النهار
الجمعة 30 يناير 2026 08:47 مـ 11 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماجد عبدالعظيم: تنظيم السوق العقاري خطوة أساسية لنجاح البورصة العقارية وتصدير العقار لماذا كل هذا الاصرار من ترامب علي جرينلاند ؟ جمهور الأوبرا يعيش ليلة من حكايات التسعينات الغنائية على المسرح الكبير اقتراح برغبة من النائب أيمن الصفتي لهيئة التأمين الصحي لوقف تقديم خدمات معينة بعد طرد القائم بأعمالها.. إسرائيل تردّ على خطوة جنوب إفريقيا الدنمارك تعلن إصلاحا قضائيا يتيح ترحيل الأجانب المدانين بجرائم خطيرة الخارجية الروسية: تحذيرات دول البلطيق والشمال بشأن حركة ناقلات النفط غير مقبولة نائب رئيس حزب المؤتمر: كلمة السيسي تحدد رؤية مصر الاستراتيجية للتعامل مع تحديات الإقليم السيد البدوي رئيسًا لحزب الوفد رسميًا: عودة قوية للحزب العريق السيد البدوي يدعو أعضاء الوفد لانتخاب من يحافظ على الحزب حازم الجندي يدلي بصوته في انتخابات رئاسة الوفد: الجميع ينتصر لحب الحزب الحرية المصري: خطاب الرئيس بالأكاديمية العسكرية يمثل خارطة طريق للتعامل مع تحديات الإقليم

ثقافة

مدير ابداع والجندى فى فاعلية ثقافية بحلوان

فاعلية ثقافية
فاعلية ثقافية

برزت في الفترة الأخيرة مجموعات ثقافية كثيرة وصفحات على موقع التواصل الاجتماعي الفيس بوك تحاول تقديم الكتب العلمية أو الأدبية أو النشرات الإخبارية الثقافية لتشجيع الجميع علي القراءة, بالإضافة للمعارض الثقافية التي تقيمها الدولة لرفع معدلات الوعي لدى المجتمع بصفة عامة والشباب بصفة خاصة، وفي إطار تشجيع الجميع علي القراءة والتواصل الدائم مع القراء, تقوم المجموعة الثقافية "ماذا تقرأ هذه الأيام؟ "بالتعاون مع  جمعية رسالة, بتنظيم فعالية ثقافية في مقرها بحلوان يوم الأحد الموافق 23 مارس بدءً من الساعة 2 ظهراً, لتشجيع الجميع علي القراءة ومناقشة أحد الكاتب المبدعين في مصر والحديث عن النشر ودور الكاتب ومناقشه كتاب اختاره القراء، والدعوة عامة للجميع.

وسوف يحضر هذه الفاعلية الثقافية كاتب الرعب المبدع " حسن الجندي" أحد أهم كُتاب الرعب الشباب في مصر لمناقشة أعماله " ثلاثية مخطوطة بن إسحاق " مدينة الموتى " والمرتد " والجزار " ونصف ميت " وحكايات فرغلي المستكاوي " وصفير الشيطان تحت الطبع " .

كما سيحضر الفاعلية الدكتور "عيد إبراهيم  عبدالله"المدير العام لمؤسسة إبداع للنشر والتوزيع والترجمة للحديث عن معدلات القراءة في مصر، ودور مؤسسات النشر في رفع معدلات القراءة وآليات العمل التي يمكن من خلالها مساعدة المبدعين الشباب على نشر وإظهار أعمالهم الأدبية والعلمية .

وقد صرح القائمون علي هذه الفاعلية : بأننا نريد أن نضيف الكثير والكثير في الساحة الادبية كي يتمكن الجميع من مقابلة كاتبة المفضل وحتى يستطيع الجميع أن يعرف كيف يمكن أن ينشر أعماله , وتشجيع الجميع علي القراءة فهي الكنز الأكبر والمفتاح الأهم للخروج من الأزمـات.

كما أكدوا أنهم ليسوا أصحاب مصلحة ولا يتقاضون أي عائد مادي من أحد، فكل هدفنا هو التشجيع الدائم للجميع، فنحن نساند كل الكُتاب الشباب الجدد، ونشارك القاري  ونقدم دائما الجديد من خلال رعاية معارض سوف تقام أو حفلات توقيع لكتاب شباب وكبار على حد سواء, فهدفنا هو أن يكون الجميع صاحب فكر ولن ياتي ذلك إلا بالقراءة .

جدير بالذكر أن هذه المجموعة الثقافية تقوم دائمًا بعقد مناقشات علي صفحتها على الفيس بوك مع كبار الكُتاب والفنانين أصحاب الأعمال الأدبية , كما أنها تقوم بطرح العديد من الكتب الأدبية والعملية الهامة في فقرات ليلية، فضلاً عن أن الجروب يحاول بقدر الامكان تقديم كل الخدمات للجميع وحث الكل علي القراءة من خلال مناقشات وندوات حتي يتمكن الجميع من الاستفادة التامة .