النهار
الأحد 5 أبريل 2026 01:57 مـ 17 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
القابضة الغذائية: استلام 4.9 مليون طن قصب و130 ألف طن بنجر سكر من المزارعين مياه الإسكندرية تتعاون مع المجتمع المدني لمد شبكات المياة لقرية الجزائر بالعامرية محافظ الدقهلية: لا تهاون مع أي تاكسي يخالف التعريفة أو ترد بشأنه شكاوى من المواطنين ”ICT Misr” توقّع اتفاقية تعاون مع ”Petrosafe” لدعم التحول الرقمي في قطاع الطاقة خلال فعاليات معرض EGYPES 2026 محافظ جنوب سيناء يتابع عبر الفيديو كونفرانس مشروع الزراعة الكهروضوئية (Agri-PV) ومحطات التحلية بنويبع نشرة «النهار» الإخبارية.. قائمة بأهم الأحداث والتطورات على مستوى العالم محافظ الفيوم يبحث سبل تعزيز التعاون المشترك مع ”رئيس المحكمة” و”المحامي العام” وكيل التربية والتعليم بالغربية يشهد احتفالية تسليم شهادات مادة البرمجة والذكاء شراكة إستراتيجية بين ”إندرايف” و”مصر الخير” لتأهيل 327 طالبًا في مهارات البرمجة والذكاء الاصطناعي تيجان وصلبان من السعف والزيّ الملوكي.. بهجة أحد الشعانين تزين كنيسة الأنبا بيشوي ببورسعيد محافظ الغربية يعلن ضبط 14 ألف لتر سولار مهرب داخل منشآت صناعية أجواء روحانية مميزة وسعف النخيل.. قداس عيد أحد الشعانين بكنيسة الأنبا بيشوي ببورسعيد

أهم الأخبار

عكاظ السعودية : صبحي وزيراً للدفاع و التراس رئيساً للأركان

فريق صدقي صبحي
فريق صدقي صبحي

كشفت مصادر عسكرية عن صدور «نشرة تنقلات ثانية» خلال أيام قليلة «ربما يومين» تتضمن اسم وزير الدفاع الذي سيخلف المشير عبد الفتاح السيسي، والفريق صدقي، رئيس أركان الجيش.

وقالت المصادر في تصريحات لصحيفة «عكاظ» السعودية، نشرتها في عددها الصادر اليوم الثلاثاء، إن «السيسي» سيستقيل من منصبه بعد غد الخميس عقب اجتماع مجلس الوزراء ويعلن ترشحه للرئاسة في نفس اليوم، مؤكدة أن «المشير» سيعلن رسميا ترشحه للانتخابات الرئاسية في مصر قبل نهاية الأسبوع الحالي وتحديدا الأربعاء أو الخميس المقبلين.

وأصافت المصادر أن المجلس الأعلى للقوات المسلحة استقر بشكل نهائي على اختيار رئيس الأركان الفريق صدقي صبحي، وزيرًا للدفاع، والفريق عبد المنعم التراس، قائد الدفاع الجوي، رئيسا للأركان. 

كان «السيسي» أصدر أمس الإثنين نشرة تنقلات لبعض قادة القوات المسلحة، شملت تعيين اللواء أركان حرب أحمد وصفي، رئيس الجيش الثاني الميداني، رئيسا لهيئة تدريب القوات المسلحة، بدلا من اللواء أركان حرب إبراهيم نصوحي، وتضمنت التنقلات تعيين اللواء أركان حرب محمد الشحات، رئيس أركان الجيش الثاني، قائدا للجيش الثاني الميداني، وتعيين اللواء أركان حرب ناصر العاصي رئيسا لأركان الجيش الثاني.