النهار
الإثنين 18 أغسطس 2025 08:00 صـ 23 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس رابطة الأندية: فوجئت بحالة ستاد القاهرة وهذا موقفنا من طلب الأهلي قبل مباراة بيراميدز جائزة خاصة لأسرة الراحل علاء السيد في ختام بطولة العالم لليد محافظة الجيزة تحذر المواطنين من الوحدات السكنية المخالفة: التأكد من التراخيص قبل الشراء خلفا لأشرف القاضي المركزي يوافق رسميا على تعيين طارق فايد رئيسا للمصرف المتحد منى عبد الغني تكشف سر رفض تيمور تيمور للعمل في أيامه الاخيرة ركين سعد تنعي تيمور تيمور بطريقة حزينة الأغذية الأساسية عند أدنى مستوى منذ 2018.. ”المركزي” يكشف سر تراجع التضخم كارثة على الدائري.. أتوبيس يحول نزلة مسطرد إلى ساحة موت وينهى حياة شخصين بالأسماء.. ننشر تشكيل إدارة غرفة شركات ووكالات السفر والسياحة بكفر الشيخ عبدالرحمن أشرف أفضل جناح أيمن في بطولة العالم لكرة اليد تحت 19 عام مواجهات نارية بالجولة الأولى من المجموعة التاسعة بدوري القسم الثالث منتخب ألمانيا يتوج بطلا لبطولة العالم للناشئين بكرة اليد

أهم الأخبار

”المركزى للمحاسبات”: مليار و200 مليون جنيه نفقات سفر ”المعزول”

أكد مصدر مسئول بالجهاز المركزي للمحاسبات، أن تقرير مخالفات مؤسسة الرئاسة في عهد الرئيس المعزول، أوضح أن ميزانية رئاسة الجمهورية وصلت إلى 450 مليون جنيه، وأن نفقات رحلاته إلى الخارج خلال عام وصلت إلى مليار و200 مليون جنيه كما زادت ميزانية حكومة هشام قنديل من 126 مليون جنيه إلى 148 مليون جنيه في حين بلغت ميزانية تنمية سيناء 29 مليون جنيه فقط، وهو ما يعوق تنمية قرية صغيرة (على حد قوله).

أضاف أن تقرير المخالفات رصد استبعاد أكثر من 60 هيئة ومؤسسة رسمية رابحة من موازنة الدولة في عهد الرئيس مرسي وتحديدا في يوليو 2013، مشيرا إلى أن هذه الهيئات تمثل قطاعات بالبترول والاتصالات وهيئة قناة السويس ومصر للطيران وغيرها من مؤسسات وهيئات رابحة، وأن المتوسط السنوي الذي يمكن أن يضيفه إدراج هذه الهيئات يصل إلى نحو 330 مليار جنيه ما يخفض عجز الموازنة.

تابع المصدر أن الجهاز رصد ارتفاع الدين الخارجي من 34 مليار دولار إلى 45 مليار دولار، بعد زيادة قيمة فوائد القروض الخاصة بدولة قطر إلى 406 مليارات دولار مع ارتفاع الدين الداخلي من 1140 مليار جنيه إلى 1365 مليار جنيه.

وأشار إلى زيادة مخصصات مجلس الشعب في عهد الرئيس المعزول من 347 مليون جنيه في عام 2012 إلى 382 مليون جنيه في عام 2013، وميزانية مجلس الشورى من 151 مليون جنيه إلى 168 مليون جنيه .