النهار
السبت 22 نوفمبر 2025 03:09 مـ 1 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إصابة 4 أشخاص بنزلة معوية إثر تناول وجبة فاسدة بمنازلهم بالفيوم رئيس الوزراء: هناك ضرورة مُلحّة لإصلاح منظومة الديون العالمية المُعقدة بما يراعي أوضاع الدول منخفضة ومتوسطة الدخل الدفاع يلتمس التأجيل لحضور محام المتهم الأول.. محاكمة رمضان صبحي تُرحّل لجلسة الثلاثاء المقبل خبير تكنولوجي يحذر : عروض «الجمعة البيضاء »فخ لـ هجمات التصيد الإلكتروني بعد كارثة المدرسة الدولية.. إجراءات عاجلة لإنقاذ الأطفال من آثار الاعتداء برعاية وزير الشباب والرياضة… معسكر “مغامرات نيلوس” ينطلق لتنمية وعي الأطفال البيئي في كفر الشيخ وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تُشارك في لجنة تحكيم الجائزة ضمن فئة الإبداع الأخضر عبد الموجود: التضامن لا تتوقف عن تقديم الأفضل لحجاجها.. ومصر من أوائل الدول التزامًا بخطط السعودية للحج المبكر التضامن: لا ندخر جهدا في تسهيل أداء حجاج بيت الله الحرام من الجمعيات الأهلية لفريضة الحج انتشار عدوى داخل المدارس يثير الذعر بين أولياء الأمور… ووزارة الصحة تحسم الجدل حول “متحور كورونا الجديد” باسم يوسف يوضح موقفه: الحلقة عن علاقة بعض الكنائس.. تفاصيل رسائل شوقي غريب لجماهير وإدارة المريخ بعد تخطي وصيف الدوري الموريتاني في أول ظهور رسمي

تكنولوجيا وانترنت

مايكروسوفت تعمل على هاتف بتقنية اللمس ثلاثي الأبعاد

أفادت آخر التقارير عن نيّة مايكروسوفت طرح هاتف جديد في العام الحالي يدعم تقنية اللمس ثلاثي الأبعاد أو الحركة الحقيقة Real Motion حسبما صرّحت بعض المصادر لموقع The Verge.

وعملت شركة نوكيا التي استحوذت عليها مايكروسوفت مؤخراً على هذه التقنية لسنوات طويلة وهو مايجعل فرصة إطلاق هاتف بهذه الميزة قريباً جداً.

وتسمح تقنية اللمس ثلاثي الأبعاد للمستخدمين باستخدام الهاتف عن بعد دون الحاجة للضغط على أي زر مثلما هو الحال في جهاز كينكت المخصص لمنصّة الألعاب إكس بوكس.

وسوف تعمل مايكروسوفت على تزويد الهاتف الجديد والذي من الممكن أن يحمل اسم نوكيا McLaren بعدد من الحسّاسات التي من شأنها التعرّف على حركة المستخدم، حيث يمكن الرد على المكالمة من خلال وضع السماعة على الأذن، أو تشغيل مُكبر الصوت من خلال وضع الهاتف على سطح أملس كالطاولة، كما يمكن إنهاء المكالمة من خلال وضع الهاتف داخل الجيب أو منع الشاشة من الدوران اعتماداً على طريقة حمل المستخدم للهاتف.

وكان موقع WPCentral قد كشف سابقاً عن تحسينات في تجربة استخدام واجهات متجر Zune للموسيقى، من خلالها يمكن الاستفادة بشكل كبير من الميزة الجديدة.

الجدير بالذكر أن مايكروسوفت ونوكيا أعلنتا رسمياً عن اتمام صفقة الاستحواذ في الـ 25 من شهر أبريل/نيسان من العام الجاري بصفقة وصلت قيمتها إلى 7.5 مليار دولار أمريكي.