النهار
الخميس 31 يوليو 2025 06:03 مـ 5 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
آدم وطني يهاجم المدير الرياضي للأهلي: ”يُقامر بالأرقام ولا يعرف السوق الدولي” وكيل كولر يعلن إنهاء جميع الأمور التعاقدية مع الأهلي بشكل ودي بالأسماء.. حركة تنقلات جديدة لقيادات المباحث بمديرية أمن المنوفية فرمان جديد من ريبيرو بشأن استعدادات الأهلي للموسم الجديد كامل أبو علي يستضيف إنفانتينو وأبو ريدة في الساحل الشمالي جيوكيريس يظهر لأول مرة بقميص آرسنال بعد مفاوضات استمرت 3 أشهر أول ذهبية لمصر.. سمير عبد المعز يتوج بالذهب ومهند ورحمة يتألقان في بطولة إفريقيا للبوتشيا المؤهلة لكأس العالم رغم الارتفاع العالمي.. تراجع مشتريات المصريين من الذهب 20% في الربع الثاني من 2025 علاء الزهيري: استراتيجية جديدة للنهوض بصناعة التأمين 2029 الخطوات والرسوم.. كيفية تقديم تظلمات الثانوية العامة 2025 كاسبرسكي: الجمع بين وظائف متعددة لدى الجيل ”زد” يزيد من مستوى المخاطر السيبرانية ”ثورة في عالم العمارة المستدامة”.. تفاصيل برنامج التصميم الداخلي الإيكولوجي بـ ”فنون تطبيقية” حلوان

فن

الهام شاهين تهاجم القرضاوي: ”مش المفروض ربنا يسامحك”

هاجمت الفنانة إلهام شاهين، الشيخ يوسف القرضاوي، رئيس الاتحاد العالمى لعلماء المسلمين، ودعت عليه قائلة: "مش عارفة أقوله الله يسامحك على اللى عملته فينا، ولا مش المفروض ربنا يسامحه".

وأشارت خلال لقائها مع الإعلامى مظهر شاهين فى برنامج "الطريق" على قناة "التحرير"، إلى أنها تشعر بالحزن عندما ترى صوت القرضاوى أمامها، مضيفة أنه:" ينتمى فقط لقطر وليس مصر".  

وأشادت إلهام، بالدكتور على جمعة مفتى الجمهورية السابق، وأكدت أنه رجل مسلم حقيقى يجسد سماحة الدين، مضيفة: "كنت أعيش خلال الثلاث السنوات الأخيرة على تعليقاته على ما يحدث فى مصر" . 

وفى تعليقها على صورة الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف الحالى، قالت إلهام: "إنه يبذل مجهودا ضخما فى تطهير المنابر من الخطاب الدينى المسيّس وكان الله فى عونه لأن الطريق صعب وأطلب منه تشديد الرقابة على كل ما يقال فى المساجد وسعيدة بتوحيد الخطب" . 

وفى نهاية الحلقة أهدى مظهر شاهين مصحفًا مذهبًا لإلهام ودوّن عليه قائلا: "خير ما يهدى كلام رب العالمين"، فيما أعربت إلهام عن سعادتها، قائلة: "أجمل هدية فى حياتى".

غيورة على دينى
أكدت الفنانة إلهام شاهين أنها غيورة على دينها من بعض دعاة الإسلام الذين يسيئون للدين بعقولهم التى وصفتها بالمتحجرة، قائلة "أنا غيورة على دينى حتى وإن كنت غير ملتزمة كما يجب ولدىَّ أخطاء، فلست ملاكًا". وأوضحت شاهين، خلال لقائها مع الشيخ مظهر شاهين على قناة "التحرير" اليوم الجمعة، أن كل مهن تحتوى الحلال والحرام، مشيرة إلى أنه فى كل المهن هناك من يسب ويلعن ويؤذى غيره ومن يتاجر بالدين، وهناك من لديه هدف يسعى إليه.
وذكرت "شاهين" أنها تؤدى العمرة كل عام مرة لها ومرة لوالدتها فى عيد الأم، وأنها تحرص على قراءة القرآن فى كل أوقات العام، ولكنها تكثف القراءة فى شهر رمضان، مؤكدة أن وفاة والدتها أثَّرت على إسلامها وزاد تأثرها بالدعاء والقرآن والصلاة.
وطالبت إلهام شاهين بتعليم الشعب كيف يعبر عن نفسه فى إطار الأدب والأخلاق بعيدًا عن الكيد وأذى الآخرين، مشيرة إلى أن المجتمع وصل إلى مرحلة الصراع من أجل الرأى.
وأبدت "شاهين" سعادتها من استضافة الشيخ مظهر شاهين لها، موجهة له: "أنت توصل للشعب صحيح الدين الإسلامى، ربنا يُكثر من أمثالك".