النهار
الجمعة 23 مايو 2025 03:12 صـ 25 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”تعثرت بدفع قسط قرض وإشعلت النيران بجسدها”.. تفاصيل مصرع ربة منزل بمول بشبرا الخيمة مركز الملك سلمان للإغاثة يُسيّر الدفعة السابعة عشرة من الجسر البري الإغاثي السعودي لمساعدة الشعب السوري لربط التعليم بالصناعة...‏‎بروتوكول تعاون بين هندسة عين شمس وشركة مياه الشرب بالجيزة سفير عمان بالقاهرة: منتدى التعاون العربي - الصيني منصة للشراكة النموذجية المتعددة الأطراف الدم بقا ميه.. المشدد 7 سنوات لعاطل ونجله لقتلهم نجل شقيقه بالوراق الزمالك ينعى محمود الخطيب فى وفاة شقيقته يد الزمالك تضرب موعدا مع الأهلى فى نهائى الكؤوس الإفريقية بعد الفوز على الترجى 30/22 محمد صلاح يتسلم جائزه افضل لاعب في الدوري الإنجليزي بحفل رابطة الكتاب محافظ الدقهلية ووزير الشباب والرياضة يفتتحان المرحلة الأولي لنادي المنصورة الجديد بمدينة جمصه محافظ الدقهلية ووزير الشباب والرياضة يفتتحان الممشي الجديد والتراس الاجتماعي علي النيل بنادي الحوار جهود التحالف الوطني في دعم الأمن الغذائي لأهالي غزة بيت السناري يُنظم أمسية “تواشيح مصر” لإحياء فن السماع الصوفي

توك شو

خبير سياسي يكشف سبب بقاء ”تنظيم الإخوان” حتى الآن

قال الدكتور سعيد صادق , أستاذ علم الاجتماع السياسي , أن فشل جماعة الإخوان خلال فترة توليهم الحكم كان يُعد صدمة للغرب الذى كان يراهن على نجاحهم وقدرتهم على تحقيق مخططاته , مؤكداً أن الدعم الخارجى لهذا التنظيم هو السبب الرئيسي فى بقاءه حتى الآن. 


وأوضح صادق , فى اتصال هاتفى مع الإعلامية أمانى الخياط ببرنامج "صباح أون" عبر فضائية"أون تى فى", اليوم الإثنين, تعليقاً على تصريحات الرئيس عدلى منصور التى أكد خلالها على أن المصالحة مع الإخوان لم تُعد مطموحة بعد تفشى أعمال العنف والإرهاب,ان مصر بدأت بالفعل فى القضاء على هذا التنظيم الإرهابى, لافتاً إلى أن هناك عدة خطوات يتم اتخاذها للقضاء على أى تنظيم إرهابى داخل أى مجتمع تتمثل فى ,محاكمة أو اعتقال قيادات هذا التنظيم وهو ماحدث بالفعل , مع ضرورة قطع التمويل عن هذا التنظيم لافتاً إلى أن هذا التنظيم كان يعتمد بشكل أساسى على التمويل الخارجى, مع محاولة منع انضمام أفراد جديدة لهذا التنظيم الإرهابى , وإخراج بعض عناصر هذا التنظيم منه, وهو ما نشهده حالياً من خلال إعلان العديد من أعضاء الجماعة انسحابها من هذا التنظيم.