النهار
الجمعة 5 ديسمبر 2025 07:24 مـ 14 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وصول حسام وإبراهيم حسن لحفل قرعة كأس العالم 2026 نهاية وهم السوشيال ميديا.. د. أحمد شريف يكشف: لماذا ستصبح صفحاتكم المليونية (صفرية القيمة) بداية من الآن! بيان من وزارة الرياضة بشأن وفاة السباح يوسف محمد نسمة محجوب تشارك بتقديم أغانى فيلم” الست” .. والعرض 10 ديسمبر الجاري خبير القانون الدولي السوري رانيا سبانو تحلل للنهار : زيارة الوفد الامم الي سوريا في قراءة اكاديمية من بوابة الدلالات الحقوقية والسياسية مصر تنضم كعضو مؤسِّس للتحالف الدولي لتعليم السينما وفنون الإعلام تحت رعاية وزارة الثقافة الصينية واليونسكو كايرو كافيه تقدّم توليفة موسيقية مبتكرة على المسرح الصغير بالأوبرا الحجار يغني بصوت الدراما على المسرح الكبير في دار الأوبرا دار الكتب تحتفي باليوم العالمي للإعاقة بمعرض متخصص داخل قاعة الاطلاع زوار من مختلف الفئات العمرية في رحاب متحف نجيب محفوظ تلبيةً لمبادرة «فرحانين بالمتحف الكبير… ولسه متاحف مصر كتير» طهران تعاني الجفاف والعطش بسبب قلة الامطار وانخفاض السدود جنود الاحتلال يوثقون تفاصيل ”المعركة الاستثنائية” في بيت جن السورية

أهم الأخبار

بالفيديو.. وجدي غنيم لـ« القضاة»: ”ربنا يقعدكم على خوازيق في نار جهنم”

قال الشيخ وجدي غنيم، أحد المؤيدين للرئيس المعزول محمد مرسي والهارب لقطر من عدة قضايا، "نعتذر لأخوانا أهل السنة في العراق"، مشيرًا إلى أن سبب الانشغال عن العراق وليبيا وغزة ووسط أفريقيا هو التركيز على مصر، معللًا قوله بـ"إن مصر هي قلب العالم العربي.. مصر دي قدوة".

وأضاف غنيم، خلال فيديو نشره على موقع التواصل الاجتماعي "يوتيوب"، قائلًا: "إن مصر لما تتحرك، العالم العربي والإسلامي كله بيتحرك"، متابعًا "أن الأحداث في الشارع المصري جعلتنا مقصرين عن أحداث العالم العربي".

وهاجم غنيم دول أمريكا والغرب، قائلًا: "إن أمريكا والغرب دول نفاق وكله هجس في هجس"، كما هاجم بشار الأسد موجهًا السباب له وداعيًا عليه أن ينتقم الله منه، قائلًا: "ينتقم منه ربنا.. رايح يضرب بالغاز والأسلحة الكيماوية.. وأمريكا والغرب قالت له هات الأسلحة الكيماوية اللي عندك وموت الناس"، واصفًا إياه بالمجرم.

وعلق الشيخ الهارب، على الحكم الذي أصدره القضاء المصري بإعدام 23 إخوانيًا غيابيًا، قائلًا: "حسبي الله ونعم الوكيل في قضاة السيسي.. بتقعدوا على الكراسي وانتوا والله ما تستحقوها.. ربنا يقعدكم على (خوازيق) في نار جهنم يا مجرمين"، واتهم الرئيس عبد الفتاح السيسي بـ"الكافر والمرتد عن الإسلام".

وتطرق غنيم في حديثه للعراق، قائلًا: "إن ما يحدث بالعراق، هو أن الجماعات الإسلامية جمعت من الجيش العراقي الأسلحة وجردتهم من ملابسهم العسكرية وخلعت.. وأهل السنة جمعت منهم كل حاجة"، متمنيًا أن يحدث في مصر مثل ما حدث في العراق، بالقول: "بإذن الله اللي حصل في العراق هيحصل في الجيش المصري.. وما يحدث في مصر حرب على الإسلام، والبركة في الصلبيين في مصر".