النهار
الأربعاء 4 يونيو 2025 06:13 صـ 7 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المداح فخ للنصب.. بلاغ من نقيب الممثلين ضد صفحة تضلل شباب الفنانين قبل عيد الأضحى.. ضبط أكثر من 10 طن دواجن مجمده ومواد غذائية مجهولة المصدر بالقليوبية عاجل مقتل محامي بكفرالشيخ اعلان مسابقة السيناريو للدورة الأولى لمهرجان غزة الدولي لسينما المرأة سوق المزارعين بمحطة الرمل بالإسكندرية يقدم خصومات تصل 30% بمناسبة عيد الأضحى يمر بضغط نفسى .. العثور على جثمان طبيب بترعة الإبراهيمية فى أسيوط خلال استقباله رئيس حزب الوعي مفتي الجمهورية يؤكد:.العمل الوطني المشترك طريقنا لتحصين الوعي وصون الهوية عزيز عبدو يحتفل بأجواء الصيف بكليب بعنوان ”عدت علينا” نائب رئيس جامعة الأزهر يتفقد امتحانات كليات الجامعة بالدَّراسة ويشيد بانضباط العمل داخل الجان بمسدس الشمع وأعواد الكبريت والشيش طاووق..فني سقالات يبدع فى عمل مجسمات مبان ومساجد تحاكى الواقع عالم نم نم ..شاب يبدع في النحت بفن الديورما بمصغرات مجسمة أقل حجما من عقلة الإصبع رسومات من إعادة تدوير القهوة والكاتشب والجيلي..إسراء تحاكي الواقع بتصميمات خيالية من بقايا الطعام

تقارير ومتابعات

داعية سلفي : ما قاله ”الهلالي”عن ”السيسي” و”إبراهيم” نفاق رخيص يصل لحد الكفر بالله

هاجم الشيخ محمد الاباصيري الداعيه السلفي الدكتور سعد الدين هلالي أستاذ الفقه بالأزهر الشريف بعد تشبيه للمشير عبد الفتاح السيسي وزير الدفاع واللواء محمد ابراهيم وزير الداخلية برسولين من عند الله .
وقال الاباصيري فى تصريحات صحفية ما قاله الهلالي محض نفاقٍ رخيص قد يصل إلى حد الكفر بالله إن كان صاحبه يفهم معنى ما يقول أو يقصده،وأشك في ذلك، فهو من وجهة نظري أراد أن يجامل الرجلين على حساب الدين و أن ينال شيئًا من تصفيق الحضور فأوقعه سوء نيته و تملقه و تزلفه للسلطة في أوحل المزالق .
وأضاف : من المعلوم من الدين بالضرورة أن نبينا محمدًا هو خاتم المرسلين كما دل على ذلك محكم القرآن و متواتر السنة و الزعم أن نبيًا أو أكثر بعد نبينا محمدٍ هو عين تكذيب القرآن و السنة وتكذيب المعلوم من الدين بالضرورة و هو فعل من أفعال الكفر و الخروج عن الملة.
وتابع :أدعوا الدكتور الهلالي أن يتقى الله في نفسه، ويتقي الله فيمن ينافقهم ، ويتقي الله فيمن يسمعه من عوام المسلمين و ألا يدفعه حب الجاه و الشهرة إلى الخروج عن جادة الشريعة و الدين بنفاق رخيص لصاحب سلطة أو دين فإن ما عند الله لا ينال إلا بطاعته . وعلى صاحب هذا القول المنكر أن يخرج على الناس و يعلن خطأه و توبته إلى الله و يستغفر ربه من ذنبه بعيدًا عن التبريرات التي لا تقل في خساستها عن الذنب بل ينطبق عليها القول القائل عذرٌ أقبحُ من ذنب .