النهار
الجمعة 6 يونيو 2025 10:10 صـ 9 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ المنوفية يؤدى شعائر صلاة عيد الأضحى وسط أبناء وأهالي المحافظة بساحة نادى جمهورية شبين الزمالك يتأخر بهدف نظيف أمام بيراميدز فى الشوط الأول بنهائي كأس مصر احمد عاطف قطة يسجل الهدف الاول لبيراميدز ضد الزمالك في نهائي كاس مصر التضامن الاجتماعي تنظم إفطار يوم عرفة لـ70 ألف صائم في 25 محافظة بالتعاون مع ” مصر الخير” نقيب الإعلاميين مهنئًا الرئيس السيسي بعيد الأضحى المبارك: كل إعلاميي مصر خلف قيادتنا الحكيمة لمواجهة التحديات الراهنة تصفيات كأس العالم.. السعودية تتقدم على البحرين بهدم نظيف فى الشوط الأول ابراهيم عادل يقود تشكيل بيراميدز أمام الزمالك فى نهائى كأس مصر فى بأجواء درامية رومانسية.. أنطلاق البرومو الدعائي الأول لفيلم ” السلم والثعبان 2” سيف الجزيرى يقود هجوم الزمالك امام بيراميدز فى نهائى كأس مصر عيد الاضحى ..شروط الأضحية السليمة وكيفية تحديد عمرها من أسنانها؟ رسميا.. الأهلى يعلن ضم رمضان بيكهام قادما من سيراميكا كليوبترا ماذا يفعل المسلم في يوم عرفة؟

أهم الأخبار

الإنتاج الحربي : سنعمل على الإكتفاء الذاتي من الأسلحة

اللواء إبراهيم يونس وزير الإنتاج الحربي
اللواء إبراهيم يونس وزير الإنتاج الحربي

أكد وزير الدولة للإنتاج الحربي المهندس إبراهيم يونس أن "استراتيجية العمل بقطاع الإنتاج الحربي خلال المرحلة المقبلة ترتكز إلى وضع الخطط المستمرة للتطوير بالتنسيق مع القوات المسلحة"، كما أكد أن "أولوية العمل بقطاع الإنتاج الحربي في المرحلة الراهنة تهدف إلى تأمين جميع احتياجات القوات المسلحة والشرطة لمسايرة اتجاهات التسليح الحديثة والمتقدمة".

وأشار إلى استغلال فائض الطاقات الإنتاجية المتاحة للشركات في تنفيذ المشروعات القومية الكبرى، خاصة مشروعات البنية الأساسية.

وفي إطار التكامل المصري ــ العربي خلال المرحلة الراهنة، أكد حرصه خلال المرحلة المقبلة على تحقيق التكامل العربي في مجال الصناعات الدفاعية، وتجنب إنتاج معدات حربية متشابهة، وتركيز الجهود للاستفادة من الإمكانيات المتوفرة بكل دولة، وبذل أقصى جهد ممكن لمحاولة الوصول إلى تكامل مرحلي مع الدول العربية الشقيقة، ومسايرة التطور العالمي في هذه الصناعات.

وقال وزير الدولة للإنتاج الحربي إن استراتيجية العمل بقطاع الإنتاج الحربي خلال المرحلة المقبلة ترتكز إلى وضع الخطط المستمرة للتطوير بالتنسيق مع القوات المسلحة، وذلك بالاعتماد على ما يمتاز به قطاع الإنتاج الحربي من الالتزام والانضباط والاستقرار ومراعاة أعلى مستويات الجودة.

وأضاف يونس أن أداء الوحدات الإنتاجية لا يتأثر كثيرا بتغيير القيادات نظرا لطبيعة العمل المؤسسي، ووجود منظومة إدارة ومتابعة فعالة تسيطر على جميع الأنشطة.

وأشار إلى أن أولوية العمل بقطاع الإنتاج الحربي في المرحلة الراهنة تهدف إلى تأمين جميع احتياجات القوات المسلحة والشرطة لمسايرة اتجاهات التسليح الحديثة والمتقدمة، وكذلك الحرص على استغلال فائض الطاقات الإنتاجية المتاحة للشركات في تنفيذ المشروعات القومية الكبرى، خاصة مشروعات البنية الأساسية.

كما أكد أن الاستثمار في مجال القوى البشرية من أهم أولويات القطاع، حيث تساهم الوزارة في تقديم خدمات التعليم الفني والتدريب المهني من خلال المدرسة الثانوية الفنية للتعليم المزدوج والمعهد الفني للصناعات المتطورة لتأهيل الطلاب للالتحاق بسوق العمل الداخلي والخارجي.

وأشار إلى أهمية الاستمرار في تدريب وتأهيل العاملين بقطاع الإنتاج الحربي من خلال مركز التميز العلمي والتكنولوجي ومركز نظم المعلومات والحواسب، بالإضافة إلى قطاع التدريب الذي يتم فيه تأهيل القيادات والكوادر الفنية والإدارية لاستيعاب النظم والأساليب التكنولوجية المتطورة.

وفي إطار التكامل المصري ــ العربي خلال المرحلة الراهنة، أكد حرصه خلال المرحلة المقبلة على تحقيق التكامل العربي في مجال الصناعات الدفاعية، وتجنب إنتاج معدات حربية متشابهة، وتركيز الجهود للاستفادة من الإمكانيات المتوفرة بكل دولة، وبذل أقصى جهد ممكن لمحاولة الوصول إلى تكامل مرحلي مع الدول العربية الشقيقة، ومسايرة التطور العالمي في هذه الصناعات.