FILM 2 خلال تركيب الإكسسوارات.. اشتعال النيران داخل سيارة ميكروباص في قنا قصة محاولة اغتيال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.. ماذا حدث؟ مكتبة الإسكندرية تحتفل بأسبوع الوصول الحُر للمرة الثامنة رئيس جمعية مسافرون للسياحة يطرح رؤية لدمج السياحة بالسينما والدراما لخدمة الاقتصاد القبض على المتهم فى واقعة إنهاء حياة سائق سيارة بأسيوط بسبب السرعة الزائدة.. مصرع شاب وإصابة آخر إثر حادث انقلاب موتوسيكل في قنا

أهم الأخبار

النيابة: حفظ تحقيقات قتل أميني شرطة البدرشين لفشل الأمن في تحديد الجناة

حفظت نيابة البدرشين، برئاسة المستشار أحمد حامد، التحقيقات فى حادث نقطة شرطة سياحة سقارة، الذي راح ضحيته أمينا شرطة، في 13 فبراير الماضي، بعد تسلل إرهابى بحوزته سلاح آلى وأمطرهما بوابل من الرصاص بصورة عشوائية، ما أدى إلى قتلهما، وذلك لـ«فشل أجهزة الأمن وجهاز الأمن الوطنى فى تحديد هوية الجناة».

وأفادت التحقيقات، التى أشرف عليها المستشار ياسر التلاوى، المحامى العام الأول لنيابات جنوب الجيزة، بأن المتهم بقتل أمينى الشرطة لاذ بالفرار من مكان الواقعة بمساعدة زميل له كان فى انتظاره بدراجة نارية، وتبين نجاة فرد أمن ثالث من الموت المحقق، حيث كان يشترى طعامًا من مكان مجاور وفوجئ بوقوع الحادث خلال عودته، وأمرت النيابة باستدعائه للشهادة، ودفن وتشريح جثتى محمد السباعى، أمين شرطة، من سكان الفيوم، الذى أصيب بثلاث طلقات نارية وعريف الشرطة هادى سعيد، من سكان القليوبية، إثر إصابته بأربع طلقات آلى اخترقت البطن والصدر وخرجت من الظهر.

وأظهرت معاينة النيابة أن مسافة إطلاق النيران لا تتجاوز 4 أمتار، بما جعل جميع الرصاصات تحدث فتحات دخول وخروج، وعثر خلال المعاينة على 9 طلقات جميعها استقرت فى جدران الحوائط، وتبين أنها من ذات عيار السلاح المستخدم فى قتل أمينى الشرطة.

وأفادت التحقيقات بأن الإرهابيين أحدهما أطلق الرصاص والثانى انتظره على مقربة من نقطة الشرطة، واستغلا خلود أمينى الشرطة للنوم، وقام المنفذ بمباغتتهما وإطلاق وابل من الرصاص عليهما باستخدام سلاح آلى وفر هارباً، ولم يتمكن الشهيدان من الدفاع عن نفسيهما، وأن نقطة الشرطة غير مجهزة للتعامل مع أى حوادث طارئة، كما أنقذ القدر عسكريًا زميلاً للشهيدين لشرائه أطعمة من منطقة قريبة من موقع الحادث.