النهار
الإثنين 23 مارس 2026 08:24 مـ 4 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصرع شقيقين غرقا في حادث بمدينة بيلا في كفرالشيخ نقص الكوادر المؤهلة في الأمن السيبراني في الشرق الأوسط من معوّقات الرئيسية أمام تقليل أخطار هجمات سلاسل التوريد اليمن : حوادث السير تنهي حياة 74 شخصا خلال شهر رمضان المبارك الحوار والصالون البحري يناقشنا... تداعيات الحرب علي إيران ومستقبل الشرق الأوسط الحزب الاتحادي الديمقراطي يهنيء المخابرات العامة في ذكري التأسيس : حصن الوطن الحصين وعينه التي لا تنام بين الإعلان والنفي.. هل توقف الحرب الأمريكية الإيرانية؟ نوايا ترامب الخفية من الإعلان عن إيقاف الحرب مع إيران.. كواليس مهمة أسباب إقرار الرئيس الأمريكي ترامب هدنة في الحرب مع إيران.. تطور كبير بالموقف تبدأ في السادسة والنصف مساءً.. دار الأوبرا تعلن المواعيد الجديدة لسهراتها تنفيذًا لقرارات الحكومة وزير الدفاع البريطاني: سننشر منظومات دفاع جوي صاروخية- مدفعية في البحرين والكويت بكين تدعو لوقف التصعيد حول إيران والعودة لمسار التسوية السياسية ”يا بخت من بكاني”.. أحمد حسن يفتح النار ويضع روشتة الإنقاذ للأهلي

عربي ودولي

سجن 6 ايرانيين لمشاركتهم فى فيديو غنائي

أعلنت الشرطة الإيرانية اعتقال 6 إيرانيين؛ لاشتراكهم في تصوير فيديو يؤدون فيه أغنية "happy" لفاريل وليامز، وذلك بتهمة "خدش الحياء العام". ويظهر هذا الفيديو المنشور على موقع "يوتيوب" ثلاثة رجال وثلاث نساء غير محجبات يغنون ويرقصون في الشوارع وعلى أسطح مبانٍ في طهران على موسيقى مغني البوب الأميركي صاحب أغنية "هابي" التي تلقى رواجاً كبيراً حول العالم. وتم نشر عدد كبير من التسجيلات المصورة التي استخدمت فيها هذه الأغنية في بلدان عدة.

إلا أن هذا التسجيل المصور أثار احتجاجاً في أوساط المحافظين الإيرانيين، الذين اعتبروا أن هذا النوع من التسجيلات يجسد انحرافاً عن القيم الإسلامية خصوصاً لدى الشبان لصالح أسلوب حياة غربي الطابع.

في المقابل، أكد قائد شرطة طهران حسين ساجدينيا في تصريحات نقلتها وكالة الأنباء الطالبية (ايسنا) أنه "بعد (نشر) مقطع فاحش تسبب بخدش الحياء العام على الإنترنت، قررت الشرطة تحديد هوية المشاركين في هذا المقطع". وأضاف المسؤول أن التحقيق أوكل إلى الشرطة ووزارة الاستخبارات التي تعمل بالتنسيق مع السلطة القضائية.

إلى ذلك، أوضح ساجدينا أن "ثلاثة رجال وثلاث نساء اعتقلوا" و"أقروا بجريمتهم"، مشيراً إلى أن الفيديو نشر على الإنترنت من دون موافقة الأشخاص الذين ظهروا فيه على يد ثنائي عمد إلى خداعهم.

تأتي هذه الحادثة في وقت عادت مسألة الحريات العامة وحقوق النساء إلى صلب النقاشات منذ انتخاب حسن روحاني رئيساً لإيران في يونيو 2013.