المهدى يروى عن اغرب حالات السحر وحكاياته مع الجان!

عالم السحر مثير وغريب ملئ بالاسرار.. نسمع عن ضحايا كثر سقطوا فى هذا العالم.. منهم من لبسه الجان.. ومنهم من اصبحت عاجزة عن الانجاب.. ومنهم من لا يطيق معاشرة زوجته.. وهى ايضا تراه حيوان مخيف..
ايضا الاحلام المخيفة اثناء النوم.. الاصوات المرعبه اثناء السير فى الشارع.. رؤية اشياء مخيفة ومرعبة.. ومحاولة الخوض فى اى مشاكل.. كلها علمات تؤكد ان هذا الانسان سقط الى عالم السحر والجان..
ولان الموضوع خطير ومثير.. وهناك ضحايا كثر لهم.. كما ان هناك شغوفين لهذا العالم.. "اخبار الحوادث" تلتقى بالشيخ احمد المهدى والذى فرق بين السحر والمس والحسد .. ويقدم للقراء الاسباب التى تدفع الشيطان لايذاء الانسان ..
وكما يؤكد الشيخ المهدى ان هناك سحر يطلق عليه "سحر الطلاق" كما ان هناك "سحر التفريق" .. وهو ما يؤدى الى تفريق الزوجين وتطليقهما .. ويروى لنا بعض الحكايات المثيره التى واجهته من خلال عمله فى مجال العلاج بالقرآن وفك السحر وعلاج الحسد .. كما يقدم للقراء اورشتة كى يقى كل انسان نفسه من السحر والحسد .. وهو ما تحمله السطور المقبله كما اجرينا الحوار معه..
يبدأ كلامه معرفا بنفسه قائلا: اسمى الشيخ احمد محمد محمد المهدى "34سنه" خريج كلية اصول الدين والعقيده والفسلفه جامعة الازهر .. متزوج ولدى طفلين .. اعمل امام مسجد المغفره بالهرم .. اما عملى فى مجال علاج السحر بالقران والرقيه الشرعيه للعلاج من الحسد .. فهو لا يدرس فى الجامعات لكن نقوم بعمل ابحاث فيه ودراسات فى ضوء الكتاب والسنه .. وقد تعلمت على يد شيخ جليل فى هذا المجال لكن بعد ذلك طورت نفسى .. وايضا من خلال كتاب الله وسنة رسوله.
الجن .. والشيطان!
ويعرفنا الشيخ احمد المهدى الفرق بين الشيطان والعفريت والجن ويقول: جميعهم مخلوقين من نار .. مثلما نحن مخلوقين من طين .. لكن اسمائهم لتعريف الديانات .. مثل الفرق بيننا فانا اسمى احمد وغيرى اسمه جرجس على سبيل المثال .. ومن الاسماء يعرف الناس انى مسلم اما الاخر فهو مسيحى .. وهو نفس الحال بالنسبه لهم .. فاذا قلنا الشيطان فبذلك نعرف انه عاصى كافر واذا قلنا الجن فهو مؤمن صالح .. اما العفريت فهو اشدهم قوه .. لكنهم جميعا مخلوقات واحده .. كما قال عنهم الله عز وجل فى كتابه "واذ قلنا للملائكة اسجدوا لادم فسجدوا الا ابليس كان من الجن ففسق عن أمر ربه ..." الكهف (50) اى ان ابليس كان من الجن صالح ومؤمن لكن لعدم طاعة الله ورفضه السجود لادم فقد اصبح عاصى فخرج عن الجن الصالح!
اما العفريت فهو اقواهم كما جاء ايضا فى سورة النمل "39" :"قال عفريت من الجن أنا آتيك به قبل ان تقوم من مقامك وانى عليه لقوى أمين .." .. وهذا دليل سماوى على قوة العفريت.
سحر الطلاق!
وعن الفرق بين السحر والمس والحسد فيعرفهم الشيخ المهدى يقول: السحر والمس متشابهين .. ففيهما الشيطان يدخل الى جسم الانسان لايذاءه .. ولكن الفرق بينهما ان المس يدخل جسم الانسان بإرادته بناءا على ضرر من الانسان وقع عليه اى ان الانسان بيضر نفسه بنفسه .. مثل ان يلقى ماء مغلى فى المرحاض وغيرها .. اما السحر ففيه الشيطان مرسل الى الانسان عن طريق شخص آخر وهو الساحر اى ان الشيطان يكون مأمور بالدخول الى جسم الانسان .. اما الحسد فهو نظرة حاقد على نعمة غيره .. ويقول الرسول "ص" عن الحسد "العين حقلو كان شئ سابق القدر لسبقته العين" .. ويقول ايضا "العين تدخل الرجل القبر,وتدخل الجمل القدر" دليل على أن المرء لا يصيبه إلا ما قدر له ، وأن العين لا تسبق القدر ولكنها من القدر وموجوده ولابد من التحصين منها بقراءة القرآن والذكر.
اما عن انواع السحر فيقول الشيخ المهدى: السحر عامة له اشكال متعدده .. السحر السفلى والسحر العلوى والمرشوش والمعلق والمدفون والمشروب والمأكول وهذه الانواع متعارف عليها .. وهناك اسحار غير معروفه مثل سحر المرض بأنواعه مثل الشلل والعمى والخرس والبهاء والبرص والامراض الجلديه كالجرب اى الامراض المنفره .. وهناك سحر النزيف وهو للسيدات خاصه .. وفيه سحر للجنون والتوله .. وهناك سحر التفريق .. وسحر العقم والربط وتأخر سن الزواج .. وسحر عدم اتمام الحمل (السقط) .. كما ان هناك سحر يسمى بسحر الطلاق .. مما يؤدى الى وقوع الطلاق بين الزوجين بدون سبب يؤدى الى ذلك وهو جاء فى نص صريح فى القرآن الكريم فى سورة البقره آيه 102 والتى تقول: " ....فَيَتَعَلّمُونَ مِنْهُمَا مَا يُفَرّقُونَ بِهِ بَيْنَ الْمَرْءِ وَزَوْجِهِ وَمَا هُم بِضَآرّينَ بِهِ مِنْ أَحَدٍ إِلاّ بِإِذْنِ اللّهِ ..." واعراضه انقلاب الاحوال فجأه من حب الى بغض وكراهيه ونفور من المنزل ونفور عند لقاء الزوجين وعدم الرغبه.
ومكوث الشيطان فى جسم الانسان لوقت طويل يسبب له فى امراض عضويه .. لان الجسم غير مهئ لدخول اى جسم غريب داخله .. وهو ايضا مذكور فى القرآن عن مرض سيدنا ايوب كما جاء فى سورة "ص" فى قول الله تعالى "واذكر عبدنا أيوب إذ نادى ربه انى مسنى الشيطان بنصب وعذاب".
الاصابه والوقايه!
ويتحدث الشيخ المهدى عن اسباب الاصابه بالمس والسحر ويقول: من اهم الاسباب والتى تعتبر قاعده للاصابه بالسحر والمس والحسد .. واقربهم عرضه لها هو تاركهم للصلاه .. والغفله والانكباب على الشهوات وسماع الاغانى والموسيقى وعدم الذكر وعدم الطهاره وايذاء الشيطان.
وهناك اعراض لايذاء الشيطان وهى عند المنام وعند اليقظه .. اما عن الاعراض التى تظهر عند المنام .. فهى الاعتداء البدنى او الجنسى .. والاحلام المفزعه كرؤية حيوانات كالكلاب والقطط والثعابين .. او المشى فى الدماء والماء او الاماكن المهجوره او المقابر او الطيران فى الهواء .. او السقوط من على مرتفع .. وان يشعر الانسان ان هناك احد نائم الى جواره .. او ان تقيد حركته اثناء النوم وان يكون فى جسده علامات زرقاء اللون او حمراء .. والقرض على الاسنان.
اما اعراض اليقظه فهى صداع دائم بدون سبب .. ألم فى اخر الظهر .. خنقه بدون سبب .. ميل للوحده وميل للبكاء .. ان يرى خيالات وضربات قلب سريعه من غير مجهود .. كل هذه الاعراض لو حدثت يوميا فالانسان يكون فيه شيطان .. أما اذا حدثت مره واحده من وقت لاخر فهى عارض .. وعليه بالوضوء والصلاه او الذكر!
اما عن الوقايه فلابد ان يقى نفسه دائما من ايذاء الشيطان .. بالالتزام والصلاه والطهاره وعدم الغضب والذكر الدائم وقراءة اذكار الصباح والمساء .. وافضل الذكر الصلاه كما قال الله تعالى فى كتابه العزيز "وأقم الصلاة لذكرى.." .. كما قال "ومن يعش’ عن ذكر الرحمن نقيض له شيطانا فهو له قرين" الزخرف (36) .. اى من يغفل عن ذكر الله ربنا بذاته يجعل له شيطان قرينه اى ملازم له .. وفى النهايه النفس البشريه اقوى من اى شيطان .. لكن اذا كانت سيئه فانها تؤدى بصاحبها الى المتاعب اما اذا كانت نفس الانسان جيده فانها تحميه من الايذاء!
السحر بالخطأ!
ويروى الشيخ المهدى احد الحالات ويقول: حضر الى زوجين كان قد وقع الطلاق بينهما بالفعل .. بعد زواج 15 سنه وبينهم اولاد .. لكن لانهما يحبان بعضهما جدا .. فقد شعر ان هناك شئ غريب حدث لهما أدى الى الطلاق .. فحضرا الى وسألا اذا كان "اتعمل" لهما سحر بالتفريق .. وكانت المفاجأه ان هناك بالفعل سحر بالتفريق لكن الغريب ان السحر لم يكن مقصود لهما .. لكن الساحر الذى فعل هذا السحر أخطأ فى حسابات السحر الفلكيه والنجوم فأصابهم بالخطأ .. وبعد قراءة القرآن ظهر الشيطان فى صوت الزوجه لانها هى من اصابها السحر .. حيث يقول الشيطان عن هوية من فعل هذا السحر وهذا لا يهمنا بقدر ما يهمنا ان نعرف مكان السحر حتى نجلبه ونفكه .. وفى هذه الحاله علمنا ان السحر مدفون مع حيوان ميت وهو (الضب) .. وعلمنا انه مدفون فى مقابر فى بنى سويف والحمد لله سافرنا وعثرنا عليه وتمكنا من فك السحر .. وتصالح الزوجان وعادا الى بعضهما!
الرائحه الكريهه!
وفى احد الايام منذ قرابة العام والنصف حضر الى زوجين شابين .. الزوجة مصريه والزوج غير مصرى سعودى .. وهما يعيشان فى السعوديه لكن فى احدى اجازتهما فى مصر .. حضرا للعلاج حيث اشتكى الزوج بانهما متزوجان منذ سبعة اشهر فقط لكن يحدث اشياء غريبه .. حيث يرى الزوجه وقد تغير وجهها لتتحول الى شكل قبيح جدا .. وتنفذ منها رائحه كريهه جدا تجعل الزوج ينفر منها .. حتى انه وهو خارج المنزل يشعر بالاشتياق لزوجته ورغبه جامحه فى رؤيتها .. ولكن عند عودته الى المنزل بمجرد دخوله ويراها يشعر بضيق وخنقه لدرجة انه فى احيان كثيره يترك المنزل مره اخرى .. وبالفعل قرأت عليها القرآن .. حتى علمت بان احدى قريباتها قامت بعمل سحر لها بسبب الغيره .. وعلمت بان السحر مربوط ومدفون مع ثعبان كوبرا فى احدى المدافن بالبحيره واحضرناه وتمكنا من فك السحر .. وهما الان فى سعاده والحمد لله ورزقا باول طفلة لهما!
العريس .. هرب!
وفى حاله كانت الاغرب من نوعها .. حضرت الى عريس شاب فى الفيوم .. حيث فوجئ الجميع بالعريس فى يوم الصباحيه يفتح باب شقته ويجرى مسرعا ليترك البيت .. وكأن هناك احد يجرى خلفه .. بينما تحاول زوجته العروس ان تعيده الى رشده .. لكن دون فائده .. واسرعت اليه بعد ان اتصل بى احد اقاربه للاستعانه .. حتى انى قابلته فى منزل ابن عمه وليس بيته هو .. وقال بانه رأى زوجته فى صورة عفريت او وحش .. وكان تائها لدرجة انه لم يعرف حتى يوصف ما رأه .. وقرأت عليه القرآن .. وعلمت بان من فعل له السحر كانت احدى قريباته فعلته ضده لانه لم يتزوج من ابنته .. وهو سحر التفريق بجنون الرجل .. لانه بالفعل اسرع يجرى مثل المجنون فى الشارع امام الجيران والجميع .. وهذا السحر كان مرشوش فى شقة الزوجيه .. وتمكنا من فك السحر بمشيئة الله!
الطلاق بسبب الحسد!
وحاله اخرى لكننى مع الاسف لم اتمكن من حلها .. وذلك لان الزوجة لم تحضر مع الزوج .. وهو يعمل مدرسا وله ثلاثة ابناء من زوجته وهما متزوجان من 7 سنوات .. حضر يشكو بدموع عينيه .. بان زوجته انقلبت رأسا على عقب رغم الحب الكبير الذى كان يجمع بينهما منذ ايام الجامعه .. وطلبت الطلاق واصرت عليه .. وبالفعل وقع الطلاق .. ويريد العوده اليها لكنها ترفض كل المحاولات .. وقد قرأت عليه القرآن .. لكن تأكدت بانه ليس هناك سحر .. بل ان ما حدث لهما بسبب الحسد الذى وقع عليهما .. وطلبت منه الصلاه وقيام الليل وكثرة الدعاء!
وممكن ان يصيب السحر شخص لكنه يتسبب فى تعب شخص آخر يعيش مع الانسان فى بيت واحد .. فمثلا ذهبت الى حاله كان شاب يشكو من التعب واعراض تدل على انه تعرض للسحر .. وعندما قرأت عليه القرآن .. فوجئنا بان شقيقته هى من كان يسكنها الشيطان .. لكن التعب اصاب شقيقها وليست هى.