النهار
الإثنين 23 مارس 2026 01:45 صـ 3 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مقتل عنصرين إجراميين خلال مداهمة أمنية في قنا وزير خارجية فنزويلا يبرز أهمية مشاريع التكامل الإقليمي والتعاون بين بلدان الجنوب وزير الدفاع الأذربيجاني يعزي نظيريه التركي والقطري الرفاعي لـ”النهار”: قواعد أمريكا العسكرية بالخليج أثبتت عدم جدواها أكثر من 33 مليون وجبة إفطار في الحرمين الشريفين خلال شهر رمضان محافظ الجيزة يستبعد قيادات بحي الهرم ويُجازي المقصرين بعد رصد تراجع مستوى النظافة البرلمان العربي يعزي دولة قطر والجمهورية التركية في شهداء حادث سقوط طائرة مروحية وزير التموين : تحرير 5713 مخالفة تموينية خلال الفترة من 19 إلى 22 مارس تشمل المخابز والأسواق والمواد البترولية أبو الغيط يعزي في ضحايا حادث سقوط الطائرة المروحية القطرية إنهاء خدمة فرد شرطة لتقاضيه مبلغًا من سائح مقابل إنهاء إجراءات بأحد منافذ جنوب سيناء «اكتئاب العيد».. استشاري نفسي يوضح أسبابه وطرق التغلب عليه كوبا في ظلام شامل.. انقطاع كهربائي يهدد حياة الملايين وسط تحذيرات من كارثة إنسانية

أهم الأخبار

الألمانية : وفد وزاري ليبي يصل مصر لبحث تدهور الأوضاع الأمنية في ليبيا

ذكرت وكالة الأنباء الألمانية "D.P.A"، أن وفد وزارى ليبى يضم 4 وزراء، هم وزراء الخارجية والصحة والثقافة والمواصلات والنقل، وصل إلى مصر مساء اليوم الاثنين، قادمين على طائرة خاصة من طرابلس بشكل مفاجئ فى زيارة لمصر تستغرق يومين.

وقالت مصادر مطلعة كانت فى استقبال الوفد الليبى لوكالة الأنباء الألمانية، "إن الوفد سيلتقى خلال زيارته مع كبار المسئولين والشخصيات المصرية لبحث التطورات الأخيرة فى ليبيا، والمساعدة فى هدوء الأوضاع وتحقيق المصالحة الوطنية بين كل الأطراف الليبية، بالإضافة إلى توفير الاحتياجات الضرورية للشعب الليبى".

ويضم الوفد الليبى، محمد عبد العزيز وزير الخارجية الليبى، والحبيب الأمين، وزير الثقافة والمجتمع المدنى، ونور الدين دغمان، وزير الصحة، وعبد القادر أحمد، وزير المواصلات والنقل، وعددًا من كبار المسئولين.

يذكر أن ليبيا تشهد حاليا معارك بين ما يسمى بالجيش الوطنى الليبى بقيادة اللواء المتقاعد خليفة حفتر، القائد السابق للقوات البرية بالجيش الليبى، وأنصار الشريعة فى شرق البلاد، وبدأت قوات حفتر عملية "الكرامة" منتصف الشهر الماضى، لتطهير البلاد من المتطرفين والإرهابيين.