النهار
السبت 21 فبراير 2026 08:02 مـ 4 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرئيس السيسي: قوة هذا الوطن تكمن في تلاحم مؤسساته وفي إخلاص قادته الذين يعملون على قلب رجل واحد لرفعة وطننا روحانية وهدوء في ضريح السيدة نفيسة عقب صلاة المغرب بثالث أيام رمضان قطاع المعاهد الأزهرية يعلن خطة مكثفة لضبط العملية التعليمية في شهر رمضان شيخ القادرية البودشيشية يهنئ الأمة الإسلامية بحلول شهر رمضان ويدعو إلى التآخي والتزكية الروحية وصول سفينة الخير الحادية والعشرين وعلى متنها 3300 طن مساعدات تركية إلى ميناء العريش مطار العريش الدولي يستقبل الطائرة الإغاثية السعودية الـ81 وعلى متنها مواد إغاثية للشعب الفلسطيني في قطاع غزة أبو الغيط يدين تصريحات متطرفة للسفير الأمريكي لدى اسرائيل شراكة مصرية إسبانية لتطوير طب العيون ونقل خبرات “باراكير” العالمية إلى القاهرة حملة مكبرة تجوب شوارع شبرا الخيمة وبنها لرفع الإشغالات وإعادة السيولة المرورية رئيس البرلمان العربي: تصريحات سفير الولايات المتحدة لدى إسرائيل دعوة خطيرة للهيمنة وشرعنة الاحتلال وتهديد صريح لأمن المنطقة محافظ الدقهلية يعزي أسر ضحايا حادث تصادم محور 30 يونيو بالمطرية ختام بطولة رواد البحر الأحمر لتنس الطاولة بالغردقة وسط منافسة قوية

صحافة عالمية

متطرف يعتدى على إمام مسجد بساطور فى النرويج و يصيبه بجروح بالغه

أصيب إمام مسجد أوسلو الرئيسي بجروح بالغة جراء اعتداء بالسلاح الأبيض، على ما أعلنت الشرطة النرويجية الثلاثاء بدون أن تستبعد أن يكون ذلك بدافع الكراهية للإسلام.

فقد تعرض الإمام نعمة علي شاه لاعتداء مساء الاثنين قرب منزله بوسط العاصمة النرويجية شنه مجهول مقنع ومسلح بساطور أو سكين كما أفادت شهادات مختلفة.

وقالت مسؤولية في شرطة أوسلو غريت لين ميتليد في مؤتمر صحفي أن الشرطة لا تعلم ما حصل وما هو الدافع ومن المبكر جدا قول ذلك في هذه المرحلة".

و أضافت "ننظر بالتأكيد في كل الاحتمالات لكننا لا نستطيع استبعاد أن يكون الأمر جريمة بدافع الكراهية حتى وان لم يكن هناك ما يسمح لنا بالقول انه مرتبط بعمل الإمام".

وفتحت الشرطة تحقيقا في محاولة القتل هذه وقالت ميتليد أن الإمام "أصيب بجروح بالغة و لكنه على ما يرام".

ولم يعتقل اي مشتبه به حتى ألان وتحدثت شهادات جمعتها الشرطة عن معتد واحد و أوضح هانسن "من المبكر جدا قول أي شيء عن الدوافع".

وذكرت شبكة ان.ار.كاي للاذاعة والتلفزيون العامة، نقلا عن احد المقربين من الإمام، أن الاعتداء وقع في الباحة الداخلية للمبنى الذي يقيم فيه نعمة علي شاه لدى عودته من المسجد بعدما الصلاة.

وأصيب الإمام بضربة ساطور في وجهه ويديه، كما ذكرت صحيفة افتنبوستن.

ويتولى نعمة علي شاه إمامة مسجد جماعة أهل السنة الذي يؤمه أكثر من خمسة ألاف شخص معظمهم من أصول باكستانية.

وتقول وسائل الإعلام النرويجية أن المسجد الذي يعد اكبر مساجد العاصمة النرويجية شهد خلافات داخلية شككت في موقع نعمة، كما تلقى تهديدات.