النهار
الخميس 9 أبريل 2026 10:42 صـ 21 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصحة تكشف استراتيجية متكاملة لمواجهة السكتة الدماغية.. إتاحة شاملة وسرعة استجابة وجودة قائمة على التدريب استراتيجية وطنية متكاملة للحروق.. الصحة تكثف الجهود مع “الصحة العالمية” لإنقاذ الأرواح وتطوير 53 مركزًا تجديد تكليف منال مأمون رئيسا للإدارة المركزية للموارد البشرية بوزارة الصحة تكريم المخرجة هاجر سلامة في ختام الدورة العاشرة لمهرجان المسرح الدولي لشباب الجنوب ما هي أسباب نقص فيتامين د وتأثيره على الصحة؟ نشرة «النهار» الإخبارية اليوم الأربعاء الثامن من شهر أبريل 2026 غدا.. أسامة جمال محاضرًا في ورشة عن الرصد الإعلامي والاستماع المجتمعي بجامعة عين شمس حقيقة إلغاء تطبيق ماسنجر نهائيًا في 16 أبريل وكيل ”دينية النواب” يطالب بحوار مجتمعي حول قانون الإدارة المحلية ويفضل فصله عن ”قانون الانتخابات” في اليوم العالمي للفضاء.. الروسي يحتضن معرض الاوائل لملتقى تفانين حملات الطب البيطري تضبط 3.5 طن لحوم و أسماك مدخنة مشتبه في عدم صلاحيتها قبل طرحها في الأسواق عقب إعلان وقف إطلاق النار.. اتصال هاتفي بين رئيسي أذربيجان وإيران

أهم الأخبار

العليا للانتخابات: لم نتلق أي مخالفة في الدعاية للمرشحين

قال مصدر قضائى بلجنة الانتخابات الرئاسية، أنه لم يتم رصد أو تلقى أى شكاوى تتعلق بمخالفة المرشحين عبد الفتاح السيسى وحمدين صباحى لضوابط الدعاية الانتخابية وخرق "الصمت الانتخابى" حتى الآن.

وأكد المصدر فى تصريحات خاصة لـ"البوبة نيوز" أنه يحظر خلال فترة الصمت الانتخابى قيام مرشحى الرئاسة أو أنصارهما أو حملاتهما بالدعاية الانتخابية بأى وسيلة من الوسائل بهدف إقناع الناخبين باختيار أى منهما، وذلك عن طريق الاجتماعات المحدودة والعامة والحوارات، ونشر وتوزيع مواد الدعاية الانتخابية، ووضع الملصقات واللافتات، واستخدام وسائل الإعلام المسموعة والمرئية والمطبوعة والإلكترونية، وغيرها من الأنشطة.

وحذر المصدر مرشحى الرئاسة من خرق فترة الصمت الانتخابى، قائلا: " أى مرشح سيخالف القانون سيعرّض نفسه لتوقيع العقوبة المنصوص عليها فى المادة 55 من قانون الانتخابات الرئاسية، وهى الغرامة المالية التى لا تقل عن 20 ألف جنيه ولا تزيد عن 200 ألف"، مضيفًا أنه لا يوجد ضمن العقوبات شطب المرشح من الانتخابات، لافتا إلى أن الغرامة المالية هى العقوبة الوحيدة لمخالفة ضوابط الدعاية الانتخابية.

وأوضح المصدر أن اللجنة لم ترصد طوال فترة الدعاية الانتخابية أى تجاوزات للمرشحين للإنفاق المالى فى الدعاية والمحددة بـ 20 مليون جنيه كحد أقصى، مضيفا : " من لديه شكوى أو دليل بشأن قيام أى مرشح بتجاوز سقف الدعاية يتقدم بها للجنة الانتخابات الرئاسية".