النهار
الأربعاء 29 أبريل 2026 10:20 صـ 12 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
باريس سان جيرمان يهزم بايرن ميونخ 5-4 في ملحمة كروية بذهاب نصف نهائي دوري أبطال أوروبا خلافات لم تنته بالكلام.. طعنات تنهي حياة زوج علي يد زوجته بشبرا الخيمة الضفة الغربية على صفيح ساخن: هل تقترب نهاية حل الدولتين؟ ساويرس وCIB وإبراهيم بدران يوقعون إتفاقية لعلاج 21 ألف طفل بسوهاج رئيس جامعة المنوفية يتراس لجنة المنشآت الجامعية ويتابع المشروعات الجامعية معهد الأورام بجامعة المنوفية ينظم لقاءً علميًا حول أحدث بروتوكولات علاج سرطان البروستاتا في مرحلته الرابعة وكيل ”تعليم البحيرة”: القضاء على الفترتين بالمدارس أولوية قصوى وتسريع الإنجاز بالحلول الإنشائية سكان سبورتنج والابراهيمية يناشدون محافظ الإسكندرية لفتح طريق المشاه في مسار الترام مكتبة الإسكندرية تحتفي ببرنامج منهج ”كتاب وشاشة” لتعليم الكبار حمادة عبداللطيف: 75% من أزمة الأهلي بسبب اللاعبين.. والزمالك يلعب بروح وإصرار تحت مظلة رؤية 2030 : بل مصر تحول ”جسور الفرص” لتوظيف مستدام للشباب المهمشين نموذج تشغيلي متكامل”.. روشتة معهد التخطيط لتحويل مصر لمركز إقليمي للهيدروجين الأخضر

رياضة

انتعاش خزائن الزمالك بـ” 140 مليون جنيه”

يبدو ان خزائن القلعة البيضاء ستنتعش بعد تلقى مرتضى منصور رئيس نادى الزمالك، عرضاً للرعاية لمدة 4 سنوات بمبلغ 140 مليون جنيه، وأتوبيس خاص للفريق الاول، بخلاف شراء ملابس لكل الفرق بالنادى.

وتتحمل الشركة الراعية تكاليف معسكرات الفريق الأول، وسيتم الاعلان عن اسمها فى الفترة القادمة .

من جهة أخرى بدأ الجهاز الفنى لنادى الزمالك، بقيادة أحمد حسام ميدو، فى إعادة ترتيب الأوراق داخل البيت الأبيض ووضع بعض اللاعبين فى القائمة السوداء للراحلين، أملاً فى ضم لاعبين سوبر  استعدادا للموسم الجديد، وإصلاح ما يمكن إصلاحه بعد دوامة الإخفاقات التى عانى منها الزمالك طوال السنوات الماضية، وأدت لغياب البطولات عن الدولاب الأبيض، سواء على الصعيد المحلى أو الافريقى باستثناء بطولة واحدة حققها الأبيض، تحت قيادة حلمى طولان، المدير الفنى السابق للفريق، هى بطولة كأس مصر.

 

واستغل ميدو الأشهر الماضية خلال توليه مهمة الأبيض، فى وضع يده على أسباب أزمات الفريق الكروى بالزمالك، والتى شرحها باستفاضة خلال جلسته مع المستشار مرتضى منصور، رئيس النادى، وأطلع خلالها ميدو، منصور، على كافة السلبيات التى يعانى منها الفريق، وحصل على الضوء الأخضر من رئيس النادى للإطاحة بأى لاعب يثير الأزمات أو يعتبر وجوده بلا فائدة للبيت الأبيض.

 

ومن المنتظر أن يطيح  الزمالك باللاعب أحمد جعفر بسبب تذبذب مستواه الفنى طوال الفترة الماضية سواء فى المباريات أو التدريبات، وهو ما أدى لاستبعاده من التشكيلة الأساسية للمباريات ثم استبعاده من القائمة نهائيا، بداية من مباراة الفريق المقبلة أمام وادى دجلة اليوم الأربعاء.

 

بالإضافة إلى شعور المدير الفنى للفريق بحالة من اللامبالاة لدى اللاعب بعد استبعاده من المباريات، حتى وصل الأمر إلى وصول معلومات للمدير الفنى بقيام جعفر بالحديث بشكل سيئ عن الفريق بسبب عدم مشاركته أساسيا.

 

كما دخل  أحمد سمير فى قائمة اللاعبين المنتظر رحيلهم عن الزمالك، والدليل على ذلك استبعاده المتكرر من المباريات، وأن استبعاده جاء لأسباب فنية بحتة من جانب الجهاز الفنى.

 

وهناك إسلام عوض أبرز اللاعبين الراحلين عن الزمالك، بعد وصول العلاقة بينه وبين الجهاز الفنى لطريق مسدود، بسبب استبعاده من المباريات، والنى جاء بعد كما دخل  هانى سعيد  القائمة  السوداء، خاصة ان  رحيله عن الزمالك سيكون بعد انتهاء تعاقده، على عكس باقى اللاعبين، حيث أوصى الجهاز الفنى بعدم تجديد تعاقده والاكتفاء بالتجديد لمحمود فتح الله فقط فى خط الدفاع لمدة موسمين، والترحيب برحيل هانى سعيد لأى ناد آخر.

 

وهناك محمود عبد الرحيم «جنش» حارس مرمى الفريق، الأقرب للرحيل من بين حراس المرمى المتواجدين حاليا، مع الإبقاء على محمد أبو جبل، حيث يسعى الجهاز الفنى لتجهيز حارس مرمى ثان قوى يكون قادراً على حراسة العرين الأبيض، خاصة أن عقد عبد الواحد السيد حارس الفريق الأساسى مع الأبيض ينتهى بنهاية الموسم المقبل، وسبق له أن أعلن اعتزاله كرة القدم بعد انتهاء عقده.

 

وتضم القائمة   سعيد محمد «قطة»، وتعتبر الأيام القادمة هى الأخيرة لصانع ألعاب الزمالك، داخل البيت الأبيض بعدما فشل فى إقناع الجهاز الفنى بمستواه طوال الفترة الماضية، حتى وصل الأمر لرفض ميدو الاعتماد عليه فى ظل وجود نقص عددى فى مركزه، وتفضيله الدفع بحازم إمام أو عمر جابر فى هذا المركز بدلا من الدفع بـ«قطة».