النهار
الثلاثاء 11 نوفمبر 2025 11:51 مـ 20 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الانتهاكات الإسرائيلية تستهدف الصحفيين لتطمس الرواية الفلسطينية تصاعد المعارك في ولاية كردفان.. الجيش السوداني يحشد قواته والدعم السريع تحاصر بابنوسة تصريحات الرئيس ماكرون بارقة أمل في وجه الانحياز الدولي لإسرائيل ”طقسٌ لمعجزةٍ أخيرة”.. ربيع السايح يغوص في أعماق النفس الإنسانية في ديوانه السادس حريق ضخم في قلب الدقي.. المتحف الزراعي يتعرض للدمار والحماية المدنية تحاصر النيران حبس الأطفال بسبب المصروفات.. وزير التعليم يفتح تحقيقًا عاجلًا في ”نيو كابيتال” ماكرون : يعلن عن إنشاء لجنة مشتركة لتعزيز دولة فلسطين وزير السياحة والآثار يعقد اجتماعات ثنائية مع وزيري السياحة والثقافة والرياضة بألبانيا ووزير الخارجية والتوظيف الخارجي والسياحة بسريلانكا محافظ الدقهلية يترأس اجتماع اللجنة العليا للاستثمار - مهلة 72 ساعة لعرض قاعدة بيانات تشمل جميع المشروعات الاستثمارية بالمحافظة فرص عمل وسكن ومعاشات فورية.. محافظ القليوبية يوجه بتلبية مطالب المواطنين في لقائه الأسبوعي محافظ كفرالشيخ يُسلّم 8 عقود تقنين أراضي أملاك دولة للمستفيدين من المواطنين الأمين العام للفساتين العرب يتراس تحكيم مهرجان افلام السينمائية الطلابية

تقارير ومتابعات

مفاجأة :جامعة القاهرة تخصص ”بودى جاردات” لحماية نظيف من الاغتيال بعد عودته الى التدريس

قال الدكتور شريف مراد، عميد كلية الهندسة بجامعة القاهرة، إن قرار إدارة الكلية بشأن عودة الدكتور أحمد نظيف، رئيس مجلس الوزراء الأسبق، لعضوية هيئة التدريس مرة أخرى «طبيعي جدًا» من قِبل الإدارة، «لأنه أحد أبنائها»، موضحًا أنه «سبق للكلية إعادة كثير من أعضاء هيئة التدريس مرة أخرى عقب تركهم الوزارات التي تقلدوها».
وأضاف،، إنه «تمت الموافقة على طلب الدكتور أحمد نظيف عودته عضو هيئة تدريس، عقب الحكم ببراءته من القضايا التي أقيمت ضده»، مؤكدًا أنه «لو كان مدانًا في أي قضية منها، لن يتم قبول الطلب».
ونفى «مراد» أن يكون لهذا القرار أي دوافع سياسية، مشيرًا إلى أن «إدارة الكلية ليس لها أي انتماءات سياسية، ولم تراع أي اعتبارات حزبية في اتخاذه».
و قال مصدر أن إدارة الأجور والرواتب بالجامعة أدرجت اسمه ضمن موازنة الشهر الحالي، ليتقاضي راتبه كبقية زملائه بهيئة التدريس، اعتبارًا من لحظة تسلمه العمل داخل الجامعة.
وتبحث إدارة كلية الهندسة كيفية إدراج اسم «نظيف» ضمن جداول التيرم الثاني، لتخصيص عدد من المحاضرات الأسبوعية له، بعد إنتهاء إجازة نصف العام.
ووفقًا لأحد موظفي الجامعة،، فإن هناك «ترتيبات خاصة» تجرى حاليًا، لتأمينه عند حضوره الجامعة لإلقاء المحاضرات، «تفاديًا لتعرضه لأي هجوم من قِبل بعض الطلاب المنتمين لـ(الإخوان) في ظل حالة التوتر والانفلات الأمني التي شهدتها الجامعات في التيرم الأول».