النهار
الجمعة 5 ديسمبر 2025 10:04 مـ 14 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قرعة مونديال 2026.. منتخب مصر في المجموعة السابعة مع بلجيكا وإيران ونيوزيلاندا بتوجيهات الشيخ طحنون بن زايد.. الإمارات تطلق ”جوهرة الريادة” لرعاية قادة تكنولوجيا المستقبل سلطنة عمان تشارك في حفل جائزة التميز الحكومي العربي 2025 بالقاهرة نميرة نجم تشارك في الإحتفال العاشر لتأسيس معهد المرأة الأفريقية في القانون بجوهانسبرج محمد موسي عبد الرحمن مستشار الدعم السريع المنشق في تصريحات خاصة للنهار : الالة الاعلامية للدعم السريع اخطر بكثير من الته... وزراء خارجية مصر و7 دول عربية وإسلامية يرفضون التصريحات الإسرائيلية بشأن فتح معبر رفح في اتجاه واحد بغرض إخراج سكان غزة إلى... ماذا يحدث في الموساد الإسرائيلي؟.. زلزال غير مسبوق غرفة الإسكندرية تشارك في فعاليات مؤتمر سيدات الاعمال بغرفة ازمير بتركيا تجديد حبس المتهمين بقتل شاب صاحب ملجأ الحيوانات بالزقازيق 5 مصابين.. ننشر الأسماء والحالة الصحية لمصابي حادث انقلاب سيارة ملاكي بترعة بأسيوط إصابة 4 أشخاص في سقوط سيارة بترعة بأسيوط غدًا.. انطلاق فاعليات التصفيات المحلية لمسابقة بورسعيد الدولية و ٩٥ متسابقًا يتنافسون في الابتهال والإنشاد الديني

فن

تكريم فاروق حسني وسميحة أيوب والحجار في افتتاح مهرجان المركز الكاثوليكي للسينما

قال الأب بطرس دانيال رئيس المركز الكاثوليكي للسينما المصرية أن لجنة الاختيار للدورة 62 والتي ستقام في 28 فبراير المقبل، استقرت على أسماء المكرمين في حفل افتتاح المهرجان.

وتقرر منح جائزة المركز الخاصة لوزير الثقافة السابق الفنان فاروق حسني، وجائزة الريادة السينمائية للفنانة القديرة سميحة أيوب، وجائزة التميز الإعلامي للإعلامي القدير مفيد فوزي، وجائزة فريد المزاوي لاسم الراحل ممدوح الليثي والتي سوف يتسلمها أبنه الإعلامي عمرو الليثي، وجائزة الأب يوسف مظلوم للمخرج سمير خفاجي، وجائزة الإبداع الفني للموسيقار القدير راجح داوود.

كما قررت اللجنة منح جوائز التميز الفني لهذا العام لكلاً من الفنان القدير علي الحجار والناقد الفني المتميز يوسف شريف رزق الله ومهندس الديكور نهاد بهجت والفنان محمود رضا والفنانة فريدة فهمي.

كما تقرر منح جائزة المركز التشجيعية لهذا العام للفنانة الشابة نسرين إمام، وجوائز الأعمال الدرامية لكل من الفنان القدير هاني سلامة عن دوره في مسلسل "الداعية"، والفنانة القديرة نيللي كريم عن دورها في مسلسل " بنت اسمها ذات".

كما قررت اللجنة منح جوائز الريادة السينمائية لكل من الفنانة آمال فريد والفنان عبد الرحمن أبو زهرة والفنان نور الشريف و المخرج سمير سيف و المخرج سعيد مرزوق.

يذكر أن الأفلام المشاركة هذا العام هي "الشتا اللي فات" لإبراهيم البطوط ، "هرج و مرج" لنادين خان ، "عشـــم" لماجي مرجان ، "فرش و غطا" لأحمد عبدالله ، و"فيلا 69" لآيتن أمين.

ومن المتوقع ان تعقد لجنة التحكيم للدورة الثانية والستين برئاسة المخرج مجدي أحمد علي وعضوية كلاً من الفنانة ليلى علوي والفنان فاروق الفيشاوي والفنانة نهال عنبر والسيناريست سيد فؤاد والموسيقار هاني مهنى ومدير التصوير سمير فرج والناقد الفني نادرعدلي جلسات مغلقة لمشاهدة للأفلام المشاركة وتحديد الجوائز الخاصة بهذه الدوره خلال جلسات عمل سرية في الأسبوع الأول من فبراير.