النهار
الإثنين 16 فبراير 2026 06:01 صـ 28 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الإذن المسبق للتصوير” قيد عام على حرية الصحافة.. والمقترحات الحالية تتعارض مع توصيات المؤتمر العام ولجنة تطوير الإعلام المُشكلة من رئيس الوزراء إيمان عوف أمام «ثقافة الشيوخ»: حل أزمات الإعلام ليس بالمنع بل بإتاحة المعلومات وتفعيل الضوابط المهنية ختام فعاليات اليوم العالمي للسرطان على طاولة إعلام طور سيناء الشباب والرياضة بالإسكندرية توضح حقائق المعلومات المطلوبة عن نادى الجمارك الرياضي برعاية رئيس الجمهورية وزير التعليم العالي ومدير مكتبة الإسكندرية يسلمان ”جائزة مكتبة الإسكندرية العالمية” للفائزين في احتفالية كبرى نفاذ تذاكر حفل عمرو دياب تركيا في أغسطس بعد 3 ساعات من طرحها مدير «تعليم الجيزة» يتابع تسليم الكتب المدرسية ويتفقد الفصول في جولة ميدانية موسعة...صور نائب رئيس جامعة الأزهر: ”الطلاب الوافدون سفراء للأزهر وعنايتهم على رأس أولوياتنا” جامعة الدلتا التكنولوجية تشارك فى الملتقى العلمى المصرى الياباني المشترك غرفة اسكندرية تطلق دورة تدريبية «تعليم مهارات الكمبيوتر» للشباب دكتورة شيماء فوزي تستعد لإطلاق برنامج «الخلاصة» ”أمن مصر المائي”.. ندوة بـ ”إعلام الغربية” لترسيخ ثقافة ترشيد الاستهلاك

حوادث

محكمة الإستئناف :هناك خطأ في ترقيم أوراق قضية الإتحادية

أرسلت محكمة إستئناف القاهرة برئاسة المستشار نبيل صليب، خطابا للرد على النائب العام المستشار هشام بركات، والذي  سبق وأرسل إليها خطاباً يستفسر فيه عن ما ذكره دفاع المتهمين في ثالث جلسات نظر القضية الشهيرة إعلامياً بـ “أحداث قصر الإتحادية”، بوجود نقص في أوراق القضية التي تسلموها، يبدأ من الصفحة رقم 3901 وحتى الصفحة رقم 4000، وأسباب نقص هذه الأوراق من النسخة التي تسلمتها هيئة الدفاع عن المتهمين، وذلك بإعتبار محكمة إستئناف القاهرة هي الجهة المختصة بنسخ وتوزيع القضية على المتهمين.

وجاء خطاب الرد من محكمة الإستئناف; ليؤكد أن الأوراق غير ناقصة، وإنما هناك خطأ في أرقام صفحات القضية ، وأن ملف القضية المسلم لهيئة الدفاع مكتمل الصفحات، ولم ينتزع أو ينتقص منه أي أوراق من القضية بشكل عمدي أو غير عمدي، كما زعمت هيئة الدفاع عن المتهمين.
يُذكر أن ، محمد الدماطي ، المحامي وعضو هيئة الدفاع عن المتهمين، أكد خلال الجلسة الماضية، أن هناك صفحات تم نزعها من ملف القضية تبدء من صفحة 3901 وحتى 4000 ، ولم يطلع عليها الدفاع، وهو ما أكده محمد طوسون المحامي وعضو هيئة الدفاع عن المتهمين، وقال لهيئة المحكمة خلال الجلسة، أنه لا يوجد خطأ في أرقام صفحات القضية ، بل أن القضية التي تسلموا نسخة منها، تم سحب جزء منها، وهو من الرقم 3091 وحتى الصفحة رقم 4000، وأن هذا الجزء تم إنتقاصه عمدا، موضحا أنه يتضمن مذكرة نيابة مصر الجديدة.