النهار
الخميس 5 فبراير 2026 05:05 مـ 17 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مهند العكلوك يدعو لدعم مؤتمر القاهرة الدولي لاعادة اعمار غزة إخلاء الرعاية ونقل الحالات لأماكن أخرى.. تحرك عاجل من الصحة بشأن حريق مستشفى عين شمس العام وفاة وإصابة 18 شخص إثر حادث تصادم سيارتين ميكروباص بأسيوط ”فيكسد سوليوشنز” تعلن مشاركتها في Cyber Security amp; Cloud Expo Global 2026 بلندن «آي صاغة»: قوة الدولار تضغط على الذهب محليًا وعالميًا أداء مؤشرات البورصة المصرية يتباين خلال منتصف جلسة الخميس.. وEGX30 يصعد 0.14% وفد قطاع المعاهد الأزهرية يتابع اختبارات مسابقة الأزهر بالقليوبية والدقهلية «تعليم القاهرة» تعلن جاهزيتها الكاملة لانطلاق الفصل الدراسي الثاني 2026...صور وزير الصحة يتفقد معبر رفح ومستشفيات شمال سيناء لمتابعة استقبال وعلاج المصابين الفلسطينيين وزارة البترول تكرّم فريق توطين إنتاج كاسر الاستحلاب محليًا وتحقق وفرًا كبيرًا في تكلفة التشغيل كاسبرسكي تستعرض تطور أساليب التصيد الاحتيالي وزيرة التنمية المحلية ومحافظ الدقهلية يفتتحون المجزر الآلي بالسنبلاوين بتكلفة 26 مليون جنيه

منوعات

شاب اميركي يشترك في يانصيب للحفاظ على مدينة صور اللبنانية فيفوز بلوحة بمليون دولار

 شارك شاب اميركي باليانصيب العالمي للحفاظ على مدينة صور اللبنانية بمائة يورو، ليعلن مساء الاربعاء فوزه بالجائزة الكبرى وهي عبارة عن لوحة اصلية لبيكاسو قيمتها مليون دولار، بحسب ما اعلن دار سوذبيز الذي اشرف على السحب.

ويدعى الشاب جيفري غونانو، وهو موظف في شركة تأمين في الخامسة والعشرين من عمره، وهو واحد من بين اربعين الف مشارك في اليانصيب الذي جرى السحب على جائزته في باريس.

وتدعى اللوحة "رجل القبعة" وقد رسمها بابلو بيكاسو في العام 1914، وتقدر قيمتها بمليون دولار، وهي سبق ان اشتراها رجل لم يشكف عن اسمه من معرض في نيويورك، وقرر اهداءها لجهود الحفاظ على مدينة صور اللبنانية، المدرجة على قائمة التراث العالمي لمنظمة يونسكو.

ومن المقرر ان تستخدم المبالغ التي جمعت في مشاريع اجتماعية وثقافية منها انشاء مركز حرفي يؤمن العمل للشباب والنساء والمعوقين في المدينة، ومعهدا للدراسات الفينيقية في بيروت.

واوضحت المؤسسة المعنية بالحفاظ على مدينة صور ان هذه هي المرة الاولى التي تصل فيها جائزة في هذا النوع من السحوبات الى هذه القيمة.