النهار
الجمعة 6 يونيو 2025 05:33 صـ 9 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الزمالك يتأخر بهدف نظيف أمام بيراميدز فى الشوط الأول بنهائي كأس مصر احمد عاطف قطة يسجل الهدف الاول لبيراميدز ضد الزمالك في نهائي كاس مصر التضامن الاجتماعي تنظم إفطار يوم عرفة لـ70 ألف صائم في 25 محافظة بالتعاون مع ” مصر الخير” نقيب الإعلاميين مهنئًا الرئيس السيسي بعيد الأضحى المبارك: كل إعلاميي مصر خلف قيادتنا الحكيمة لمواجهة التحديات الراهنة تصفيات كأس العالم.. السعودية تتقدم على البحرين بهدم نظيف فى الشوط الأول ابراهيم عادل يقود تشكيل بيراميدز أمام الزمالك فى نهائى كأس مصر فى بأجواء درامية رومانسية.. أنطلاق البرومو الدعائي الأول لفيلم ” السلم والثعبان 2” سيف الجزيرى يقود هجوم الزمالك امام بيراميدز فى نهائى كأس مصر عيد الاضحى ..شروط الأضحية السليمة وكيفية تحديد عمرها من أسنانها؟ رسميا.. الأهلى يعلن ضم رمضان بيكهام قادما من سيراميكا كليوبترا ماذا يفعل المسلم في يوم عرفة؟ د. أيمن عاشور في حوار مفتوح مع طلاب الجامعات حول المستقبل والمهارات وسوق العمل

أهم الأخبار

الرئاسية تُشكل لجنة لفحص شكاوى الانتخابات

قررت لجنة الانتخابات الرئاسية برئاسة المستشار أنور رشاد العاصى، تشكيل لجنة لتلقى وفحص كافة الشكاوى المتعلقة بالعملية الانتخابية المقرر إجراؤها يومى 26 و27 مايو الجارى، واتخاذ الإجراءات والقرارات اللازمة فى شأنها.

وتحدد أن تكون لجنة تلقى وفحص الشكاوى برئاسة المستشار الدكتور عبد العزيز سالمان الأمين العام للجنة الانتخابات الرئاسية.. وعضوية عدد من المستشارين والقضاة أعضاء الأمانة العامة للجنة، وهم كل من المستشار الدكتور طارق شبل، والمستشار طارق عبد العليم، والمستشار شريف الشاذلى، والمستشار أمجد دياب، والمستشار حسين عبد الرؤوف، والمستشار الدكتور طارق عبد القادر، والمستشار أحمد بندارى، والمستشار أيمن نور الدين، والمستشار محمد رسلان، والمستشار ياسر المعبدى، والمستشار أحمد رفعت، والمستشارة سارة عدلى حسين.

وتضمن قرار تشكيل لجنة تلقى وفحص الشكاوى، أن تستعين بمنسقين من عدد من الوزارات والجهات المعنية لتسهيل مهمتها، وعلى رأسها وزارات الخارجية والداخلية والدفاع والإعلام والتنمية المحلية والإدارية، علاوة على المجلس القومى لحقوق الإنسان.

كما تضمن القرار أن يتم إنشاء سجل يدوى لقيد الشكاوى الواردة إلى اللجنة بأى طريق من الطرق، سواء كانت عن طريق الهاتف أوالبريد الالكترونى أوالفاكس أوالبريد العادي، على أن يتم إثبات كافة الإجراءات التى يتم اتخاذها بشأن تلك الشكاوى.