النهار
الثلاثاء 30 ديسمبر 2025 12:59 صـ 9 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسلحة بيضاء وأنبوبة بوتاجاز.. محاكمة المتهمين باقتحام مقهى طوخ غدًا ضبط عامل تحرش بالطالبات أمام إحدى المدرس بشمال سيناء ضربها في الشارع.. القبض على جزار اعتدى على زوجته أمام المارة بالسيدة زينب تزوير امتحانات لم تُعقد.. غدًا الفصل في قضية اللاعب رمضان صبحي د. رشا الشريف توضح اسباب بعد القيادة الشبابية عن وظيفة المدير ؟ السفارة التركية بالقاهرة تقيم حفل تأبين للشاعر الوطني وكاتب ”نشيد الاستقلال” محمد عاكف أرصوي في ذكرى رحيله السعودية تواصل تطهير الأراضي اليمنية من الألغام.. مسام ينزع (835) لغمًا خلال أسبوع الداخلية تنفي صلة أفراد أمن بحفل خاص بكفر الشيخ بالجهات الأمنية وتضبط شركة حراسة مخالفة باحثة في الشئون الإفريقية: محاولات إضفاء الشرعية على انفصال ”أرض الصومال” تهديد مباشر للأمن القومي المصري شجاعة طفل تُحبط محاولة اختطاف بكفر الشيخ.. والأجهزة الأمنية تكشف ملابسات الواقعه ضبط عناصر تشكيل عصابي دولی للنصب والإحتيال على المواطنين وإيهامهم بإستثمار أموالهم في المشغولات الذهبية والفضية والأحجار الكريمة كان رايح يبارك لمرشح بالمزمار.. القبض على عنصر إجرامي خطير هارب من 85 سنة سجن في قنا

حوادث

تزوير امتحانات لم تُعقد.. غدًا الفصل في قضية اللاعب رمضان صبحي

تنظر محكمة جنايات الجيزة، الدائرة 30، المنعقدة بمحكمة شبرا الخيمة، برئاسة المستشار طه إبراهيم عبد العظيم، وعضوية المستشارين عبد السلام سليمان الدلجاوي، وأحمد محمد يسري، وعبد الحميد محمد صلاح الدين، الرؤساء بمحكمة استئناف القاهرة، وأمانة سر عامر على، وشلبى الدسوقى، قضية اتهام اللاعب رمضان صبحي و3 آخرين بتهمة التزوير بمحررات رسمية بأحد معاهد السياحة والفنادق بمنطقة أبو النمرس بالجيزة، بجلسة غدا الثلاثاء الموافق 30 ديسمبر المقبل للنطق بالحكم.

وتعقد الجلسة وسط إجراءات أمنية مشددة، لنظر الإتهامات الموجهة للمتهمين، والتي تشمل تزوير كراسات الإجابات، وتزوير كشوف الحضور والانصراف، وإعداد محررات رسمية على خلاف الحقيقة لإثبات حضور امتحانات ودورات دراسية لم تتم فعليًا.

الإحالة إلى المحاكمة الجنائية

أحالت النيابة العامة المتهمين:- "يوسف م س ي" السن ٢٢ - عامل بمقهي و مقیم ۱۲۲ ب مساكن المحمودية المقطم - القاهرة، و "محمد إ ع ع" السن ٣٧ مشرف أمن بمعهد الفراعنة العالي للسياحة و الفنادق مقيم الكوبري الأول بجوار قرن الأفرنجي - قرية الشباب مركز البدرشين - الجيزة، و "رمضان ص ر أ" السن : ۲۸ - لاعب كرة قدم و مقيم - بالم هيلز - القطامية - القاهرة، و "طارق م م ص" السن 45 - مالك مقهي - مقيم 7 - قطعة 6075 - المقطم - القاهرة، لأنهم في تاريخ سابق على تاريخ تحرير المحضر المتهمين جميعاً بدائرة مركز شرطة أبو النمرس بمحافظة الجيزة، وهم ليسوا من أرباب الوظائف العمومية ارتكبوا تزوير في محرر رسمي وهو "كراسات إجابات امتحانات مواد الفرقة الدراسية الثالثة والمنسوب صدورها إلى معهد الفراعنة العالي للسياحة والفنادق، وذلك بأن قام المتهم الأول بتحريرها والتوقيع على تلك المحررات أنفه البيان بتوقيع نسبه زوراً للمتهم الثالث، و كان ذلك بإشتراك كلا من المتهمين من الثاني وحتى الرابع عن طريق الإتفاق والمساعدة فيما بينهم بأن أمدوا المتهم الأول بالبيانات اللإزمة لارتكاب الجريمة محل الأتهام، وذلك لجعل واقعة مزورة في صورة واقعة صحيحه وهي إثبات قيام المتهم الثالث بحضور واداء إمتحانات الفرقة الثالثة بشعبة الدراسات السياحية بمعهد الفراعنة العالي للسياحة والفنادق، وكان ذلك على خلاف الحقيقة فتمت الجريمة بناء على ذلك الإتفاق وتلك المساعدة.

وأضاف أمر الإحالة أن هم ليسوا من أرباب الوظائف العمومية ارتكبوا تزوير في محرر رسمي وهو كشوف الحضور والإنصراف والخاصين بلجان الإمتحانات المواد الفرقة الدراسية الثالثة والمنسوب صدورها إلى المعهد الفراعنة العالي للسياحة والفنادق" ، وذلك بأن قام المتهم الأول بالتوقيع على المحررات أنفه البيان بتوقيع نسبه زور للمتهم الثالثه وكان ذلك بإشتراك كلا من المتهمين من الثاني وحتي الرابع عن طريق الاتفاق والمساعدة فيما بينهم بأن أمدوا المتهم الأول بالبيانات اللازمة لارتكاب الجريمة محل الأتهام، وذلك لجعل واقعة مزورة في صورة واقعة صحيحه وهي إثبات قيام المتهم الثالث بحضور امتحانات الفرقة الثالثه بشعبة الدراسات السياحية: بمعهد الفراعنة العالي للسياحة والفنادق وكان ذلك على خلاف الحقيقة فتمت الجريمة بناء على ذلك الاتفاق وتلك المساعدة.

وأشار أمر الإحالة أنهم ليسوا من أرباب الوظائف العمومية اشتركوا مع آخر مجهول ومع موظفين عموميين حسني النية بطريق الإتفاق والمساعدة في تزوير محرر رسمي وهو إثبات قيد" للمتهم الثالث والمنسوب صدورها إلى معهد الفراعنة العالي للسياحة والفنادق وذلك لجعل واقعة مزوره في صورة واقعة صحيحة، وذلك بأن دون الموظفين بيانات المحرر سالف الذكر محل التحقيقات فأثبتوا كون المتهم الثالث قد إجتاز الفرقة الأولى والثانية ومقيد بالفرقة الثالثة بالمعهد المار بيانه واستصدر الموظفين المحر سالف الذكر محل التحقيقات - وكان ذلك على خلاف الحقيقة، فتمت جريمته بناء على ذلك الاتفاق وتلك المساعدة.

وتابع أمر الإحالة أن المتهمان الثالث والرابع و هم ليسوا من أرباب الوظائف العمومية اشتركا مع آخر مجهول بطريقي الإتفاق والمساعدة في تزوير محرر رسمي وهو "كراسات" إجابات امتحانات مواد الفرقة الدراسية الأولى والمنسوب صدورها إلى معهد الفراعنة العالي للسياحة والفنادق، وذلك بأن قاما بامداد المجهول بالبيانات اللازمة فقام الأخير بتحريرها والتوقيع على تلك المحررات أنفه البيان بتوقيع نسبه زوراً للمتهم الثالث، وذلك لجعل واقعة مزورة في صورة واقعة صحيحة وهي إثبات قيام المتهم الثالث بحضور واداء امتحانات الفرقة الأولى بشعبة الدراسات السياحية بمعهد الفراعنة العالي للسياحة والفنادق وكان ذلك على خلاف الحقيقة فتمت الجريمة بناء على ذلك الاتفاق وتلك المساعدة.

وأفاد أمر الإحالة أنهم ليسوا من أرباب الوظائف العمومية ارتكبوا تزوير في محرر رسمي وهو كشوف الحضور والانصراف والخاصين بلجان الامتحانات المواد الفرقة الدراسية الأولى" والمنسوب صدورها إلى معهد الفراعنة العالي للسياحة والفنادق، وذلك بأن قاما بإعداد في صورة واقعة صحيحه وهي إثبات قيام المتهم الثالث بحضور امتحانات الفرقة الأولى بشعبة الدراسات السياحية بمعهد الفراعنة المجهول بالبيانات اللازمة فقام الأخير بالتوقيع على المحررات أنته البيان بتوقيع نسبه زوراً للمتهم الثالث، وذلك لجعل واقعة مزورة العالي للسياحة والفنادق وكان ذلك على خلاف الحقيقة فتمت الجريمة بناء على ذلك الإتفاق وتلك المساعدة.

وأوضح أمر الإحالة أنهم ليسوا من أرباب الوظائف العمومية اشتركا مع آخر مجهول بطريقي الإتفاق والمساعدة في تزوير محرر رسمي وهو "كراسات اجابات امتحانات مواد الفرقة الدراسية الثانية والمنسوب صدورها إلى معهد الفراعنة العالي للسياحة والفنادق، وذلك بأن قاما وإعداد المجهول بالبيانات اللازمة فقام الأخير بتحريرها والتوقيع على تلك المحررات القه البيان بتوقيع نسبه زور للمتهم الثالث، وذلك لجعل واقعة مزورة في صورة واقعة صحيحه وهي إثبات قيام المتهم الثالث بحضور واداء امتحانات الفرقة الثانية بشعبة الدراسات السياحية بمعهد الفراعنة العالي للسياحة والفنادق، وكان ذلك علي خلاف الحقيقة، فتمت الجريمة بناء على ذلك الإتفاق وتلك المساعدة.

وأختتم أمر الإحالة أنهم ليسوا من أرباب الوظائف العمومية ارتكبوا تزوير في محرر رسمي وهو كشوف الحضور والإنصراف والخاصين بلجان الامتحانات المواد الفرقة الدراسية الثانية " والمنسوب صدورها إلى "معهد الفراعنة العالي للسياحة والفنادق"، وذلك بأن قاما بإمداد المجهول بالبيانات اللإزمة القاء الأخير بالتوقيع على المحررات أنقه البيان بتوقيع نسبه زور للمتهم الثالث، وذلك لجعل واقعة مزورة في صورة واقعة صحيحه وهي إثبات قيام المتهم الثالث بحضور إمتحانات الفرقة الأولى بشعبة الدراسات السياحية بمعهد الفراعنة العالي للسياحة والفنادق، وكان ذلك على خلاف الحقيقة فتمت الجريمة بناء على ذلك الإتفاق.