النهار
الجمعة 9 يناير 2026 10:08 صـ 20 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إصابة 6 عمال إثر حادث انقلاب تروسيكل في قنا المجلس الاقتصادي لسيدات الأعمال ناقش إنجازات 2025 ورسم ملامح خطة 2026 ترامب يكسر الخطوط الحمراء.. اعتقال رئيس فنزويلا يشعل أزمة دولية ويهدد دول العالم هل يجوز اتزوج سيدة من الصم والبكم؟.. أمين الفتوى يجيب أحمد الطلحي: الصلاة على النبي صلى الله عليه وسلم بركة وزيادة وتطهير للقلوب من العيوب شيخ الأزهر يهنئ العلَّامة «أبو موسى» بتتويجه بجائزة الملك فيصل لخدمة الإسلام لعام 2026م صور جديدة تكشف عن شخصية ميادة للنجمة درة في مسلسل علي كلاي عمرو كمال مشرفا عاما على مشروع مسلسل القصة الكاملة و العرض على شاهد بالصور.. وائل جسار يتألق في حفل جماهيري ضخم بـ العاصمة الإدارية وزيرا الرياضة والإسكان يلتقيان اللجنة العليا لسلسلة نادي النادي بالعاصمة الإدارية الشؤون الإسلامية تقيم التصفيات الأولية لمسابقة الملك سلمان المحلية لحفظ القرآن الكريم في دورتها الـ27 بمنطقة مكة المكرمة أطقم مركز الملك سلمان الإغاثي توزع مساعدات غذائية على الأسر النازحة بمنطقة ”المواصي” جنوبي قطاع غزة

أهم الأخبار

انتشار ألف مجموعة قتالية على مستوى مصر قبل 24 ساعة من الانتخابات

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

تجرى قوات الأمن، اليوم الأحد، مسحا شاملا لكل اللجان الانتخابية على مستوى الجمهورية بالكلاب البوليسية وضباط المفرقعات لكشف أية متفجرات قد يكون تم وضعها بالقرب من اللجان وضبطها على أوقات معينة لارتكاب أعمال إرهابية وتخريبية تستهدف أمن واستقرار البلاد وتعطيل سير العملية الانتخابية وتؤدى إلى عزوف المواطنين عن النزول للإدلاء بأصواتهم، قبل 24 ساعة من بدء عمليات التصويت المقرر إجراؤها غدا الاثنين 26 يوليو وبعد غد الثلاثاء.

وتعمل قوات الأمن وضباط قسم المفرقعات بوزارة الداخلية على تعقيم ومسح اللجان الانتخابية قبل ساعات من توافد المواطنين إليها للإدلاء بأصواتهم، كما انتشرت قوات الأمن أمام اللجان بعد استلامها لتأمينها حتى صباح غد الاثنين حيث تبدأ عمليات التصويت فى الثامنة صباحا ويتم التأمين من الخارج لحين الانتهاء من التصويت وعمليات الفرز.

ودفعت الأجهزة الأمنية بأكثر من ألف مجموعة قتالية على مستوى الجمهورية بواقع 40 مجموعة فى كل محافظة سوف تنتشر أمام اللجان لتأمينها بالإضافة إلى تعزيز الخدمات الأمنية أمام السجون خاصة المركزية وسجون طرة بضاحية المعادى التى يقبع بها كبار قيادات الإخوان وسجن برج العرب بالإسكندرية حيث يوجد بها الرئيس السابق محمد مرسى بالإضافة إلى تأمين مبنى التليفزيون ومدينة الإنتاج الإعلامى وأقسام الشرطة ومديريات الأمن على مستوى الجمهورية وستشهد البلاد مساء اليوم عمليات انتشار موسعة لوحدات الانتشار السريع، وسيتم الدفع بضباط العمليات الخاصة فى المناطق الملتهبة للتصدى لأية محاولات تهدف إلى ارتكاب أعمال تخريبية.

وتم إعداد 40 غرفة عمليات مكبرة للحماية المدنية وإدارة المفرقعات على مستوى الجمهورية للتعامل مع أية بلاغات عن وجود مفرقعات أو أجسام غريبة بالقرب من اللجان الانتخابية وحول المنشآت المهمة للتصدى للعمليات الإرهابية والتفجيرات التى تحاول الجماعة الإرهابية ارتكابها لتعطيل عملية التصويت.

وتم تجهيز كل ضباط المرور والأفراد للنزوح للشوارع الرئيسية والميادين العامة بالعاصمة والجيزة وباقى محافظات الجمهورية لتسهيل وصول المواطنين إلى اللجان الانتخابية وفك الجلطات المرورية وعمل تحويلات مرورية حال وقوع أية حوادث.

وشددت الأجهزة الأمنية على سير مجموعات من سيارات الشرطة بشوارع القاهرة الكبرى وبعض المدن بالمحافظات وإطلاق سرينة الشرطة ليلا لإعطاء الإحساس بالأمان، والتجول فى الشوارع وتمشيطها حتى صباح غد الاثنين وانطلاق كرنفال الانتخابات الرئاسية.