النهار
السبت 25 أبريل 2026 03:47 مـ 8 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الكهرباء يتفقد مستشفى الكهرباء بمنطقة ألماظة ويتابع سير العمل ويطمئن على تقديم الخدمات الصحية خلال الاجازات الرسمية عضو المنظمة المصرية لحقوق الإنسان يهنئ الرئيس السيسي بذكرى تحرير سيناء ويؤكد: التنمية الشاملة عبور جديد نحو تعزيز الأمن القومي 29 مليون متسوق و10 ملايين زيارة يومية لمنصات التجارة الالكترونية خلال 2026 وزير الشباب والرياضة يعقد اجتماعًا مع مجلس إدارة اتحاد التايكوندو لمناقشة خطة المرحلة المقبلة 60% خارج المنظومة.. سوق بـ30 مليار دولار يفضح فجوة الرقابة في التجارة الإلكترونية بمصر «تنظيم الاتصالات» :42 مليون صانع محتوى «فيديو قصير» و14 مليون ساعة مشاهدة يومياً «الإسكان» تطلق المرحلة الرابعة من زهرة العاصمة لتوفير 11 ألف وحدة اكرم الشافعي : المرحلة الحالية تتطلب تكاتفًا حقيقيًا بين مؤسسات الدولة والقطاع الخاص لدعم استقرار الأسواق وتعزيز مناخ الاستثمار كدمات متفرقة بجسده.. أسرة تلميذ تتهم معلمة حضانة بالاعتداء عليه بالضرب في قنا | صور من هو ”أبو آلاء” الذي رصدت الولايات المتحدة 10 ملايين دولار مقابل معلومات عنه؟ وزير الزراعة يشهد ختام البرنامج التدريبي لـ 11 مبعوثًا أفريقيًا في مجال ”إدارة معالجة المياه ومكافحة الملوحة” من الحب للضغط.. كيف يحول الأهل المذاكرة لعبء على الطفل

أهم الأخبار

دفاع ” أحداث الاتحادية” يطالب ببقاء ”العريان” في المستشفى.. ويؤكد: موكلى يحتاج لعلاج 21 يوما

أجلت محكمة جنايات القاهرة المنعقدة بأكاديمية الشرطة محاكمة الرئيس "المعزول" محمد مرسي، وعدد من قيادات الإخوان في قضية أحداث اشتباكات الاتحادية، التي دارت في الأربعاء الدامى 5 ديسمبر الماضى، بين أعضاء جماعة الإخوان المسلمين "المحظورة" والمتظاهرين، والتي أسفرت عن مصرع 10 أشخاص على رأسهم الشهيد الصحفى الحسينى أبو ضيف بالإضافة إلى إصابة العشرات.. لجلسة غدًا الإثنين لإستكمال سماع شهود الإثبات.

وتبين أن الشهود هم كل من رامى حسن عبد الحق ومحمد علاء عبدالفتاح ومصطفى محمد طاهر ومحمد أبو الوفا محمد وأيمن محمد طلبة ومحمد محمد خليفة ومحمد عبده حسن وطلعت محمد البدرى.

وصرحت المحكمة لدفاع المتهمين بلقاءهم وكذا المحامى السيد حامد المنتدب من نقابة المحامين بلقاء مرسي بعد رفع الجلسة.

صدر القرار برئاسة المستشار أحمد صبرى يوسف وعضوية المستشارين حسين قنديل وأحمد أبوالفتوح وأمانة سر ممدوح عبد الرشيد والسيد شحاتة.

وكانت الجلسة بدأت في الساعة الحادية عشرة والنصف صباحا، وأودع المتهمين جميعا قفص الاتهام وكانوا مرتدين ملابس السجن البيضاء فيما عدا المتهم محمد البلتاجى الذي حضر ببدلة السجن الزرقاء، وأخذوا يرفعون علامة رابعة ويتحدثون مع دفاعهم بلغة الإشارة من خلف القفص الزجاجى.

وأودع الأمن "مرسي" قفص الاتهام الزجاجى المجاور لقفص المتهمين واخذ يشير لهم وللدفاع بعلامة التحية وكانت تبدو عليه ملامح الصحة الجيدة والحالة المعنوية المرتفعة.

وشهدت الجلسة عند بدايتها مشاكل في الصوت وعدم خروج صوت المتهمين من القفص الزجاجى وأجرى عضو يسار الدائرة تجربة على الصوت بمساعدة رجال الأمن المتواجدين داخل القاعة.

وفى بداية الجلسة قدمت النيابة العامة للمحكمة ما يفيد بان المتهم عصام العريان، أجرى جراحة في ظهره مما تعذر حضوره بجلسة اليوم.

وطلب دفاع العريان من المحكمة أن يظل موكله بالمستشفى حيث أن علاجه يحتاج إلى 21 يوما، وأن مستشفى السجن ليست مجهزة طبيا لعلاجه، ونادت المحكمة على شهود الإثبات فتبين غياب 3 شهود ولم يحضر سوى شاهدين.

وقالت النيابة العامة إن أحد الشهود قدم اعتذارا لوجود حالة وفاة، وأنها أعلنت الشاهدين الآخرين إلا أنهما تغيبا عن الحضور بدون عذر.

وشهدت الجلسة حضور المحامى نبيل عبدالسلام، نقيب محامين الإسماعيلية بصحبة الدكتور محمد الدماطى وخالد بدوى وعلى كمال وأعلن أنه حاضر للدفاع عن المتهمين معهم.

واستمعت المحكمة إلى أقوال الشاهد محمد جمال محمود عبدالعزيز ووجهت له المحكمة 15 سؤالا، ولم توجه له النيابة العامة أو المدعين بالحق المدنى أي أسئلة، ووجه له دفاع المتهمين 25 سؤالا ووجه له المحامى السيد حامد المنتدب من نقابة المحامين للدفاع عن مرسي 8 أسئلة.

واستمعت المحكمة إلى الشاهد الثانى حمدى عبدالسلام ووجهت له المحكمة 20 سؤالا ووجه له فريق الدفاع عن المتهمين 20 سؤالا ووجه المحامى السيد حامد دفاع مرسي 6 أسئلة.

وطلبت المحكمة من الدفاع كتابة طلباتهم وتقديمها للمحكمة بالجلسة القادمة، للاستجابة لهم بعد سماع أقوال الشهود، ثم رفعت الجلسة وأصدرت قرارها المتقدم.