النهار
الإثنين 23 مارس 2026 02:38 صـ 4 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مقتل عنصرين إجراميين خلال مداهمة أمنية في قنا وزير خارجية فنزويلا يبرز أهمية مشاريع التكامل الإقليمي والتعاون بين بلدان الجنوب وزير الدفاع الأذربيجاني يعزي نظيريه التركي والقطري الرفاعي لـ”النهار”: قواعد أمريكا العسكرية بالخليج أثبتت عدم جدواها أكثر من 33 مليون وجبة إفطار في الحرمين الشريفين خلال شهر رمضان محافظ الجيزة يستبعد قيادات بحي الهرم ويُجازي المقصرين بعد رصد تراجع مستوى النظافة البرلمان العربي يعزي دولة قطر والجمهورية التركية في شهداء حادث سقوط طائرة مروحية وزير التموين : تحرير 5713 مخالفة تموينية خلال الفترة من 19 إلى 22 مارس تشمل المخابز والأسواق والمواد البترولية أبو الغيط يعزي في ضحايا حادث سقوط الطائرة المروحية القطرية إنهاء خدمة فرد شرطة لتقاضيه مبلغًا من سائح مقابل إنهاء إجراءات بأحد منافذ جنوب سيناء «اكتئاب العيد».. استشاري نفسي يوضح أسبابه وطرق التغلب عليه كوبا في ظلام شامل.. انقطاع كهربائي يهدد حياة الملايين وسط تحذيرات من كارثة إنسانية

أهم الأخبار

النور:لن نرشح أحد للرئاسة

صلاح عبد المعبود عضو المجلس الرئاسي لحزب النور
صلاح عبد المعبود عضو المجلس الرئاسي لحزب النور

أعلن حزب النور الذراع السياسية للدعوة السلفية عدم الدفع بمرشحا فى الانتخابات الرئاسية المقبلة، مؤكدا فى الوقت ذاته ان المرحلة المقبلة لا تتحمل مرشحا إسلاميا.


وقال صلاح عبد المعبود عضو المجلس الرئاسي للحزب فى تصريحات صحفية:" حزب النور حسم مصيره منذ فترة طويلة بخصوص هذا الشأن، وهو عدم الدفع بمرشح فى الانتخابات الرئاسية المقبلة" مضيفاً:" المرحلة المقبلة لا تتحمل مرشح إسلامي وذلك بسبب الأداء الغير جيد للدكتور محمد مرسى الرئيس المعزول خلال تولي جماعة الإخوان الحكم" مؤكدا ان الشعب المصري غير مؤهل لانتخاب مرشح إسلامي بسبب تجربة الإخوان فى الحكم".


وبالنسبة لدعم حزب النور لمرشح فى الانتخابات الرئاسية المقبلة أكد "عبد المعبود" ان اختيار حزب النور أحد المرشحين لدعمه فى الانتخابات سيكون بناءا على دراسة برامج المرشحين جميعاً، موضحا ان الدعوة السلفية وحزبها النور حصروا اختيارهما فى الانتخابات الماضية بين المرشحين الإسلاميين فقط لا غير، مضيفا:" الانتخابات المقبلة الوضع مختلف فلن يحصر حزب النور اختياره بين المرشحين الإسلاميين ولكن الحزب سيدعم من لديه برنامجا واضحا يخرج البلاد من الأزمة الحالية ولديه تصور سياسي لحل الأزمة".


وحول إعلان الفريق أول عبد الفتاح السيسي لانتخابات الرئاسية، قال "عبد المعبود":" السيسي بالنسبة لنا سيكون كباقي المرشحين فنحن لا نميز أحد عن غيره" مشيرا إلى ان دعم الحزب سيكون بعد دراسة مستفيضة لبرامج جميع المرشحين، وندعم من نجد برنامجه موضوعي وليس خيالي يمكن تطبيقه على أرض الواقع".
وبالنسبة لعقد حزب النور والدعوة السلفية المرشحين لانتخابات الرئاسية مثلما حدث الانتخابات الماضية، قال :" لم نتخذ قرارا بخصوص هذا الشأن فالوضع الحالي يختلف تماما عن الانتخابات الماضية".