النهار
الأحد 7 ديسمبر 2025 03:39 صـ 16 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حملة صارمة تعيد الإنضباط لشارع الروضة بشبرا الخيمة بعد سنوات من الفوضى المرورية نميرة نجم وعمرو الجويلي يقودان مسار تعزيز شراكات الهجرة والشتات الإفريقي عاصم ترك أفضل ممثل للمرة الثانية على التوالي من ”موت مفاجئ” تعادل مثير 3-3 بين ليفربول وليدز يونايتد بالدوري الإنجليزي منتخب مصر يتعادل مع الإمارات في الجولة الثانية من كأس العرب 2025 وزير الاتصالات يجرى حوارا مفتوحا مع عدد من المبدعين ورواد الأعمال والمتدربين وخريجى برامج كريتيفا المنصورة مطالب تصدير خدمات المقاولات أمام الرئيس السيسيي يعاني من أزمة نفسية.. طالب إعدادي ينهي حياته شنقًا في قنا ضربة حازمة ضد المخالفات.. غلق وتشميع منشآت مخالفة على أراضٍ زراعية بالعبور الجديدة بسبب السرعة الزائدة.. مصرع تلميذ 7 سنوات صدمه موتوسيكل خلال لهوه في قنا بارزاني في رسالة لمؤتمر إسطنبول: الإنسانية الفائز الأول بالحوار والسلام مرشحات بلا حماية.. أين المجلس القومي للمرأة من اعتداءات الانتخابات؟

أهم الأخبار

سبب لقاء السيسي و«أدهانوم»

قال الدكتور ضياء القوصي، الخبير في شئون المياه والري، إن الرئيس عبدالفتاح السيسي التقى مع رئيس الوزراء الإثيوبي تيدروس أدهانوم، وليس الرئيس للحديث عن أزمة سد النهضة، لأن رئيس الوزراء هناك الحاكم الفعلي للبلاد.

وأضاف "القوصي"، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "صباح أون" الذي تقدمه الإعلامية أمانى الخياط على قناة "أون تى في"، اليوم الأربعاء، أن المشير السيسي جعل أول مهامه أزمة سد النهضة لخطورة الأمر وأهمية مياه نهر النيل بالنسبة للشعب المصري.

واستقبل السيسي، بمقر رئاسة الجمهورية بمصر الجديدة، الاثنين، تيدروس أدهانوم، وزير خارجية إثيوبيا الفيدرالية الديمقراطية، بحضور نبيل فهمي، وزير الخارجية، والسفير محمود دردير غيدي، سفير جمهورية إثيوبيا بالقاهرة.